同济大学浙江学院论坛

标题: 说实话,现在的同浙,性价比不高~~~~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: luxx    时间: 2013-7-2 13:44
标题: 说实话,现在的同浙,性价比不高~~~~~~~~~~~~~
     刚看了学长吐槽 学费又涨了,又勾起了我压在心中两年的对这学校负面的看法。。。。

我们的学费不可能和一二本比,但在三本里还是很高的,没有数一数二,也差不多,可我们花的钱又得到比其他的学校多的好处吗,  没有,该没有空调的寝室  还是没有,你可能会说我们学校还在建设,那为什么我们要为这,还在不健全的学校,买全单呢,

为什么这所学校在建设中就可以开学了既可以开始招生了,也许你会说只要有老师有教学设施就行了,但这些别的学校也有,而且更加完善,但人家的学费却还要低,我想说同浙有什么优点足以弥补设施上的不足,还超过其他学校呢?

这是就要说到宣传的最大卖点了,师资,   但是想学习的同学,老师教的都是这些书上的,无非是厉害的老师讲的透彻,易懂,但对学霸来说没什么差别,会学习的人都会搞懂,而不爱学习的更加没差别,就在期末划下重点,(在我这学渣看来就是这样)那么这个卖点其实没什么用
  所以我们花比别的学校高的学费,没有得到更好的环境,连学校的一些制度都是不完善的,说实话  我后悔了
  我们只是花4年做了前人栽树后人乘凉的事,为同浙的完善提供帮助,而我们提供肥料却没得不到丰收的果实,只是看到他成长的一小部分过程, 说难听点 我们是他逐渐完善的牺牲品  
   我已经选择了,改变不了什么了,可是那些还没选择的,希望你们多多考虑吧。

---------准大三的两年牢骚

作者: 发烧30度    时间: 2013-7-2 13:50
没有前人哪来的后人呢,,
作者: luxx    时间: 2013-7-2 13:52
发烧30度 发表于 2013-7-2 13:50
没有前人哪来的后人呢,,

我不想被牺牲啊
作者: 发烧30度    时间: 2013-7-2 13:53
luxx 发表于 2013-7-2 13:52
我不想被牺牲啊

你已经牺牲了╮(╯▽╰)╭
作者: luxx    时间: 2013-7-2 14:00
发烧30度 发表于 2013-7-2 13:53
你已经牺牲了╮(╯▽╰)╭

哎   所以发帖 给学弟学妹看看,让他们考虑清楚,有思想准备,我当年就是稀里糊涂的,如果选了,就是4年,要慎重
作者: G懒懒    时间: 2013-7-2 14:03
想开点~~~一看毛爷爷的购买力和以前一样么~~~其实说真的 如果真的想要学到什么说难听点 用这点学费换同济老师的课 还是值得的
作者: 我渡有缘人    时间: 2013-7-2 14:06
我承认你说的是事实。但是,学校只是一个给你学习的平台,至于怎么学习还是看个人。学霸和学渣的差别就在这里。2年里,用点心你可以考4,6级,考跟你专业有关的证书,大三的时候有兴趣可以考研。而不是平时打游戏上网,期末开启5秒真男人。你说你提供肥料却得不到丰收的果实,你能怪学校吗,还是你自己没好好学。我想你刚上高中那会你们也是各种吐槽你们的学校,但你毕业之后,听到被人在吐槽你的学校,你会不会还听的下去。自己可以骂它千百遍,不允许别人说一句。我们学校是很年轻,但不也走出过很多优秀的人吗,学校不是你没有收获的借口。不喜勿喷。
作者: 无厘头    时间: 2013-7-2 14:12
莫嫌弃
作者: luxx    时间: 2013-7-2 14:13
我渡有缘人 发表于 2013-7-2 14:06
我承认你说的是事实。但是,学校只是一个给你学习的平台,至于怎么学习还是看个人。学霸和学渣的差别就在这 ...

nono  我不是说这个  果实,是建好后的设施,学渣看重的是这点,我说的学费贵在哪,学不好当然是自己的事,  我是想说贵出来的学费有让我享受到什么,
学习是看人的 到哪都能学,那我何必花这么多钱,别人都说这里是贵族学校,可学费是,但设施呢,连个健身馆都没,还要自己买哑铃练肌肉,怎么勾搭学妹啊
作者: Mr.孤独kobe    时间: 2013-7-2 14:13
学费确实太高了,一年一年涨的太厉害了
作者: luxx    时间: 2013-7-2 14:15
G懒懒 发表于 2013-7-2 14:03
想开点~~~一看毛爷爷的购买力和以前一样么~~~其实说真的 如果真的想要学到什么说难听点 用这点学费换 ...

哎  学渣要的是设施,俺们不要老师,老师又不好吃
作者: 我渡有缘人    时间: 2013-7-2 14:16
luxx 发表于 2013-7-2 14:13
nono  我不是说这个  我说的学费贵在哪,学不好当然是自己的事,  我是想说贵出来的学费有让我享受到什么 ...

让你享受到基友的爱。话说学妹不喜欢有肌肉的大汉的。就当我为同浙的建设作出贡献吧。
作者: luxx    时间: 2013-7-2 14:17
无厘头 发表于 2013-7-2 14:12
莫嫌弃

还好
作者: luxx    时间: 2013-7-2 14:18
我渡有缘人 发表于 2013-7-2 14:16
让你享受到基友的爱。话说学妹不喜欢有肌肉的大汉的。就当我为同浙的建设作出贡献吧。

啊  我不搞基,
作者: luxx    时间: 2013-7-2 14:19
Mr.孤独kobe 发表于 2013-7-2 14:13

哎 有点忧愁
作者: 无厘头    时间: 2013-7-2 14:20
luxx 发表于 2013-7-2 14:17
还好

要鼓励学弟学妹来才对
作者: luxx    时间: 2013-7-2 14:25
无厘头 发表于 2013-7-2 14:20
要鼓励学弟学妹来才对

e 让他们慎重一点,多考虑考虑
作者: G懒懒    时间: 2013-7-2 15:10
luxx 发表于 2013-7-2 14:15
哎  学渣要的是设施,俺们不要老师,老师又不好吃

设施~~是空调的意思咩??????
作者: half、    时间: 2013-7-2 15:10
空调寝室有啊,我就在啊。从一个准大二的角度来讲,你要是想好好学习,在我们学校还是可以有一个比较好的环境,尤其是学费巨贵的那几个工科,你花的钱是比别人多点,但你接受的是名师的点拨,如果你真心想干这一行,又不想高复的话,不用计较这些钱啦,毕竟你自己之前不好好学习,怪的还是自己,没什么好说的。像图书馆也快建好了,这么大的图书馆我觉得还是很给力的,学校吧,每个都有好的地方都有不好的地方,我觉得我们学校已经算很好了,在通货膨胀的今天,性价比真的很重要吗?多少人来这只是为了文凭,想要性价比当初好好学习啊,重点和二本性价比超高。
作者: qqqq123    时间: 2013-7-2 15:16
作为准大四,支持的。。。。
作者: luxx    时间: 2013-7-2 15:20
G懒懒 发表于 2013-7-2 15:10
设施~~是空调的意思咩??????

各种啊  健身房啊 网吧啊 等等要不出校门满足大多数需求
作者: luxx    时间: 2013-7-2 15:22
half、 发表于 2013-7-2 15:10
空调寝室有啊,我就在啊。从一个准大二的角度来讲,你要是想好好学习,在我们学校还是可以有一个比较好的环 ...

呵呵,太容易满足了,我觉得将来同浙可以达到不出校园就能满足大部分需求,可我是享受不到了,比如图书馆,我们去沪西了,大四回来又有多少时间可以去图书馆
作者: luxx    时间: 2013-7-2 15:24
qqqq123 发表于 2013-7-2 15:16
作为准大四,支持的。。。。

作者: 恨过莫回首    时间: 2013-7-2 15:39
学费是死的,抱怨的再多也没用。能做的就是尽量用仅有的资源创造更多的能力。少亏一点是一点。
作者: black_tea    时间: 2013-7-2 15:39
一看LZ就是不了解其他学校今年的收费标准
作者: luxx    时间: 2013-7-2 15:41
恨过莫回首 发表于 2013-7-2 15:39
学费是死的,抱怨的再多也没用。能做的就是尽量用仅有的资源创造更多的能力。少亏一点是一点。

有道理,,,
作者: luxx    时间: 2013-7-2 15:41
black_tea 发表于 2013-7-2 15:39
一看LZ就是不了解其他学校今年的收费标准

呵呵,确实不了解
作者: 莫斯科的守望者    时间: 2013-7-2 16:16
不牺牲,无胜利
作者: 莫颜木夕    时间: 2013-7-2 16:29
我承认你说的是事实。但是,学校只是一个给你学习的平台,至于怎么学习还是看个人。学霸和学渣的差别就在这 ...

正义凛然,给你按个赞
作者: 莫颜木夕    时间: 2013-7-2 16:30
同准大三
作者: luxx    时间: 2013-7-2 16:37
莫斯科的守望者 发表于 2013-7-2 16:16
不牺牲,无胜利

哎~~
作者: luxx    时间: 2013-7-2 16:38
莫颜木夕 发表于 2013-7-2 16:30
同准大三

一想到 要住桃李,就感觉更坑爹了
作者: 莫颜木夕    时间: 2013-7-2 16:42
luxx 发表于 2013-7-2 16:38
一想到 要住桃李,就感觉更坑爹了

只知道会计跟市场营销住桃李。。。

作者: "﹎已漠﹖    时间: 2013-7-2 16:45
小心被叫去喝茶~~
作者: 背起行囊出发...    时间: 2013-7-2 16:45
作为经管系的,说实话,学费真的有点高
作者: luxx    时间: 2013-7-2 16:51
"﹎已漠﹖ 发表于 2013-7-2 16:45
小心被叫去喝茶~~

不怕  豁出去了,这么热的天,有火气,哎  复习不进去啊  只能在BBS上灌灌水,发泄发泄
作者: luxx    时间: 2013-7-2 16:53
背起行囊出发... 发表于 2013-7-2 16:45
作为经管系的,说实话,学费真的有点高

高,但没有高的配置
作者: "﹎已漠﹖    时间: 2013-7-2 16:53
luxx 发表于 2013-7-2 16:51
不怕  豁出去了,这么热的天,有火气,哎  复习不进去啊  只能在BBS上灌灌水,发泄发泄

作者: luxx    时间: 2013-7-2 16:57
莫颜木夕 发表于 2013-7-2 16:42
只知道会计跟市场营销住桃李。。。

电气啊  自动化啊 什么的都在桃李,很多在桃李,不知道是什么分的,也不说 就告诉我们结果,这是个坑啊
作者: .+陌丄婲锎...o    时间: 2013-7-2 17:25
luxx 发表于 2013-7-2 16:51

这尼玛太热了,寝室的胖子按耐不住啊
作者: 纸伞遮黎光。    时间: 2013-7-2 17:53
我觉得 同济的老师上的课真的很好啊 读三本能享受211 985的师资我觉得已经很幸福了 至少没几个学校能像我们这样的 所以 好好利用好的资源 让自己变的更好才是最重要的 加油吧 其实学校挺好的~
作者: G懒懒    时间: 2013-7-2 18:04
luxx 发表于 2013-7-2 15:20
各种啊  健身房啊 网吧啊 等等要不出校门满足大多数需求

你要原谅他的年轻
作者: luxx    时间: 2013-7-2 18:28
纸伞遮黎光。 发表于 2013-7-2 17:53
我觉得 同济的老师上的课真的很好啊 读三本能享受211 985的师资我觉得已经很幸福了 至少没几个学校能像我们 ...

学霸威武,学渣不懂珍惜 没办法,只追求物质享受
作者: luxx    时间: 2013-7-2 18:30
G懒懒 发表于 2013-7-2 18:04
你要原谅他的年轻

没什么原谅不原谅的,我只是吐槽一下,既然选择了,就只能接受
作者: luxx    时间: 2013-7-2 18:31
.+陌丄婲锎...o 发表于 2013-7-2 17:25
这尼玛太热了,寝室的胖子按耐不住啊

这是场对胖纸的考验啊
作者: G懒懒    时间: 2013-7-2 18:59
luxx 发表于 2013-7-2 18:30
没什么原谅不原谅的,我只是吐槽一下,既然选择了,就只能接受

会好起来的~~
作者: 赵小宇    时间: 2013-7-2 19:00

学霸也是需要图书馆的,其他不说了,大学3年了 ,连个像样的图书馆都没有,这学校过意的去吗?
作者: 赵小宇    时间: 2013-7-2 19:01

学霸也是需要图书馆的,其他不说了,大学3年了 ,连个像样的图书馆都没有,这学校过意的去吗?
作者: 赵小宇    时间: 2013-7-2 19:05
Mr.孤独kobe 发表于 2013-7-2 14:13

这么涨完全没道理,自身条件不好还不断给自己提高门槛,这不是自寻死路吗
作者: 赵小宇    时间: 2013-7-2 19:08
half、 发表于 2013-7-2 15:10
空调寝室有啊,我就在啊。从一个准大二的角度来讲,你要是想好好学习,在我们学校还是可以有一个比较好的环 ...

说实话 浙大城院的师资就不好吗,浙大可是比同济好多了  老师自己都说了 同济在上海勉强挤上一流大学的末班车  浙大全国排名就不多说了   我看学校就是在自寻死路
作者: .+陌丄婲锎...o    时间: 2013-7-2 19:09
luxx 发表于 2013-7-2 18:31
这是场对胖纸的考验啊

作者: 我渡有缘人    时间: 2013-7-2 19:18
莫颜木夕 发表于 2013-7-2 16:29
正义凛然,给你按个赞

欢迎下次再来
作者: 我渡有缘人    时间: 2013-7-2 19:19
赵小宇 发表于 2013-7-2 19:00

所以才在造。反正我也很少去
作者: 本号进入夏眠    时间: 2013-7-2 19:22
100快已经不是以前的一百了,总是有差别的
作者: 赵小宇    时间: 2013-7-2 19:37
我渡有缘人 发表于 2013-7-2 19:19
所以才在造。反正我也很少去

06办学至今了还没造好  我10入学时还是荒地 到大二了才来开工  造价还一个多亿 连我们老师都不想吐槽了 早知道这样 当时就去宁波了
作者: 无极遵    时间: 2013-7-2 20:35
我们学校设施算很好了,关于师资你肯去钻才能显示出他的优势,毕竟是自己的母校你的青春在这爱自己爱母校
作者: 银之时    时间: 2013-7-2 20:51
luxx 发表于 2013-7-2 15:41
呵呵,确实不了解

就算是其他学校也涨价 那人家也是中外合作班才那么贵 也是呵呵 我们学校学费是浙江最贵的几个也是不用解释
作者: 顾伯伯    时间: 2013-7-2 21:30
这位同学肯定挂了不少吧,唉真可悲
作者: luxx    时间: 2013-7-2 21:31
无极遵 发表于 2013-7-2 20:35
我们学校设施算很好了,关于师资你肯去钻才能显示出他的优势,毕竟是自己的母校你的青春在这爱自己爱母校

如果比拥有的设施,那当然我们的新,这是作为新学校的好处,但别的院校有的 我们却没有,设施增加齐全的速度没有钱涨的速度快~~~
作者: luxx    时间: 2013-7-2 21:32
银之时 发表于 2013-7-2 20:51
就算是其他学校也涨价 那人家也是中外合作班才那么贵 也是呵呵 我们学校学费是浙江最贵的几个也是不用解 ...

学校还没成长,就迫不及待的先把钱收起来了
作者: luxx    时间: 2013-7-2 21:35
G懒懒 发表于 2013-7-2 18:59
会好起来的~~

我们等不到的,只有一个多学期能够在嘉兴上学了,最多让你感受下泡图书馆的感觉
作者: wstcmbf    时间: 2013-7-2 21:35
怪来怪去怪你高考分数太低。大红鹰办学很久了,各方面都很成熟,前人都种好树了,你为何不选择去乘凉
作者: luxx    时间: 2013-7-2 21:36
顾伯伯 发表于 2013-7-2 21:30
这位同学肯定挂了不少吧,唉真可悲

额  我怎么听出了来自全世界的恶意,不好意思 上学期全过,这学期也差不多
作者: 我渡有缘人    时间: 2013-7-2 21:38
赵小宇 发表于 2013-7-2 19:37
06办学至今了还没造好  我10入学时还是荒地 到大二了才来开工  造价还一个多亿 连我们老师都不想吐槽了  ...

哎。。。
作者: luxx    时间: 2013-7-2 21:38
wstcmbf 发表于 2013-7-2 21:35
怪来怪去怪你高考分数太低。大红鹰办学很久了,各方面都很成熟,前人都种好树了,你为何不选择去乘凉

呵呵了   我只是吐槽 再加提醒学弟学妹 多多考虑清楚自己的需要而已,
  你怎么不问,美国制度健全,中国还在发展,我为什么不去??
作者: 无极遵    时间: 2013-7-2 21:45
luxx 发表于 2013-7-2 21:31
如果比拥有的设施,那当然我们的新,这是作为新学校的好处,但别的院校有的 我们却没有,设施增加齐全的 ...

你比较下其他院校的看看就觉得其实也不算太贵
作者: G懒懒    时间: 2013-7-2 21:46
luxx 发表于 2013-7-2 21:35
我们等不到的,只有一个多学期能够在嘉兴上学了,最多让你感受下泡图书馆的感觉

能体会到也好啊~~N你看10和前面的体会不到呢
作者: luxx    时间: 2013-7-2 21:50
无极遵 发表于 2013-7-2 21:45
你比较下其他院校的看看就觉得其实也不算太贵

所以说性价比,同浙太年轻了,我也太年轻了,当初也有一个学霸的心,而现在一颗吃货的心,没的满足
作者: luxx    时间: 2013-7-2 21:51
G懒懒 发表于 2013-7-2 21:46
能体会到也好啊~~N你看10和前面的体会不到呢

呵呵 比较产生美,要学会满足,道理是懂得,但摸摸额头上的汗,在想想交的学费,心有不甘。。。
作者: G懒懒    时间: 2013-7-2 21:57
luxx 发表于 2013-7-2 21:51
呵呵 比较产生美,要学会满足,道理是懂得,但摸摸额头上的汗,在想想交的学费,心有不甘。。。

学费,学费!!
作者: luxx    时间: 2013-7-2 21:59
G懒懒 发表于 2013-7-2 21:57
学费,学费!!

这是个沉重的话题
作者: G懒懒    时间: 2013-7-2 22:02
luxx 发表于 2013-7-2 21:59
这是个沉重的话题

好忧伤!
作者: 491218457    时间: 2013-7-2 22:10
写了就不要匿呗,要坦荡荡撒。。。
作者: luxx    时间: 2013-7-2 22:14
491218457 发表于 2013-7-2 22:10
写了就不要匿呗,要坦荡荡撒。。。

额  坦荡荡死得早,实名吐槽太牛了,我没有想出名,这不是炒作,我只是吐吐槽,不吐不快,好了洗洗睡了,还要复习呢,学渣也不想挂科。。。
作者: luxx    时间: 2013-7-2 22:16
G懒懒 发表于 2013-7-2 22:02
好忧伤!

嗯 恢复心态,洗洗睡了,认真复习,考前200%的学习效率  不能浪费了
作者: 文宣    时间: 2013-7-2 22:20
你说学费涨了,有人会说物价涨了或者其他学校学费也涨了,你说后悔选这个学校,有人说当初怎么不去读专科或者考个一二本。。。看了大家的评论,我想说的是,听到学费涨了这个消息,谁没来过一句——“卧槽”
作者: G懒懒    时间: 2013-7-2 22:33
luxx 发表于 2013-7-2 22:16
嗯 恢复心态,洗洗睡了,认真复习,考前200%的学习效率  不能浪费了

考试么~~那我不刺激你了
作者: 莫颜木夕    时间: 2013-7-2 22:43
我渡有缘人 发表于 2013-7-2 19:18
欢迎下次再来

居然没有开盖有奖?
作者: 木直    时间: 2013-7-2 22:50
哪怕是对于学霸们来说,老师并不是可有可无的存在。我们学校的大部分老师都很认真负责,起码我碰到的专业课老师都是这样的!!!!有高中同学在所谓的二本学校,他们并没有提供任何晚上答疑的情况,一下课,老师就再也见不到。起码在我们学校,下课后还是可以问老师问题的~~~~
作者: 我渡有缘人    时间: 2013-7-2 22:50
莫颜木夕 发表于 2013-7-2 22:43
居然没有开盖有奖?

再买一瓶
作者: 莫颜木夕    时间: 2013-7-2 22:52
luxx 发表于 2013-7-2 16:57
电气啊  自动化啊 什么的都在桃李,很多在桃李,不知道是什么分的,也不说 就告诉我们结果,这是个坑啊

跟三个极品住一起也是个坑
作者: 西红柿炒番茄。    时间: 2013-7-2 23:27
那你去西藏大学啊性价比绝对高
作者: qqqq123    时间: 2013-7-3 07:14
纸伞遮黎光。 发表于 2013-7-2 17:53
我觉得 同济的老师上的课真的很好啊 读三本能享受211 985的师资我觉得已经很幸福了 至少没几个学校能像我们 ...

考试全给答案很好么。。
作者: qqqq123    时间: 2013-7-3 07:18
关键一点,让你呆一年上海完全没意义。。他妈的 到上海说实验回嘉兴做 麻痹啊。。实验器材买到嘉兴了。。。那不是傻逼么????一年上海,去了两次那个嘉定校区,2天实验,,,呵呵呵呵呵
作者: 纸伞遮黎光。    时间: 2013-7-3 09:15
qqqq123 发表于 2013-7-3 07:14
考试全给答案很好么。。

我们不是呀。
作者: 偏忆小时候    时间: 2013-7-3 09:38
G懒懒 发表于 2013-7-2 14:03
想开点~~~一看毛爷爷的购买力和以前一样么~~~其实说真的 如果真的想要学到什么说难听点 用这点学费换 ...

有多少同济的老师~~
作者: G懒懒    时间: 2013-7-3 09:53
偏忆小时候 发表于 2013-7-3 09:38
有多少同济的老师~~

70%
作者: luxx    时间: 2013-7-3 11:53
西红柿炒番茄。 发表于 2013-7-2 23:27
那你去西藏大学啊性价比绝对高

我没得选了~~
作者: luxx    时间: 2013-7-3 11:54
qqqq123 发表于 2013-7-3 07:18
关键一点,让你呆一年上海完全没意义。。他妈的 到上海说实验回嘉兴做 麻痹啊。。实验器材买到嘉兴了。。。 ...

嗯 我不知道 为什么要去那里
作者: wstcmbf    时间: 2013-7-3 13:39
luxx 发表于 2013-7-2 21:38
呵呵了   我只是吐槽 再加提醒学弟学妹 多多考虑清楚自己的需要而已,
  你怎么不问,美国制度健全, ...

算了。慢慢吐槽,社会不需要只会吐槽的人。要的是本事
作者: wstcmbf    时间: 2013-7-3 13:39
luxx 发表于 2013-7-2 21:38
  你怎么不问,美国制度健全, ...

算了。慢慢吐槽,社汇不需要只会吐槽的人。要的是本事
作者: 无厘头    时间: 2013-7-3 14:17
luxx 发表于 2013-7-2 14:25
e 让他们慎重一点,多考虑考虑

好人呀
作者: 尛佐    时间: 2013-7-3 21:13

关于学费问题,太高而且不值
作者: 宝玉    时间: 2013-7-4 08:25

作者: half、    时间: 2013-7-4 10:20
赵小宇 发表于 2013-7-2 19:08
说实话 浙大城院的师资就不好吗,浙大可是比同济好多了  老师自己都说了 同济在上海勉强挤上一流大学的末 ...

谁到了浙大城院的分数还来我们学校?浙大城院分数线直逼二本啊
作者: half、    时间: 2013-7-4 10:22
luxx 发表于 2013-7-2 15:22
呵呵,太容易满足了,我觉得将来同浙可以达到不出校园就能满足大部分需求,可我是享受不到了,比如图书馆 ...

这不是在讨论现在选这里性价比高不高吗?
作者: 赵小宇    时间: 2013-7-4 17:44
half、 发表于 2013-7-4 10:20
谁到了浙大城院的分数还来我们学校?浙大城院分数线直逼二本啊

是啊 很正确啊  所以别人得到更好的名师点拨 但是学费也没我们贵  分数线不是学费高低的理由 同样是独立院校   
  分数线高的就要比分数线低的便宜?我不曾听说有这个道理
作者: half、    时间: 2013-7-4 22:33
赵小宇 发表于 2013-7-4 17:44
是啊 很正确啊  所以别人得到更好的名师点拨 但是学费也没我们贵  分数线不是学费高低的理由 同样是独立 ...

这个只是说,自己不争气,没考上那个分数,而在这个分数段,这个学校也算还行了,贵总有贵的道理,我们学校其他专业也算正常,就建筑学,学校肯定有安排的,无缘无故贵这么多,应该是不会的。学费也不是学校单方面能规定的
作者: boqingguay    时间: 2013-7-6 18:03
自己不努力,就别怨天尤人
作者: luxx    时间: 2013-7-6 18:18
boqingguay 发表于 2013-7-6 18:03
自己不努力,就别怨天尤人

看清内容 在回帖  

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3