同济大学浙江学院论坛

标题: 戳进来看下下 [打印本页]

作者: 牙签仔    时间: 2013-7-22 17:46
标题: 戳进来看下下
我理科520分,读贵校建筑学应该没有问题,我知道贵校很看重建筑学的,但很多人说我分数浪费了,推荐去读浙江大学宁波理工学院的建筑学,所以有点纠结。
我知道浙江大学宁波理工学院学校规模更大,总体分数线也比同浙高,更符合我的情况。但听一个同浙学长说贵校建筑学绝对是省内3本最好的(不知道有没有夸张。。。),建筑是同浙的招牌,所以我也很心动。求详细解答

PS:学费好高啊

作者: 新生    时间: 2013-7-22 17:53
好像是挺可惜的 刚查里了 去年有个540的报土木
我是大四土木的 看他们建筑学是蛮累的 教的话是同济的老师  学费长的很凶 20多万 读个三本建筑学出来 感觉不值唉
建筑学具体的 我也不了解 你可以论坛搜下建筑学的群 加他们群 咨询下

作者: Stars、    时间: 2013-7-22 18:16
坐等建筑学的人来回答,我个人觉得每个人都有自己的选择·每年都有高分选择我们学校的,这个看自己吧
作者: 只是    时间: 2013-7-22 18:18
  物超所值
作者: 牙签仔    时间: 2013-7-22 18:23
新生 发表于 2013-7-22 17:53
好像是挺可惜的 刚查里了 去年有个540的报土木
我是大四土木的 看他们建筑学是蛮累的 教的话是同济的老师 ...

谢谢啊,不过钱不要紧,家里还是可以承受的。主要是想知道同浙的建筑学是不是所说的那么好
作者: 牙签仔    时间: 2013-7-22 18:25
Stars、 发表于 2013-7-22 18:16
坐等建筑学的人来回答,我个人觉得每个人都有自己的选择·每年都有高分选择我们学校的,这个看自己吧

是啊,教学水平什么的也不是完全跟考生分数成正比的。我想知道同浙的建筑学到底如何,是不是比浙江别的三本院校真的要好
作者: Stars、    时间: 2013-7-22 18:30
牙签仔 发表于 2013-7-22 18:25
是啊,教学水平什么的也不是完全跟考生分数成正比的。我想知道同浙的建筑学到底如何,是不是比浙江别的三 ...

同济的师资这个是没问题的,就看你自己怎么想了,建筑学是我们学校分数最高的专业,目前我们学校总体的分数线还不高,毕竟学校是新的,但是每年的分数线都在稳步上涨,学校的提升空间很大。

只是因为我们学校没有升入同济大学本部的政策,如果有这个政策,那么分数线比肩浙大就指日可待了。
作者: 牙签仔    时间: 2013-7-22 18:34
Stars、 发表于 2013-7-22 18:30
同济的师资这个是没问题的,就看你自己怎么想了,建筑学是我们学校分数最高的专业,目前我们学校总体的分 ...

这样啊,我也觉得好的。关于楼上那个说不值的你怎么看
作者: 有时候RP很重要    时间: 2013-7-22 18:53
对于自己喜欢的专业绝对不能用高分来衡量,相信我!!!!!!!!!
喜欢真的非常重要!!!!!
10行政管理当时最高分理科480+,当时分数线是402
另外,建筑我们学校绝对是好的,这个真心的
作者: 吹泡泡xue    时间: 2013-7-22 18:56

作者: 牙签仔    时间: 2013-7-22 19:06
有时候RP很重要 发表于 2013-7-22 18:53
对于自己喜欢的专业绝对不能用高分来衡量,相信我!!!!!!!!!
喜欢真的非常重要!!!!!
10行政 ...

还有学长说学校有些寝室空调都没有。。。我不想住没空调的寝室。。。
作者: 有时候RP很重要    时间: 2013-7-22 19:15
牙签仔 发表于 2013-7-22 19:06
还有学长说学校有些寝室空调都没有。。。我不想住没空调的寝室。。。

这个真心没有,基本上大学都没有,需要抽签。。。
作者: 牙签仔    时间: 2013-7-22 19:31
有时候RP很重要 发表于 2013-7-22 19:15
这个真心没有,基本上大学都没有,需要抽签。。。

为什么贴吧的学长说可以申请空调寝的呢,求解
作者: 有时候RP很重要    时间: 2013-7-22 19:55
牙签仔 发表于 2013-7-22 19:31

不申请怎么抽签。。。。
作者: 有时候RP很重要    时间: 2013-7-22 19:57

还有就是我们从不去贴吧。。。功能不够完善
作者: ①個亾瀏烺キ    时间: 2013-7-22 19:58
如果你会学 同浙就能满足你的愿望 其他不说了
作者: 我渡有缘人    时间: 2013-7-22 20:21
不错的专业
作者: 纸伞遮黎光。    时间: 2013-7-22 20:46
建筑很好啊 我们学校的建筑是分最高的 同济本部的建筑也是非常厉害的 寝室的话 可以申请空调寝室的 在开学之前。
作者: ``````    时间: 2013-7-22 21:52

可以申请的啊,去年新生大概有1/4住空调寝室,开学前申请。
作者: 宿命109    时间: 2013-7-22 22:39
首先你要正视目前的就业形势,目前真正能按专业就业的占多少百分比,其实建筑学是5年的,那么多学费,你还不如4年多省下这4W干点别的事情。4W确实不多,但是相信是可以花的有意义的
作者: wstcmbf    时间: 2013-7-22 22:49
看你读不读得好了。我觉得应该不错。
作者: 〃馋き潴    时间: 2013-7-22 23:04
我不是建筑的,但是看建筑同学确实蛮苦的,而我们学校建筑也确实不错,毕竟的确是同济的老师来教。仅供参考哦~

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3