同济大学浙江学院论坛

标题: 关于今晚联欢会结束时教官的最后一首离别歌没唱成有感 [打印本页]

作者: 微笑狠重要    时间: 2013-9-5 20:58
标题: 关于今晚联欢会结束时教官的最后一首离别歌没唱成有感

看到最后的同学们都知道,有个教官说他快要退伍了,想唱最后一首歌送别他的团队,也鼓励他们继续奋斗,但是快要唱的时候团长把他拉下来了,说要走了,然后大部队就走了。      关于这件事我觉得都不能怪谁,客观理性的角度来看,教官和团长都没错。按照部队的铁纪和人情意义上说不清谁对谁错。只能祝愿教官们前途一片光明。

再说下我们教官我觉得他跟我蛮像的 ,这是他第五年当兵,还有70多天就退伍了 ,他是一个看上去很腼腆,性格内向其实也是很有才艺,聊得开了 熟悉了就很奔放的那种人,跟闷骚有点像  (哈哈)。
     我记得有一天一个同学的脚底起泡了,想要请假,这点小伤算什么,他自己身上有好多伤,什么强直性脊柱炎,还有骨裂的后遗症 什么的!然后我们就问他以后要不要让自己的儿子女儿再去当兵,他的回答很干脆:“要”。我想军旅生涯一定让他学到了很多东西(他说在军队这么几年什么都干过,种过树,除过草,通过下水道等等),得到了很大的锻炼,所以才想让他的孩子也一定要去当兵!
      记得我以前也有一个愿望就是去部队当两年义务兵,但是因为家庭原因而没去(我自诩我这样的体格应该能验进),后来上大学了,一个室友相处了不到两个月就去当兵了,我也曾笑着跟他说一定要完成我的梦想,这么快他走了也有大半年了,希望他在部队一切安好,等退伍了给我讲讲军队里的故事(本人对此非常感兴趣)。
       ps 总结 大学的军训比高中是要轻松的 ,我个人感觉,不知道各位军训的童鞋有没有这种感觉,只不过时间比高中久了 ,和教官相处的时间变长了。明天就要阅兵了 希望我们要全力以赴,说的有点多了,嘿嘿 晚安
                                                                                        2013-09-05  微笑留

作者: 『文。木』    时间: 2013-9-5 21:05
每次的离别都是伤感的
作者: 本号进入夏眠    时间: 2013-9-5 21:06
服从命令是军人的天性,教官都不错的~
作者: 华灯初上。    时间: 2013-9-5 21:21
当兵很不错的!
作者: 吹泡泡xue    时间: 2013-9-5 21:24
有感想的大学生是好大学生!
作者: 有时候RP很重要    时间: 2013-9-5 22:03
吹泡泡xue 发表于 2013-9-5 21:24
有感想的大学生是好大学生!

+1
作者: 我渡有缘人    时间: 2013-9-5 22:05

作者: 烂人。    时间: 2013-9-5 22:44
我甩的葱给排长了
作者: 你若安好便    时间: 2013-9-5 22:58
团长就是个傻逼我会乱说?
作者: LIVE    时间: 2013-9-5 23:03
不错哦。。小黄
作者: LIVE    时间: 2013-9-5 23:05
烂人。 发表于 2013-9-5 22:44
我甩的葱给排长了

作者: 烂人。    时间: 2013-9-5 23:11
LIVE 发表于 2013-9-5 23:05

干嘛  到现在手还一股葱的味道
作者: Queening    时间: 2013-9-5 23:14
唱无所谓的教官是我的男神!!!
作者: 莫颜木夕    时间: 2013-9-6 09:52
略矫情,鉴定完毕
作者: 宿命109    时间: 2013-9-6 10:42
现在当兵体格压根就不是关键,即使你600度近视,只要你要当兵,照样给你进去
作者: LIVE    时间: 2013-9-6 19:51
烂人。 发表于 2013-9-5 23:11
干嘛  到现在手还一股葱的味道

作者: 烂人。    时间: 2013-9-7 13:01
LIVE 发表于 2013-9-6 19:51

作者: LIVE    时间: 2013-9-7 17:56
烂人。 发表于 2013-9-7 13:01

卖萌可耻
作者: 烂人。    时间: 2013-9-8 14:25
LIVE 发表于 2013-9-7 17:56
卖萌可耻

我木有

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3