同济大学浙江学院论坛

标题: 四年了,同浙。 [打印本页]

作者: 七月不远    时间: 2014-4-26 17:13
标题: 四年了,同浙。

距离上次来逛论坛,很久了。

天气阴沉,让人有点压抑。特别在这个季节,寝室里空荡荡的,只有昏黄的台灯,给人片刻的温暖。微博说:孤独是怎样的?就是你玩游戏爆了个极品装备想大声分享喜悦,突然回头却发现寝室里只有你一个人了。这个感觉好像被人在背后闷棍一样难受。耳机里怒吼着痛仰的《安阳》:别离的话不必多讲。

是快到离开这个生活4年的大学的时间了。

记得刚开学时候,那天阳光很好。巴士汽车把新同学运到学校,学长们忙着推销各类生活用品。盛情之下,我只好买了一套从被枕到开水瓶应有尽有的套餐。后来,这个推销的学长成了我的社长,之后他把社团传给了我,当然,这些都是后话。

第一个到寝室的是我。J是第二个到的,圆寸+四眼,刚开始有点生分,几句聊下来,在我喋喋不休下几乎为我马首是瞻。C是最后一个到的,C爸很潮,长着明星脸,开着豪车,进寝室给我递了软中:小伙子,来一根?多照顾照顾C啊。我连忙挥手,立即表示会照顾好C的,至此,寝室长就被我冠冕堂皇地拿下了。寝室一直是3人,直到后来换寝室时X搬了过来。现在我和C都有工作了,J准备考建筑去工地,X?似乎要出国。

大12我真的有学习过,我对组织保证。只是经常拖欠作业,在考前默默地去自习室通宵补上,那种感觉实在不好。前2年是基本课程,一定要考过,这样大34才玩的比较开心。还记得刚开学,学校禁止带电脑,大家深夜跑到一家网吧(那时候是附近最好的)通宵玩魔兽世界,那时候已经是深秋了,早上各个瑟瑟发抖冻回寝室。我想,哪怕以后天气再好,也没人陪我去网吧了。

如果有人问我,大学里我到底学了什么。勇敢与自信。当我第一次紧张地站在台上,当我第一次面试,当我第一次去拉赞助,当我第一次在演讲等等。别怕,没什么过不去的,反正又不会死。直接的效果就是脸皮日渐厚实,我觉得挺好。

流水账记录完了,想对大家说: 玩,你就开心点。大学再不玩,以后,或许真没机会了。

作者: 幽灵baby    时间: 2014-4-26 18:20
哈,离别前的伤感~~~且玩且珍惜~~~
作者: 我渡有缘人    时间: 2014-4-26 18:44

作者: 咩咩的咩咩    时间: 2014-4-26 18:58
学长 好
作者: 华灯初上。    时间: 2014-4-26 20:06
又一年毕业季快到了
作者: 绿茶    时间: 2014-4-26 20:11
又送走一届
作者: 莫颜木夕    时间: 2014-4-27 11:11
学长再见。
作者: Stars、    时间: 2014-4-27 11:31
学弟··再见。。。转眼毕业一年了······
作者: ①個亾瀏烺キ    时间: 2014-4-27 12:36
转眼毕业两年,怀念那时网吧一排坐
作者: 烤番薯    时间: 2014-4-27 21:50
最后不到两个月。。。
作者: 温差不怕    时间: 2014-4-27 23:32
学长再见!
作者: 无极遵    时间: 2014-4-28 20:43
我擦老子也要毕业了 哥们走好
作者: "﹎已漠﹖    时间: 2014-4-28 21:48
无极遵 发表于 2014-4-28 20:43
我擦老子也要毕业了 哥们走好

走好啊 。。
作者: 迷失者    时间: 2014-5-1 14:42
都过了快一年了···········
作者: 素小九    时间: 2014-5-4 11:08
学长好走

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3