同济大学浙江学院论坛

标题: 2014届毕业生文明离校倡议书 [打印本页]

作者: 管冒泡泡    时间: 2014-5-20 20:03
标题: 2014届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2014届毕业生:

你们好!时光荏苒,岁月如歌。又是落英缤纷,春满校园的日子,回首四年前那个收获的金秋时节,稚气未脱的你们迈进了同浙的大门,开始了新的学习生活。在这片培育梦想的土地上,你们用自己的努力与坚持谱写了无悔的青春之歌。日月轮转,四季更迭,如今,你们即将带着母校的美好祝福,结束4年的校园生活,告别同浙,踏上人生新的征程,投入社会,迎来生命中的再一次腾飞。临别之际,我们真诚地向全体2014届毕业生发出倡议:让我们行动起来,文明离校,做一名有素质和责任的毕业生!

一、保持文明形象,展现自我风采。文明不仅是义务,更是一份责任。同学情、师生情、母校情的最好的表达方式是交流、是微笑。希望你们离校时用实际行动展示你们文明、守纪、诚信、向上、爱校的良好形象,为学弟学妹们做出表率,树立榜样。

二、履行毕业手续,爱护公共设施。离校前请主动归还所借物品,主动结清各种费用,并按照学校规定,认真办理好各项离校手续。在离校之际,请自觉爱护学校公共设施,并整理好自己的物品,搞好寝室卫生,保证桌、椅、床等公物完好无损及寝室内外环境清洁,将最后一份清洁珍藏,向老师、同学、学弟学妹们展示一个积极向上的毕业生形象。

三、开展爱心捐赠,促进可持续发展。一份捐赠就是一份爱心,包含着广大毕业生们对于同浙的深深热爱。希望大家离校前能将自己不便带走的衣物、书籍、物品等捐赠给学校或送给需要的同学,使物品尽可能被多次利用,为可持续发展增砖添瓦。相信你们献出的一片爱心,一定会赢得一片掌声,留住一份友谊,收获一片温馨。

四、感恩师友,记录真挚情意。离校前,请再去拜访一次你敬慕的老师,向那些一直关心关注你们的老师们道别,感谢他们的辛勤付出和精心培养;请再和身边的好友敞心畅谈一次,向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝福祝愿。

五、提高安全意识,加强自我防范。离校前,请心系安全,注意防火、防盗、防诈骗及保护自己的人身财产安全和交通安全。请不要向窗外扔旧物瓶罐等杂物,不在校园内喧哗吵闹,不酗酒滋事,确保文明平安离校,以愉悦的心情开始新的生活。

六、饮水思源,弘扬优良传统。提倡每一位毕业生都能为母校“做一件好事,献一片真情”,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。母校铭记了你们的历史,见证了你们的青春,当你们脸上的神色不知不觉由稚嫩变得成熟时,母校也在和你们一起成长。你们与母校之间的感情,早已是血脉相通,永不离!所以,请记住,不管你们离开多久,母校永远都会默默地祝福你们。

聚似一团火,散若满天星。背上行囊,不是离去,而是新的启航;在未来的日子里,让我们更加珍惜和怀念在这里的点点滴滴,继续发扬“同舟共济、自强不息”的同济精神,奋力拼搏、勇于担当、锐意进取,以实干和激情谱写更美好的未来,为中国梦的早日实现积极贡献智慧和力量。以出色成绩向世人彰显同浙学子的风采,为母校增光填彩!

最后,衷心祝愿2014届毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

作者: 管冒泡泡    时间: 2014-5-20 20:14

一转眼,我们就要毕业了,讨论着散伙饭哪里吃……我不想和你们分开!

我还想着很多能贰则贰的事情没有和你们一起完成!

什么记得就好,都是废话…我希望一起床,就看见你们和我一起赖在被窝里,说着不想去上课、打卡,互相鼓励着又起床。

元宵节豪放派喝雪碧,第二天都睡过头,上课迟到…还被室友男朋友笑一个个喝雪碧喝醉了…

我还想一上课就看见阿杰和小新坐在一起,受受、+1、胖胖、世超……大家都在一起上课。

快考试了,去图书馆复习,马哥、喵喵打电话催我别去看BL漫画、小说了,要好好复习…

大学四年现在想来是很快乐很充实的一年~

大一时候,我想我能交到朋友就好,我实现了愿望。

大二时候,我想我要是好好学习,应该能拿到奖学金吧,我实现了愿望。

大三时候,我想我要是能打工试试看也挺好的,我去了必胜客。

大四时候,我想我要是能找到一份和专业有关的实习工作就好了,我从事了市政造价。

现在我想,时间再过得慢一点就好了,我还想看见大家一起笑,一起互黑!

我会珍惜这些美好的东西,也许过了几年,我都忘了,可是我一定会记得,我的大学很快乐!

作者: 管冒泡泡    时间: 2014-5-20 20:15
工科女的领子是黄色的~

结束,收工,我爱你们,我的同学们,么么哒!

作者: yuchengxiang    时间: 2014-5-20 20:46
妹子,你的帽子呐
作者: 我渡有缘人    时间: 2014-5-20 22:28

作者: 凯哥online    时间: 2014-5-20 22:43
学姐 您的帽子咩
作者: 管冒泡泡    时间: 2014-5-20 23:04
yuchengxiang 发表于 2014-5-20 20:46
妹子,你的帽子呐

不要再提它了…它的角是翘起来的!翘起来的!起来的!来的!的!
作者: 咩咩的咩咩    时间: 2014-5-20 23:51
学姐,有空回来看看
作者: horford    时间: 2014-5-21 00:00
学姐好美!想想我们明年也会是这样的感伤
作者: 发烧30度    时间: 2014-5-21 02:00
最喜欢自爆的学姐了,,,
作者: shinshen    时间: 2014-5-21 10:03

作者: 语泽    时间: 2014-5-21 10:26

作者: zhoufuan    时间: 2014-5-21 10:46
你们都有学士服了,我们专业的都没说起,毕业照都是自己的衣服
作者: 空挡__    时间: 2014-5-21 11:10
学姐最棒!
作者: 温差不怕    时间: 2014-5-21 11:38
学姐好
作者: 西红柿炒番茄。    时间: 2014-5-21 11:44
学姐自爆什么的最喜欢了
作者: 管冒泡泡    时间: 2014-5-21 11:58
咩咩的咩咩 发表于 2014-5-20 23:51
学姐,有空回来看看

今天下午就回学校~明天见导师,应该是改初稿吧,马上就答辩了,略紧张啊……
作者: 管冒泡泡    时间: 2014-5-21 11:58
zhoufuan 发表于 2014-5-21 10:46
你们都有学士服了,我们专业的都没说起,毕业照都是自己的衣服

这个不太清楚诶,不过我们学士服也借给过别的专业拍照的。可能运气比较好吧~
作者: 管冒泡泡    时间: 2014-5-21 11:59
温差不怕 发表于 2014-5-21 11:38
学姐好

你好呀
作者: 管冒泡泡    时间: 2014-5-21 12:01
张sir,

我不知道你有没有看到~我想我已经超额完成任务啦

回去记得口头表扬我就好了,报告完毕!

作者: zhoufuan    时间: 2014-5-21 12:14
管冒泡泡 发表于 2014-5-21 11:58
这个不太清楚诶,不过我们学士服也借给过别的专业拍照的。可能运气比较好吧~

╮(╯▽╰)╭,怎么现在才知道工科还有这么个大美女。
作者: Silence    时间: 2014-6-3 17:37
祝福学姐啊,再过一个月也回嘉兴了,上海不错的,不想走啊。大四听说上课就到11月,到5月真正毕业前都在外面了啊,不回来了吗?求告知啊
作者: 管冒泡泡    时间: 2014-7-27 14:56
Silence 发表于 2014-6-3 17:37
祝福学姐啊,再过一个月也回嘉兴了,上海不错的,不想走啊。大四听说上课就到11月,到5月真正毕业前都在外 ...

今天在项目部值班,略空,就想起来这里逛逛~经管系的话,课就上到11月份,下半学期差不多都在家里自己安排就好。

理工科系的话,要看带毕业设计的老师了,我是10道交的,给你做个参考啊。带我的那个老师还好说话的,我就每个礼拜一下午跟单位请假,礼拜二上午见导师,礼拜二下午回宁波。

也有老师就放手让实习的,也有老师比较严格的。

作者: 管冒泡泡    时间: 2014-7-27 15:15
关于实习找工作,我刚刚是想回复学弟的,结果感觉字越打越多,觉得万一学弟不想看怎么办…不过写都写了,就写写完吧,能给个参考意见也挺好的。我当初的设想是大四下都在宁波实习,做课程设计再回学校。

我当初是听了我们坏龙哥(专业老师)的话,大四上的时候,他总说让我们年前就把工作定下来,年后好工作估计就没有了。我家在宁波,离嘉兴不远,动车和汽车差不多都是两个小时左右,再者毕业之后也是回宁波的。我在10月份差不多就初步做完了简历,开始网投,当然结果是意料之内的石沉大海般毫无音讯。11月份,也就保险公司、房屋销售和咖啡馆给我打过电话…

当时比较急,满脑子只想着只要和我专业有一点关系就好,家里路子不粗,主要也不希望爹娘为了我还要去求别人,所以一直自己承受着。转机出现在12月份,在宁波地区的招聘会,当时都不介意给无菌厂房去化CAD了!接到了一个市政工程公司的面试电话,是做市政预算员的。其实我也忘了是网投的还是现场投的,反正也很曲折。广撒网,总没错。

学校也有宣讲会,我主要是女生,上海铁路局和浙江建工等建筑单位都不要我…看到很多同学已卖身,我就很纠结,而且我必须回宁波,所以选择面比较小。去投简历的时候也遭遇过很多质疑,“你一个女孩子去读这种施工的专业干嘛!”诸如此类…

很巧的是面试的时间正是怀龙哥的选修课小测验,我和他说了,他倒是很赞成我去,也很开心我有面试。就让我和另一个班参加下周的测验。当初在宁波的室友说她也接到过一样的面试通知,她是网投的,说那个只要职专的学历就好了,很不靠谱,但我想还是去试试好了。

结果竟然是一个小事业单位,面试是八个人对我一个,问了几个专业问题,回想起来问我专业问题的就是我们科长。那天师父、书记、主任都在……

再过了半个月,很巧的是在怀龙哥的课上,主任打电话过来,说我被录取了,让我大四上结束了就去实习。下课的时候,跟怀龙哥说起,他也很开心,说女孩子读这种专业是很难找到工作。

我记得那次期末考试,我们专业是2014年1月16号结束的,我1月17号就开始实习了。实习工资1000,虽然每个礼拜回学校,还要做毕业设计很累,但是还是熬过来了~预决算其实在学校里一点都没学过,比不过别人工程造价专业的,不过看见沥青、混凝土、粗砂、塘渣,还是感觉很熟悉,就一点都不害怕了。

现在,我被隔壁科室“工程技术科”借走,到了项目部,其实也是我自愿跟我们科长说去项目部的,苦是苦一点,但是学到的东西会很多。

没有双休,没有准点下班,开会,有空就去工地学学东西,这样的生活我也很喜欢~虽然前天一个面店老板打过来一个投诉电话,说了一大通,上个礼拜一个老大爷投诉路都没法走…

嘿嘿,但是我还是很开心,至少学以致用,至少我一直在朝着自己所希望的那条路走下去!年轻的时候,吃点苦也挺好的。

对了,还有工资,扣除五险一金,大概是2900,双休日其中一天加班,有加班工资,等明年初如果考出造价员,还会加工资,二建考出在单位的待遇差不多是年薪7、8万。
作者: 管冒泡泡    时间: 2014-7-27 15:32
对了,忘了说个插曲

在我有实习单位之后,接到过3、4个通知面试的电话,都是我之前觉得挺合适的投过简历的,招聘单位一点都不急,所以觉得自己当初也是太急了。不过现在的单位,前辈们都很照顾我,师父人也很好,学东西挺好的,我就很满足了,也没有再想过去别的地方面试,毕竟在我最需要工作的时候,单位给了我一个实现自我价值的机会~!

就是这样啦,跟我一起值班的小孙哥哥从工地回来了~下次请记得去工地一定要带上我呀!

拜拜啦~各位学弟学妹~

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3