同济大学浙江学院论坛

标题: 学校为何迟迟不给发毕业证,让我们无法去公司报道! [打印本页]

作者: xikenweon    时间: 2014-7-16 17:24
标题: 学校为何迟迟不给发毕业证,让我们无法去公司报道!
  大家好:我是14届毕业生,通过教务处老师已经查询到我的在校成绩全部合格,绩点也超过学校要求的2.5以上,没有受到过任何处分,拿到毕业证和学位证本应是理所当然。可是学校安排,必须要等到8月初一批受过处分的学生参加完法律考试后,9月初和他们一起发毕业证学位证。
  我已经和杭州的公司签下了三方协议,公司方面要求我7月20号带上毕业证和学位证去报道,可是我等到现在学校还没有给我发证书,我很不解,为什么学校就不能考虑一下像我这样有特殊情况的学生呢?如果因为学校毕业证的延迟发放而导致我与公司违约,那么校方是不是应该来承担责任。

作者: wstcmbf    时间: 2014-7-16 17:29

作者: 无极遵    时间: 2014-7-16 17:32
楼上不了解情况乱造谣什么 人家是优秀毕业生
作者: xikenweon    时间: 2014-7-16 17:33
wstcmbf 发表于 2014-7-16 17:29
肯定自己造了孽。不要说的一身无辜。没造孽的早拿着毕业证学位证回家了。自己懂得。
找电视台报社去 ...

我的具体情况是大三转专业,两年补了人家四年的课程,我的两个专业的所有课程都是一次性通过,没有参加过补考!当初学校说等成绩出来就可以给我们做毕业证,可是现在成绩已出,学校却又一拖再拖,难道学校就是这样对待学生的吗
作者: 发烧30度    时间: 2014-7-16 17:36
不明情况的人还是别在那乱说话,,,,
作者: xikenweon    时间: 2014-7-16 17:38
发烧30度 发表于 2014-7-16 17:36
不明情况的人还是别在那乱说话,,,,

恩,谢谢!
作者: wstcmbf    时间: 2014-7-16 17:38
xikenweon 发表于 2014-7-16 17:33
我的具体情况是大三转专业,两年补了人家四年的课程,我的两个专业的所有课程都是一次性通过,没有参加过 ...

一定有课程是在别人毕业后才考的是不
作者: 西红柿炒番茄。    时间: 2014-7-16 17:45
打电话给教育局绝对第二天拿证。
作者: 宋代超人    时间: 2014-7-16 20:54
这肯定是学校那个坑爹的工作效率搞的鬼。你如果在原专业读,那还是按照原先的培养计划报备毕业证和学位证。但是你转专业后,学校没有按时将你的新专业报备双证,所以尽管你成绩不错,还是要与受过处分的学生一齐领取双证。
作者: 银之时    时间: 2014-7-16 21:04
转专业了吧   学校工作效率低下 打电话给校长 问他这么解决  然后跟工作单位说明情况 应该能理解你的
作者: 地铁一号线开    时间: 2014-7-16 22:44
学校的效率是一方面,不过经过反映,效率好了很多,毕业证我看别人5、6月就已经拿到了,你的情况也有点特殊,好好沟通一下,给校长发邮件或打电话,还是挺有用的。
作者: xikenweon    时间: 2014-7-17 11:19
宋代超人 发表于 2014-7-16 20:54
这肯定是学校那个坑爹的工作效率搞的鬼。你如果在原专业读,那还是按照原先的培养计划报备毕业证和学位证。 ...

恩,现在和教务处交涉的结果是8月初等他们成绩出来再给我们,我明天去学校再和有关领导说明一下情况,把我们转专业的两个同学先发毕业证学位证。
作者: 丶語澤灬    时间: 2014-7-18 09:46
有公司要的孩子就是爽   像我们这种拿了毕业证的孩子还在家里蹲着。。
作者: xikenweon    时间: 2014-7-19 18:38
丶語澤灬 发表于 2014-7-18 09:46
有公司要的孩子就是爽   像我们这种拿了毕业证的孩子还在家里蹲着。。

要找工作还不容易啊
作者: 偏忆小时候    时间: 2014-7-20 11:00
大神,你乃学霸也!!!
作者: 骑着蜗牛赛奔驰    时间: 2014-7-20 15:19
丶語澤灬 发表于 2014-7-18 09:46

家里蹲+1。。
作者: 复小九    时间: 2014-7-24 10:21
我跟LZ情况相似,现在苦恼死我了。不知道怎么办

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3