同济大学浙江学院论坛

标题: 只是一些句子……(11.21号更新) [打印本页]

作者: 苡一    时间: 2010-5-22 23:59
标题: 只是一些句子……(11.21号更新)

一楼申明:本帖中出现的词句都是转载自网络

很久没来更新了,如果不是今天QQ群里有人说起的话,我几乎就忘记这里了,so,表示小小的歉意

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖不水,谢谢,,

作者: 夏小汐    时间: 2010-5-23 00:00
插。
作者: kiki3455    时间: 2010-5-23 00:00

作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:00
“你相信有永远的爱吗?”“我相信的。”
  “你拥有过吗?”“还没有。”
  “那你为甚么相信?”“相信的话,比较幸福。”
孤单是手机里的电话号码越来越多,每天接的电话越来越多,每天发的短信越来越多。
  可是当你突然看到一片曾经在梦里反复出现的葵花花田,你兴奋地拍
  照,大声地呐喊,可是过后却不知道要把拍好的照片传给手机里的谁,
  那一瞬间你突然明白,一路走到现在,一没有人站在你身边,陪你看风景
世上有很多东西是可以挽回的,譬如良知,譬如体重,
  但是不可挽回的东西更多,譬如旧梦,譬如岁月,
  譬如对一个人的感觉。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:01
爱着的人,和睡在身边的人,不是同一个,这是常有的事。
  把爱她的话,说给别的人听,这是常有的事。
  想着将来,计划着将来,但将来永远都不会出现,这也是常有的事。
  所以,我说,人的一生,有时候,就这样,渐渐结束了。
我想送给你那一朵握紧在手里的花,还不够完成一个童话,
  所以看着你浅笑安然,匆匆走过有我的年华。
有些人,你以为可以见面的。有些事,你以为可以一直继续的。
  然后,也许在你转身的那个刹那。
  有些人,你就再也见不到了。
  当太阳落下,又升起来的时候,一切都变了,
  一不小心就在也回不去了。
作者: 发烧30度    时间: 2010-5-23 00:01
快插,,,
我以为我害怕的,是告别的时刻,原来,我同样害怕重逢。
作者: kiki3455    时间: 2010-5-23 00:01
回5楼,我有能一直陪着我笑,陪着我哭的,陪着我看风景人儿。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:02
希望你别迷路了,希望你交到好朋友,希望你别再被人欺负,
  希望你幸福,希望你一个人,也能够坚强
某些人的爱情,只是一种“当时的情绪”。
  如果对方错将这份情绪当做长远的爱情,是本身的幼稚。

如果你相信命,那么一切的偶然都是注定。
  如果你不相信命,那么一切的注定都是偶然
无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,
  越是没有人爱,越要爱自己。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:03
也许爱不是怀念,不是热烈,而是岁月,
  年深月久成了生活中的一部分。
一些很期待的生活,总是在你自以为是的梦想中消磨了,然后给予你一个很失望的打击。
  有些东西,想起来总是很美好的,
  于是在你的想当然中,荒废了一场本来可以很开心的现实。
总有一天你会明白,人首先要爱自己。
  我没有办法一无所有的爱你。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:04
是谁规定了灰姑娘必须被王子拯救?
  没有问过灰姑娘愿不愿意,也没有人问过她爱不爱王子,好像只要她的脚合适的穿上了水晶鞋,
  就理该感激涕零的跟王子回宫,然后永远在幸福中诚惶诚恐。
十年前追求完美,几近苛刻;
  十年后才发现,当初最不完美的那个人,其实是自己。
生命的开始不过是一场早已写好的结束。
  我们都是带线的玩偶,向着那写好的结局一路狂奔,
  直到——穷途末路。
作者: ①個亾瀏烺キ    时间: 2010-5-23 00:05
插楼者斩。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:05
孤单是你想约朋友逛街,结果发现朋友已经约了别的朋友,于是他对你说抱歉。
  孤单是你再也不会为一个人的生日而费尽心机地去挑礼物。
  孤单是你再不会因为书里的情节和自己的故事相似而大哭一场。
  孤单是我站在这条经线,而你站在那一条经线,我和你之间隔了几点几个时差。
在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。 在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。
我是一个平凡的人,
在你的眼里,
有千千万万个这样的我,
你是一个平凡的人,
在我的世界里,
却只有一个唯一的你,
我从你的世界走过,
不过是路人甲乙丙,
你淡淡的离开,
却带走了我的世界~~~
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:06
我们也许一辈子都不会见面,你还会这样喜欢我吗?
  ----我们本来一辈子不见面。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:09
He was my North, my South, my East and West.
My working week and my Sunday rest,
My noon, my midnight, my talk, my song;
I thought that love would last forever; I was wrong.   

他曾经是我的东,我的西,我的南,我的北,
我的工作天,我的休息日,
我的正午,我的夜半,我的话语,我的歌吟,
我以为爱可以不朽:我错了。

作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:09
我遇到了猫在潜水,却没遇到你;

我遇到了狗在攀岩,却没遇到你;

我遇到了夏天飘雪,却没遇到你;

我遇到了猪在结网,却没遇到你;

我遇到了所有不平凡的事情,

却一直没有遇到平凡的你
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 00:10
过了零点了,今天结束
作者: h0309kr    时间: 2010-5-23 00:10
标题: 回复 22# 苡一 的帖子
我们都是生命的玩偶~~~~~~演绎着玩偶的人生
作者: 沉默式_悲傷    时间: 2010-5-23 02:32
插~~~~
作者: 俞博文    时间: 2010-5-23 09:26
很不错·~~~
作者: 祭夜离尘    时间: 2010-5-23 09:35
你们插得好快0 0
作者: 发烧30度    时间: 2010-5-23 12:08
原帖由 ①個亾瀏烺キ 于 2010-5-23 00:05 发表
插楼者斩。

斩,,,,
作者: Bingo    时间: 2010-5-23 16:01

作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:13
总会有那样一个人,
  明知不该想,像是有毒一样,
  但却怎么也忍不住,还是会想 ,
  经常,或者偶尔 。

我相信没有你我还是会好好的过 ,
  是的,我很好,只是很想你 。
  有的时候,我会反复思考
  这样的一个你
  是该相见,还是该怀念

相见,会扰乱我好不容易平静的心和早已习惯没有你的正常生活
  怀念,会让我不甘心那些记忆慢慢的褪了色,你我变成生命里过去了的人
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:14
从今起,此世间尘埃,此人群微息,此生灵万物,皆不属我望。惟独你,是我的。
  从今起,此世间孤寒,此声嚣欲色,此光阴泅渡,都不是你的。惟独我,是你的。
  从今起,你的眼,你的发,你的眉,你的肤,你的双手双脚,皆不可伤,不可随意不顾。
  从今起,你的悲,你的喜,你的惑,你的徨,你的飞翔沦落,不可沉默,悉数交付与我。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:14
我们都能勇敢的面对你爱的人不爱你,
  但是谁都无力面对当一个爱你很久的人转身离去。 那种骄傲那种幸福荡然无存。
  请珍惜你身边默默爱你的人。
  或许,有一天当他真的离开了。
  你会发现,离不开彼此的,
  是你,不是他。
  其实,真的,没有任何一个人,
  是可以等谁,
  一辈子的。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:15
离开。可以让一切都有重新被原谅的机会。
  总是一路走一路丢。
  最后都记不清楚那些年里在身边的孩子。
  是以怎样的音容笑貌被记住。然后忘记的。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:15
且让我们以一夜的苦茗
  诉说半生的沧桑
  我们都是执著而无悔的一群,
  以飘零作归宿
  在你年轻而微弱的生命时辰里,我记载这一卷诘屈聱牙的经文,希望有朝一日,你为我讲解。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:16
普天之下,万物如尘,唯汝是吾心头之珠。渗吾之骨,融吾之血,割舍不得。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:16
或许行年渐晚,深知在忙碌的世间,能完整实践理想中的美,愈来愈不可得,触目所见多是无法拼凑完全的碎片。
  再要苦苦怨忿时间不提供,徒然跟自己倒戈而已。
  想开了,反而有一份随性的心情,走到哪里,赏到哪里。
  不问从何而来,不贪求更多,也不思索第一次相逢是否最后一次相别
作者: tian123    时间: 2010-5-23 23:18
诗意之作,身为你的好友,来敬仰一番
作者: 发烧30度    时间: 2010-5-23 23:26
这帖子回复不要水,谢谢,,,
作者: 低调的生活着    时间: 2010-5-23 23:28
希望楼主坚持下去
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:28
标题: 回复 45# 发烧30度 的帖子
【我被你的大红字吓到了】
作者: 低调的生活着    时间: 2010-5-23 23:29
顶到底
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:29
应该去看更多的风景,在有生之年。我们其实没有多少时间。

一错过。就终年。那一次旅行的意义,是失去了最后的微光。

我已明了。便不再挣扎。

当你背负一切。去往东面时。我只好背过身来。面朝西面。低头落泪。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:29
她的爱情是风陵渡那场风雪,
突如其来;

她的快乐是襄阳城那场烟火,
美丽短暂;

她的思念是眼中决堤的秋水,
烟波连绵;

而她的忧伤啊,
却是寂寞冰雪、横绝峨嵋巅。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:30
遗忘终不是最好的选择。最好的选择还是岁月熄灭。

不要过分的纠结于逃脱,一切顺其自然便可。

你可以当做一番难,得到解脱之日,将是你悟得之日。
作者: 发烧30度    时间: 2010-5-23 23:31
标题: 回复 47# 苡一 的帖子
呵呵,,

觉得帖子很不错啊,所以不想让他变水贴,,,

持续几天,我清几个回复,给它加精,,,
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:32
当遭遇的记忆里,无法再捕捉住爱的语句。

我开始怀疑过,我是否真正的遭遇到人生中的你。

却在自省中明白,爱的缺欠只是为了不再盲目的寻求。我依旧向前跑。

惟有如此,才能真正遇见你。
作者: 苡一    时间: 2010-5-23 23:32
标题: 回复 52# 发烧30度 的帖子
【谢谢】
作者: 落梓桐    时间: 2010-5-23 23:33
好地活。不是对幸福有期许。只是因为我对我的生本身有好奇。

所以我信世有美好与幸福。并亦信了它们并非并非我能得的到。

那么再多的打碎。再多的落空。再多的陌路。再多的丢失。我都不害怕。不怨尤。

即使有难过。我还是可以好好地说,i am ok。而有时我变得焦躁绝望。

不是因为我没得到什么。而是因为在某些瞬间,我觉得自己撑不下去。
作者: 落梓桐    时间: 2010-5-23 23:34
Time waits for no one。
作者: tian123    时间: 2010-5-23 23:34
标题: 回复 52# 发烧30度 的帖子
版主,我声明我不是来水的,我是来这里学习欣赏的,
感慨之余发表一些话语,不要删我的贴吧。
作者: 落梓桐    时间: 2010-5-23 23:34
小的时候。我总幻想有一天,有一个人能看着我的眼睛对我说。我喜欢你。

总盼望着能得到很多人的喜欢。那时的我并不知道的是被人喜欢也不是那么开心事。

无法回报的感情。拒绝的话无论说得多么好听。永远都是一种伤害。

亲爱的。对不起。朋友比情人更长久。
作者: 落梓桐    时间: 2010-5-23 23:35
孤独,是一颗糖果给出的甜美
作者: 落梓桐    时间: 2010-5-23 23:37
生活不是林黛玉、不会因为忧伤而风情万种。

我们没有忘记过去,从来都不是因为怀念别人,而怀念过去岁月中的自己。

有时候,苦苦不能放下的,不是一个人,而是一段时光。

万物守恒,所以一个聪明人一般都搭配一个傻子。
作者: h0309kr    时间: 2010-5-23 23:45
生命有它的图案,我们惟有临摹
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:26
习惯了软弱,心也会逐渐软弱起来;习惯了依赖,渐渐忘记如何依靠自己。一旦眼泪失去了效力,一旦陷入了孤立无援的境地,如果变得软弱了,该怎样去保护身边的亲人和自己。
圆 满的人生,说到底就是实现了自己的价值,又得到情感归宿。而女人,只要心存希望,总会圆 满在望。
作者: 低調╭ァ崮rz    时间: 2010-5-24 23:26

你永远不能拥有太多的天空。你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。

在你忧伤的时候,天空会给你安慰。可是忧伤太多,

天空不够。蝴蝶也不够,花儿也不够。大多数美的东西都不够。

于是,我们取我们所能取,好好地享用。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:27
没有尽头前方,亦是最美。

如果我们一直坚持到消失前的最后一秒。就算是最终虚无,也应该是天底下。

最灿烂的微笑。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:27
爱你,一万个理由也不够。

恨你,一个理由已繁琐。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:28
音乐最大的好处,使能让人有个地方躲起来。躲在藏于我心中的声响里。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:30
昼与夜是一对双生子,她们是织梦的旅人,披着天使的保护色,却肆意绽开魔魅笑颜,就这样游走在黑与白的幻境,上演着一幕幕华丽的变身游戏,却只烙印一个名字。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:31
开始的开始,是我们在歌唱。最后的最后,是我们在行走。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:34
后来。我们用沉默取代依赖。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:35
最暗的夜才看的见最亮的光。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:35
在强烈的阳光下,印在薄冰之上的足迹消失无踪。

不必害怕被欺骗,这世界原本就建立在假象之上。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:36
20岁去穿梭痛苦。30岁带来慰籍。40岁享受温暖。50岁开始走向平淡和安稳。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:36
如果在等待中,你的诺言是温暖的。我愿意用灵魂深处
  仅有的光明来与你交换。
  还有我青春的容颜。我的自由。

可是我渐渐的不再相信你。
  不相信你若离若即的手心中,会有永远。
  不相信你背后的阴影,会放得下我洁白的爱情。

我只是远远地注视着你。
  一个注定没有结局的约定。

在黑暗中,我看到自己的心,
  象一朵花一样的苍老。
  没有疼痛。没有眼泪。
  只有平静。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:37
你我。终于被时间分离。

盛夏。终于被光年埋葬。
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:41
这世上有没有另一个我,过着我想要的生活
作者: 苡一    时间: 2010-5-24 23:47
如果花开了,就欢喜;如果花谢了,就放弃。陪你在路上满心欢喜,是因为风景,不是因为你。 如花美眷,也敌不过似水流年。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:10
用沉默和隐忍反击,却蓦地发现自己的溃不成军。
作者: 低調╭ァ崮rz    时间: 2010-5-26 23:10
路过。。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:11
我说。
  我也想做美好的女子。
  只是指尖开不出玫瑰花。
  你说。
  你依然可以明媚如花。
  因为你早已然风情万种。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:12
我希望 每天都可以抱你
  我希望 我们不要有冷战
  我希望 你的肩膀永远让我依靠
  我希望 你生病的时候 只有我在你身边照顾你
  我希望 每天都能够看见你 温柔 胡闹 耍赖 微笑的模样
  我希望 你不会嫌我话多 啰嗦 因为那都是最本能的爱护
  我希望 你每天大部分的时间都会用来想我 哪怕在工作的时候也在想我
  我希望 我爱你的日子里 你都在爱我 也希望这样的日子永远不要过去
  我希望 你想我的时候 发短信给我 打电话给我 那些小小的细微 一定会让我非常的开心
  我希望 我做噩梦的时候 你正好在我身边 也希望我睡不着的时候 能看到你在我身边睡得很熟
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:15
我们往往会高估未来一两年所能取得的成就,但我们一定会低估十年后的景象。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:16
有一天

這些都會過去的

想到這結果

我就欣慰

再怎麼累死人的愛

再怎麼累死人的恨

都會過去

失眠

被冤枉

塞車

太窮了

都會過去

被輕蔑

被迫說謊

被迫承認自己改變不了什麼

或者

長得不好看

都會過去

真是令人讚歎啊

生命怎麼能訂製得這麼仁慈 ?

又這麼冷淡 ?

你愛收集的

到底是我們的笑啊 ?

還是我們的淚 ?

你不必回答我

不管是基於內疚

還是基於憐憫

你都不必回答我

因為你已經夠貼心了

你有向我再三保證了 :

有一天

我這些微不足道的疑惑

也都會過去的
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:17
置于叶上之白露 宿于水中之新月 咏叹京国之花

与荣华之前诱於无常之风 玩弄南楼之月 此辈则似浮云消逝於黄昏之中
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:17
Men can only be happy when they do not assume that the object of life is happiness
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:19
幸福和平庸的惟一区别是什么?它是短暂的、偶然的,所以才声势浩大,才值得珍视!而一旦它成为一种习惯,您就会最终忽视它的滋味。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:20
我宁可选择孤独,而不愿与愧疚共眠。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:21
活在这个世上,所以要学会把苦难当做荣幸,只要你的灵魂是洁净的。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:21
再不說的話。我就會忘記了。
-最後 即便藏了好多的話想對你說 卻隻字不提了。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:22
我们的左手还挽着暮春,右指已触到了初夏,这远大时节,只可承受,不可叙述。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:23
那时候,日子也正长。过了今天,还有明天;过了今年,还有明年。过了春还有夏,过了秋还有冬,过了冬又能望见明年春到,依旧桃花满梢油菜黄。

最欢喜不过,最完满不过。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:24
一月气聚。二月水谷。三月驼云。四月裂帛。五月袷衣。六月莲灿。七月兰浆。八月诗禅。九月浮槎。十月女泽。十一月乘衣归。十二月风雪客。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:24
我终究是不喜欢故事的
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:25
人那么壮大,权位、生死、爱恨、名利却动摇它。
权位、生死、爱恨、名利那么壮大,时间却消磨它。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:25
三月的驼云倾倒了二月的谷雨,等待四月的天空为着五月袷衣裂一条锦帛。

现如今,确实流连在这没有季节的都会。

六月莲灿之时,希望能光着脚丫奔回你的身边。

七月兰浆,你送我离开又赢我回来。

八月的大洋漂散九月的浮槎是你永远舍不得又不得不舍的亦诗亦禅。

十月,从最崔嵬的男峰遥望你最温柔的女泽,十一月乘衣归,十二月风雪客。

终于走回了这条路。和你一样的路。喝下这女儿红。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:26
like for you to be still,it is as though you were absent,
and you hear me from far away,and my voice does not touch you.
我喜欢你是寂静的,彷佛你消失了一样,
你从远处聆听我,我的声音却无法触及你.
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:26
原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:27
我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗, 一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。
作者: 苡一    时间: 2010-5-26 23:28
我像一个优伶,时哭时笑着,也不知道着悲喜是自己的,还是一种表演,很多人在看着我,他们在叫好,但我很孤独,我生活在自己的幻想中,我幻想着我在一个简单而又复杂的世界,那里只有神与妖,没有人,没有人间的一切琐碎,却有一切你所想象不到的东西。但真正生活在那里,我有孤独,因为我是一个人。

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3