同济大学浙江学院论坛

标题: 再提个建议。。。。 [打印本页]

作者: 傻丨馒    时间: 2010-7-31 12:54
标题: 再提个建议。。。。
咱们论坛是个大学的论坛,,,代表了我们学校。。。。我觉得应该增加几个板块,,,一个是关于学术方面的板块,可以把各科的资料啊都传到这个地方,以便期末大家复习,还有关于学科的提问啊,,,和老师的交流等等。。。应该关于学习方面的正规板块多几个,而不是这些纯娱乐纯灌水纯提问的这么多。。。。感觉进了这个论坛都是新生的天下,都是解决新生提问的问题的地方,该来的会来,不来的仍旧不来,让大家都传点资料啊什么共享啊,老师的资源也多一点的话。。。。我想学校里面的每个学生都会更加的愿意加入这个论坛的,,,,人气也会提高的。。。主要是这么一个资源共享的提议。。。。虽然论坛也有学术交流的地方,,,但我感觉不够正规,,,一个大学至少应该有这么一个大板块弄出来搞学习的。。。。
      而且提问的感觉都是新手或者跟学习无关的问题。。。我呆了一天多了,还没有看到关于学习的问题过呢。。。

怎么也得弄个4,6级资源啊,考研信息分享啊,什么什么课件的下载啊之类的。。。

作者: 低調╭ァ崮rz    时间: 2010-7-31 12:55
依旧顶起。。
作者: 发烧30度    时间: 2010-7-31 12:56
那是你来的不是时候,现在刚好都是招生的时间,当然都是新生的帖子,,

去年也是这样的,过了这一阵子,就会好的,,
作者: 傻丨馒    时间: 2010-7-31 12:58
虽然我有看到什么各个专业的版块,,,但是超级冷清啊,,,分这么多感觉效果不大。。。。只要一个版块合并资源共享,提问等等的学术就好了你。。。。但是得要有人牺牲上传,专门弄个搜集资料的等来管理这个版块
作者: 夏小汐    时间: 2010-7-31 12:59
这个应该算 建议0 0
作者: 本号进入夏眠    时间: 2010-7-31 13:02
时间不到饿。。现在是暑假
作者: 傻丨馒    时间: 2010-7-31 13:02
标题: 回复 3# 发烧30度 的帖子
可是你不觉得,过了这个时间段,论坛就会冷清好多么。。。。我也是因为好奇新生的事情,然后班群里有人提分数线什么的才来了呢。。。说实话这个论坛可以学术交流的东西太少了。。。论坛有没有老师的?
作者: 低調╭ァ崮rz    时间: 2010-7-31 13:03
学术板块:  论坛貌似不能传这么大的资料、

学科提问 和老师交流? 直接面对面好了 老师忙 不太会在论坛冒泡

现在是填志愿高峰期 当然是新生的天下

学校论坛人气一直很高

论坛也是一个供大家娱乐的地方。。所以大家都可以水水  消磨消磨时间

4,6级资源啊,考研信息分享啊 :帖子少。。完全可以放在其它板块

只是个人意见。。不过还是依旧顶兰州的建议
作者: 傻丨馒    时间: 2010-7-31 13:09
标题: 回复 8# 低調╭ァ崮rz 的帖子
就是因为放在了其他版块,我才觉得不够重视,,,,那些很多来学校论坛逛逛的人肯定一下看不到不够醒目的,,,,像老是在论坛的了肯定知道了。。。面对面问老师。。。。你说话太轻松啦。。。期末的时候都是一堆得PPT,很多人都求着要呢,有些老师还不给,,,,有个人上传绝对服务了大众。。。或者有人愿意把自己整理的资料传上来也是种福气呢。。。。论坛应该多吸引那些爱学习的好学生上来。。。4.6级的资源是多大的资源啊,你看看那些专门针对英语的可以一个论坛都弄英语对不对,,,大家可以转载啊什么都可以,你放另一个版块里不是藐视英语了么。。。。毕竟4,6级对于我们来时还是个比较硬的砍的。。。多点资源多点人来这个肯定是真的。。。。人气很高是真的,但是还可以更高也是真的。。。。所以希望更好嘛。。。。
作者: josh168    时间: 2010-7-31 13:12
顶起 LZ有心了
作者: 低調╭ァ崮rz    时间: 2010-7-31 13:17
标题: 回复 9# 傻丨馒 的帖子
很赞同你说的~~但关于期末考试PPT的问题。。其实不必要。。您是新生还是?
期末考试的内容习题这种完全是在老师发给我们的试卷上的。。。就那张试卷足够了。。
关于4.6级资源问题。。论坛应该不能上传RAR格式的文件吧。、或者不能上传大型文件。。关于英语、。大部分是为了过4级。。4级也没想想中的那么难。你努力点就可以过4级的~~~~
作者: 傻丨馒    时间: 2010-7-31 13:23
标题: 回复 11# 低調╭ァ崮rz 的帖子
呵呵呵呵。。。。我马上大三结束了。。。。再过7天可以回家了。。。555555。。。。至于4级,我觉得资料跟努力是没有什么关系的,如果说努力就够了,,,,其实很多事情都只要努力就够了,不存在什么资源共享了。。。还有我想很多的人也想考6级的,,,,而且计算机的2,3级也可以共享的。。。。至于期末考试,,,,你们老师就给你们几张卷子就能搞定的啊。。。。我们不是几张我们都是NNNN多的PPT饿。。。。然后班里有人理出要么。。。不然肯定要自己弄很久的。。。大一很轻松,大二下半学期,我们道路交通的课是平均每天10节吧。。。。当然算上礼拜六礼拜天的话就平均每天8节样子。。。。大三这一年么不空也不是特忙,就是暑假多留了一个月,悲剧啊。。。。对于很多挂科的学生也很有帮助的吧。。。
作者: 低調╭ァ崮rz    时间: 2010-7-31 13:27
标题: 回复 12# 傻丨馒 的帖子
呵呵~~原来是学姐哈。。失敬失敬、、、可能你们要考同济的学位证 比我们难一点吧。。反正现在感觉我们基本上过期末考试无压力  4级有那么点而已。。努力下就过了。。计算机也是。。 其实论坛只需要开设个资源共享板块就差不多;额~~不必要为专门一门课开设 只不过论坛不能传大文件  以前都是看到留邮箱 发的、、
作者: 傻丨馒    时间: 2010-7-31 13:29
标题: 回复 13# 低調╭ァ崮rz 的帖子
。。。学位跟期末考试没关系。。。。囧。。。很多人就是懒得努力哈哈哈。。。
作者: 低調╭ァ崮rz    时间: 2010-7-31 13:31
标题: 回复 14# 傻丨馒 的帖子
呵呵~~
作者: 祭夜离尘    时间: 2010-7-31 13:43
开这么一个版块是个不错的想法。
终究,为了学习嘛。
支持。~
作者: 俞博文    时间: 2010-7-31 14:04
我们有资料都是群里发的
作者: 绿茶    时间: 2010-7-31 19:03
以前是有人在论坛专门发资料的,但是人不多。一般都发在青青校园板块。

很囧的一点就是,太招摇的发布资料是害了老师。

记得上次考测量学的时候,正在答疑,一个老师就问身边的同学了:学校论坛上是不是又出现什么资料了?
作者: 曼生    时间: 2010-7-31 19:04
发到专业板块好了
作者: hfxz221    时间: 2010-7-31 19:06
标题: 回复 19# 曼生 的帖子

还不去休息么
作者: 曼生    时间: 2010-7-31 19:07
标题: 回复 20# hfxz221 的帖子
我睡了一小时。

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3