同济大学浙江学院论坛

标题: 接下来,请筑起高墙! [打印本页]

作者: KodakColor    时间: 2011-4-23 21:44
标题: 接下来,请筑起高墙!
                   进大学以来,不停的有身边的同学抱怨起学校的一切。学校的领导,学校的政策,学校的老师,学校的活动,甚至于学校的大妈。。。。
                   大到学校领导管理方法,小到学校大妈打饭手法,所有有都列入了这些同学们得眼中,在他们眼里,这不白瞎了自己将近20000的费用吗?
                  那时候的我还too young too simple,sometimes naive....我不能相信任何一方,我尝试着去了解这些。无论最后是站在谁的一边。

现在,我可以很明确的跟这些抱怨的同学说,你们错了。
       从最近的一些事情中,难道你们还不能看出我们学校的领导们,我们学校的老师们,一丝不苟的做事态度,从小事做起的做事原则?

众所周知,前段时间,学校的夜宵没有,学校的围墙周围,围起了一层铁丝网,学校的四周,会时常有一支神秘的武装部队在巡逻,学校的老师会严肃的告诉你外卖夜宵这些是足以处分的卑劣行为。
  这些。
         马上遭到了同学们的强烈抗议,学生们,你们是不是马上觉得学校无理取闹了,学校无法无天了,学校要限制你们人生自由了。

你们真的错了。
                从这件事情里,我们应该看到学校一丝不苟的处事态度,从F楼至C、D楼的围墙,那是有多长呀~~ 校方可以完完全全的将其用铁丝网阻隔,这是需要多大气魄,你们以为这是领导们聚餐完了洗脚桑拿时一拍脑袋的决定么?你们错了!这是他们深思熟虑的一个决策,是经过各种假设各种实验以及他们各位的领导才能于一体的方案。在刚刚实行的那几个礼拜,学生们妄图从铁丝网的底部流通外卖,这时的校方,敏感的察觉到了这一妄图钻空子的不良行为,他们放下了手头重要的工作,宁可让学校的主体建筑建造暂缓施工,也绝不允许同学们抱有任何侥幸心理,于是,他们又呕心沥血的有了追加方案,将原本铁丝网的底部,有全部增加了第二道防线,将围墙大门也重新封堵,将大门下的缝隙运用缓冲带这一利器完美契合,实在是用心良苦。同学们,你们想想,领导们放弃自己的工作,放弃探讨学校的建设,放弃发展学校的学术,而是将心力全身心的投入到外卖夜宵的整治当中,这片良苦用心,这一丝不苟的做事态度,从小事做起的做事原则,你们是否又能理解呢?

而现在的你们,又妄图用钓竿之类的违法用具,企图将外卖再次领进我们整洁干净的校园。
我作为一名无闻的学生,恳请学校
接下来,请筑起高墙! 阻挡一切试图腐蚀我校的,伪装成外卖的各类违禁违纪违法事物进入校园!!!

作者: 发烧30度    时间: 2011-4-23 21:45
你们以为这是领导们聚餐完了洗脚桑拿时一拍脑袋的决定么?你们错了!
作者: 发烧30度    时间: 2011-4-23 21:45
LZ要遭,,

用马甲真是个明智的选择啊,,,
作者: KodakColor    时间: 2011-4-23 21:47
LZ要遭,,

用马甲真是个明智的选择啊,,,
发烧30度 发表于 2011-4-23 21:45

同学,请您不要血口喷人。我敢保证,你就是妄图污染我们整洁校园的不法分子中的一个!
作者: 有点小懒~    时间: 2011-4-23 21:48
支持楼主。。我想大多数人都是想我们学校越办越好
作者: 临安高手    时间: 2011-4-23 21:49
呵呵 支持下
作者: 银之时    时间: 2011-4-23 21:49
估计要和谐 !  最近都是走到后面吃 走半小时 !
作者: 烤番薯    时间: 2011-4-23 21:51
回复 2# 发烧30度

DDD
作者: 烤番薯    时间: 2011-4-23 21:53
对LZ身份表示怀疑...
作者: KodakColor    时间: 2011-4-23 21:56
回复 5# 有点小懒~

谢谢理解。同浙万岁。
作者: cat    时间: 2011-4-23 22:03

作者: 发烧30度    时间: 2011-4-23 22:07
回复 4# KodakColor

我真被你发现了,我一直是妄图污染我们整洁校园的不法分子中的一个!
作者: oО藙→y    时间: 2011-4-23 22:09
其实都有难处。。。大家有理解学校,学校毕竟没完全阻断夜宵啊,就是绕点路嘛
作者: 鱼小吃    时间: 2011-4-23 22:13
顶了。。写的很严肃,,很和谐,我什么也看不出来~~~~~~~
作者: 发烧30度    时间: 2011-4-23 22:14
其实,大家可以看一下,,

以前在卖夜宵那边,靠着围栏的那边的小树跟跟旁边的小树去比较一下,,,,明显是衣服发育不良的样子,,

作者: citronyan    时间: 2011-4-23 22:15
现在学校能不能把东门也想办法也封堵呢
作者: ①個亾瀏烺キ    时间: 2011-4-23 22:19
随便了
作者: KodakColor    时间: 2011-4-23 22:19
回复  KodakColor

我真被你发现了,我一直是妄图污染我们整洁校园的不法分子中的一个!
发烧30度 发表于 2011-4-23 22:07

请同学您好自为之
作者: 鱼小吃    时间: 2011-4-23 22:20
回复 15# 发烧30度

衣服发育不良什么的是胸的不努力~~~
作者: 鱼小吃    时间: 2011-4-23 22:20
回复 18# KodakColor

同学你入戏太深~
作者: 发烧30度    时间: 2011-4-23 22:21
各种嘲讽,,,
作者: KodakColor    时间: 2011-4-23 22:21
回复  KodakColor

同学你入戏太深~
鱼小吃 发表于 2011-4-23 22:20

校风校纪建设绝非演戏更非儿戏!
作者: 浮云一号    时间: 2011-4-23 22:22
洗洗睡吧,让不让人吃饱了?给不给活口了。。。典型的国民啊
作者: KodakColor    时间: 2011-4-23 22:24
洗洗睡吧,让不让人吃饱了?给不给活口了。。。典型的国民啊
浮云一号 发表于 2011-4-23 22:22

。。。。。。。。。。
作者: 鱼小吃    时间: 2011-4-23 22:24
回复 22# KodakColor

是的!!!!!同志!!!!让我们起来为学校的建设添砖加瓦!!!!!!!!!走向shehui主义
作者: Ollie    时间: 2011-4-23 22:24
全封闭得了~
作者: 发烧30度    时间: 2011-4-23 22:25
回复 25# 鱼小吃

别忘了吃药,,,
作者: 浮云一号    时间: 2011-4-23 22:26
小摊小贩卖个东西容易嘛他们,,,这么封杀的,买不买是学生问题。卖都不给卖了,唉。杯具啊
作者: 迷失者    时间: 2011-4-23 22:27

作者: Oo_ad_oO    时间: 2011-4-23 22:30
我笑了。这楼主分明是对学校的讽刺嘛
作者: 发烧30度    时间: 2011-4-23 22:31
回复 30# Oo_ad_oO

你知道的太多啊太多,,,
作者: KodakColor    时间: 2011-4-23 22:32
回复 31# 发烧30度

居然有人说我讽刺。。。太卑鄙了。。。
作者: Oo_ad_oO    时间: 2011-4-23 22:32
回复 31# 发烧30度

知错了
作者: Oo_ad_oO    时间: 2011-4-23 22:35
一看就是反面教材- -赞些。
作者: 龙的心    时间: 2011-4-23 22:54
额,很不错难得的好帖
作者: 用太空弹炸你    时间: 2011-4-23 23:00
出了食品安全事故到时候谁负责!!!
到时候骂学校的又是你们..那些摊子要多脏有多脏...
作者: 路人F    时间: 2011-4-23 23:05
我爱地沟油,不过我是去东门的
作者: 情话、谁甾乎    时间: 2011-4-23 23:11
根源上是解决不了的、城管也不会24小时都在那管、无非就是绕了点远路、无论怎样都不能亏待自己的肚子、
作者: 小绵羊    时间: 2011-4-23 23:22
个人觉得不错啊,至少可以让我感觉麻烦少吃点地沟油,毕竟吃多了不好,健康第一!
作者: 开火烎    时间: 2011-4-23 23:56
SOGA,,,,,
作者: woshilara    时间: 2011-4-24 21:22
学校把食堂搞好了,我们学生绝对不会选择学校外面那些不干不净的东西。
作者: 嘉訁    时间: 2011-4-24 21:34
LZ高端黑。。。
作者: 306498676    时间: 2011-4-24 21:36
只要造好第二个食堂的话应该就没什么人买外卖了吧...
作者: 我是咖啡    时间: 2011-4-24 22:08
回复 28# 浮云一号

我们那城管是直接把摊拉走了、、
我们学校已经忍了、、
不过没营业执照还真不给卖、、
作者: 我是咖啡    时间: 2011-4-24 22:11
学校夜宵怎么不卖到10点的啊、、
作者: 314617328    时间: 2011-4-24 23:38
为扎扎实实提高She'Hui管理科学化水平,
建设中国特色She'Hui主义She'Hui管理体系,
凡是学校说的都是对的,
凡是学校指示的我们都要坚决执行
作者: mzy1122    时间: 2011-4-25 17:50
说白了还是学校为了垄断学生的餐饮不择手段的一个表现,如果学校食堂的夜宵在口味价格等方面做得足够优秀,没有学生会去栅栏交易的。要知道,以现在学生去买外卖的人数规模,保守估计学校食堂每天可能会损失上千元的利润,长期下来也是一笔可观的收入,况且如果不把栅栏交易封杀,可能以后会对学校的食堂造成难以估计的损失,建造几百米长的铁丝网的费用跟这个比起来不过是九牛一毛罢了。
另外,大家要弄清楚一点,同浙是民办学校,民办决定了这所学校是以盈利为目的之一的,我有理由相信学校(其实是宏达)是为了赚钱才筑起高墙,而非是为了学生考虑。。。。。
作者: nacuichang    时间: 2011-4-26 09:39
我觉得挖壕沟效果更好~~~
作者: 骑着蜗牛赛奔驰    时间: 2011-4-26 21:16
学校不应该整铁网   应该是电网   然后每个拐角一个哨楼~~
作者: 盛开sun    时间: 2011-4-26 21:56
图森破 ,乃衣服
作者: 火鸡    时间: 2011-4-26 22:42
现在的大学也难以幸免外面的诱惑。
作者: 囧囧    时间: 2011-4-28 13:30
你们以为这是领导们聚餐完了洗脚桑拿时一拍脑袋的决定么?你们错了!
作者: 恐龙    时间: 2011-4-30 20:31
请把大门堵住
作者: 恐龙    时间: 2011-4-30 20:32
LZ有才+1
作者: STON-F    时间: 2011-4-30 21:55
不知道能说脏话不?
但此时我心中想说的只有脏话!
作者: wxdlp123    时间: 2011-5-8 15:00
BD
作者: 杭州小瘪三    时间: 2011-5-17 19:21
楼主明显是想我骂人 。。我忍了
作者: zjczcaixu    时间: 2011-5-17 20:43
校领导正在开会拟定将楼主为入党积极分子,党需要这样的人才,好好表现,还能留校任教
作者: 绿茶    时间: 2011-5-17 20:50
我智商低,没看明白
作者: KodakColor    时间: 2011-5-17 23:49
回复 59# 绿茶

好多人都没看懂。。。茶哥我懂的
作者: KodakColor    时间: 2011-5-17 23:49
回复 57# 杭州小瘪三

只能报以叹息。。。。多读一下
作者: KodakColor    时间: 2011-5-17 23:50
回复 58# zjczcaixu

。。。。。。。too young too simple
作者: hzssy    时间: 2011-5-18 07:55

作者: f发哥    时间: 2011-6-3 23:17
改革么~~~
其实吧·~~~
应该有一种东西涌动在我们全身
作者: Kang、小翎    时间: 2011-6-8 13:44

作者: xieyadong2007    时间: 2011-6-22 15:16
经典啊 啊 说的 i好了
作者: moran.chou    时间: 2011-6-22 17:53
哎呦喂.........
你们以为这是领导们聚餐完了洗脚桑拿时一拍脑袋的决定么?你们猜!
作者: 南宫海岚    时间: 2011-6-22 17:56
你们以为这是领导们聚餐完了洗脚桑拿时一拍脑袋的决定么?
我觉得似的

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3