同济大学浙江学院论坛

标题: 爷爷的笔记本,有民国的纸墨香-转自人人 [打印本页]

作者: DevilElar    时间: 2012-4-30 22:00
标题: 爷爷的笔记本,有民国的纸墨香-转自人人

这是楼主从人人上看到的,拜服了当年的大学生,我们跟以前的大学生比根本不够格,看看人家70年前的笔记吧,老爷子当年是英语,美术,医学三个学位吧,看图不解释。。。。
爷爷的笔记本,有民国的纸墨香-转自人人

五一放假,和90岁的爷爷一起收拾他以前的东西,在一个木箱中,发现了这些已经发黄的笔记本,打开后,我就震惊了。。。

抗战胜利后,1945年,爷爷就读于当时的上海同德医学院。爷爷同时也被当时的德国医学院录取,爷爷说:德国医学院条件好,一人一台显微镜呢。但考虑到德国战败,担心当时的JJS ZF不认可其颁发的文凭,便选择了同德。

爷爷的医学笔记 拉丁文

爷爷的医学笔记 拉丁文

这是爷爷的笔记和素描,用爷爷的话说,当时年轻,老师一边上课,我就一边把模型画下来了。

爷爷拿着放大镜说,呵呵,当时画得都没有线条重叠呢~~

爷爷的爷爷是清朝的秀才,乡里有名的医生,爷爷的爸爸是东京帝国大学的留学生,回来后,也当了医生,开了诊所,爷爷作为长子,自然从小受到熏陶。

还有几张素描超过论坛限制大小没传上来,链接http://share.renren.com/share/297000901/12837021016/?photoId=5918689103

爷爷的医学图解和笔记 拉丁文

爷爷的医学图解和笔记 拉丁文

作者: DevilElar    时间: 2012-4-30 22:02
沙发,哥已经拜服了
作者: DevilElar    时间: 2012-4-30 22:06
给各位校友共勉
作者: shinshen    时间: 2012-4-30 22:07
神级 啊
作者: 南宫海岚    时间: 2012-4-30 22:48
学霸级人物
作者: h0309kr    时间: 2012-4-30 23:07
膜拜~~~现在的孩子有笔记本的都不多了
作者: 我是木马!    时间: 2012-5-1 11:32
爷爷、、、
作者: 格格,    时间: 2012-5-1 12:03
这图画的,服了
作者: 306498676    时间: 2012-5-1 13:14
这字,这图,完败
作者: 冷月    时间: 2012-5-1 16:28

作者: ljj小络    时间: 2012-5-1 17:40

作者: 『文。木』    时间: 2012-5-1 17:53
看过,完全拜服!
作者: ready    时间: 2012-5-1 19:22
学霸、、
作者: 晓夜    时间: 2012-5-1 19:47
你若有你爷爷的成就
你父母就安慰了
作者: zhoufuan    时间: 2012-5-2 07:47
彻底服了!
作者: f发哥    时间: 2012-5-2 09:29
这原本是极好的
作者: shuaI到不解    时间: 2012-5-3 20:10
看的确实很舒服。。。
作者: 虞以琛    时间: 2012-5-4 21:50
厉害!!!
作者: 菲菲    时间: 2012-5-5 19:51
这字太漂亮了- -
作者: ︱╰詤唁ゞo_    时间: 2012-5-5 23:23
碉堡了、、
作者: "﹎已漠﹖    时间: 2012-5-6 21:59
才进来看。。。  给跪了 。。
作者: 老撇    时间: 2012-5-7 07:41
以前的人 学的 就是真材实料啊
作者: Ender    时间: 2012-5-7 11:06
刁炸了

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3