同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

沪西一年后经验总结

6万

33万

Lv.20同浙传说

少年侦探团勋章阿狸优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ

1.早饭:沪西宿舍那食堂早上不开门。只有大门口那个才开,如果早上没课或者周末,一般不会有人想去这么地方吃早饭再回来的,除非你要出去或者去图书馆。。所以想吃早饭但又不想跑那么远的,,都准备点干粮吧。PS:桃李里面有小卖部,有粽子啊,茶叶蛋,面包蛋糕什么的,随时可以下去买。。

2.热水澡:沪西澡堂要从宿舍穿过大半操场才能到,一楼是女生,二楼是男生(别走错了。。)很多人觉得很远,我曾经也这么觉得,但去的次数多了也觉得就那样,而且冬天洗完之后浑身各种舒服,回到寝室都不觉得冷了,真的是去完一次想去第二次。。澡堂开门时间貌似是下午三四点到晚上九点。。PS:澡堂有些位子水大,有些位子水小,每次去洗留意一下水大的位子,,然后记住,下次专挑这些位子,,,

3.体育馆:沪西体育馆是要收费的,,你没看错,就是要收费的!!!!羽毛球带两张学生证,10元一小时;乒乓球带两张学生证,5元一小时;篮球是10元每人(下雨天,是忠实篮球爱好者考虑吧..有些贵)开馆时间是平时下午3:30到晚上7点,周六2:30到晚上8点。。周末不开(老头说周末不要休息啊。。)场地不怎么好,,想打的人也就讲究一下吧。。。PS:周六打羽毛球的要去早去,迟了会有打排球包场的。。到时就只有2个羽毛球场地。。

4.快递:收快递总共有四个地点,㈠图书馆门口,像中通,圆通,申通等等㈡学校大门口:韵达还有一些小型快递公司㈢学校收发室:EMS。。㈣宿舍食堂旁边;貌似说申通有时候会送进去。。1号店也可以送到宿舍。。。大部分快递会在9-12点不等打电话给你,需要你们赶紧去拿。。这是让LZ很头疼的,,因为大早上LZ都在睡觉呢!!!!但除了一只快递:EMS。。EMS是早上8点到11点,下午1点半到下午3,4点,最好不是周末去拿。。有包邮EMS的亲们一定要选EMS哦。。不包邮算了,,太贵。。PS:寝室有學霸去图书馆的最好了。。反正大部分快递都在图书馆下面,,沪西申通 18917687655 18916188899沪西顺丰 15000135947沪西天天 15901695687沪西圆通 13641885875 13818772330 沪西韵达 02136329608 18201819511沪西中通 18918338656 02162849626学校地址:上海普陀区真南路500号

5.外卖:沪西食堂不好吃大概大家都知道不少了。。这里简直就是土豆主题餐厅。。土豆丝,土豆烧猪肉(两种),土豆烧鸡(两种,一种是咖喱的),土豆烧鸭,土豆烧牛柳(这个不错,在门口那食堂有),还有神一样的土豆炸土豆!!我暂时只能想起这八种,,欢迎大家及时补充。。。最重要一点,,食堂的土豆经常不削皮。。鉴于食堂的种种,因此外卖业各种繁荣昌盛啊!!!大二学弟学妹们去沪西,就先去收集各种外卖单吧..有些外卖还是到很迟都开着的。。PS:强烈不推荐三个辣椒。。对于本食肉主义者,,肉少是最不能忍的!!!强烈推荐家庭风味套餐。。都是现炒现做的,,味道好肉多,,就是要等挺久的,有次等了2个小时,,不过早点订1个小时就够了

6.兼职:上海是个大都市,兼职机会当然少不了。。先是各种超市,像沃尔玛家乐福什么的。。然后就是DQ,哈根达斯什么的(这个大概很多人都喜欢去吧。而且在DQ兼职会有福利哦)。。各种餐饮业什么的。。还有就是家教类的了(學霸考虑吧,学渣就别去祸害人家了)想长期兼职的都先去办张上海的健康证吧。。当然不想长期兼职的也可以选择一些短期兼职,像周末都会有一些发传单兼职,碰到举办大型活动时,也会需要一些兼职。。就看你找不找得到了。。

7.水果:这学期突然在学校里来了卖水果的,就放在寝室旁边那,但买了一次香蕉,一次西瓜还有一次苹果均觉得味道怪怪的,价格又偏贵。而且水果就露天放着,上面没有帐篷什么的遮阳(有棵树遮阳。。)还是推荐去学校马路对面的那摊吧,水果样式也多。还有瓜子杏仁什么的干货。。懒得跑出去的还是在学校里买吧。。

8.农贸市场:学校大门出去往左走200米有个农贸市场(过马路有个白金汉宫,再过去点就是了)如果衣服破了,钮扣掉了,牛仔裤长了都可以去里面找间裁缝店。而且价格也是合理。。

9.电子产品:上海不夜城是卖各种电子产品的地方,水货行货都有,下面几层还可以维修手机之类的。。我们学校出来去11号线,在曹杨路换乘3号线到上海火车站下车。。里面各种卖手机平板的店哦(最好选家大点,看上去正规点的)而且价格也还好吧。。
10.银行,取款机:教学楼旁边有个中国农业银行的ATM(貌似是学校里的唯一一个。。);出学校大门右转50米有个邮政储蓄的ATM;其他的就是地铁站里的ATM了。。LZ还是推荐大家用农村信用社的卡(俗称霸王卡),不管在什么银行取钱存钱都不需要手续费,以后回嘉兴也可以用。。想网购的话也可以去银行办理相关业务的手续(貌似是没U盾的,快捷支付)

学长暂时也想不起有什么好写了。。最后祝各位即将奔赴沪西的童鞋在魔都上海学得愉快,玩得开心

评分

丶語澤灬 + 2 + 2 + 2 看在土豆炸土豆的份上 给你点奖励、、
"﹎已漠﹖ + 40 + 40 + 40 前排赞一个!

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

6万

33万

Lv.20同浙传说

少年侦探团勋章阿狸优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
赵小宇 发表于 2013-7-7 10:38
楼主再加点吧  我希望告诉一下11的学弟学妹们  以后不管打印还是买文具一定要去第二家店  一次考四级我没填 ...

我在很努力得在想。。挤挤总是会有的

6万

33万

Lv.20同浙传说

QQ
尛佐 发表于 2013-7-7 11:26
回来就是三角一张的打印纸。。有点伤不起

想想吃的。。。那些打印就不算什么了

6万

33万

Lv.20同浙传说

QQ
情话、谁甾乎 发表于 2013-7-7 10:02
下学期就在嘉兴了   春天啊

你是指学妹么

6万

33万

Lv.20同浙传说

QQ
西红柿炒番茄。 发表于 2013-7-7 11:57
咖灰学姐好帅好流弊!!!

还在沪西的湿湿学姐有何指教

6万

33万

Lv.20同浙传说

QQ

不激怒您了...

6万

33万

Lv.20同浙传说

QQ
无厘头 发表于 2013-7-7 12:08
不要为难自己了,我的水票问题,你再挤也没有

我知道啊!!!水票买70-80张就有饮水机。。水票有10元一张和8元一张的!!至于哪里办。。这些都不是重点

6万

33万

Lv.20同浙传说

QQ
无厘头 发表于 2013-7-7 12:14
哪里办不是重点,那水哪里来!!!!

有人会来推销的么

6万

33万

Lv.20同浙传说

QQ

忘记说了句,,土豆很多时候都不削皮的。。

6万

33万

Lv.20同浙传说

QQ

已漠!!!!!!