同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【小更新一丢丢,关于校外兼职】那么,我就来个14版的沪西校区好了。

5万

Lv.15大学②年级

优秀会员勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济灌水天才奖

楼主

同济大学沪西校区地址:上海市普陀区真南路500号。
又到一年毕业季,又是一拨人回嘉兴,一拨人来上海的季节了。没错,我就是那个即将滚回嘉兴过了暑假之后成为准大四狗的人(主语宾语不一致啊!)又到了来上海的人开始问东问西的时候了,论坛也是不怎么活跃的样子,大家都是去贴吧玩了嘛。
看了下关于沪西的介绍好像也是有点早的感觉了。我来稍微刷新下。
关于天佑楼,已经是看不到的节奏,至少,原先的外观已经被打破,成为传说中的xx医院了。(原先是天佑楼的地址所在吧?啊?我没搞错吧?错了可得告诉我啊)
关于寝室,寝室已经有各种图了,甩个链接。[url=http://www.tjzjbbs.com/thread-50338-1-1.html]【沪西寝室详解】图组展现上海宿舍居住环境(生乐女生区)[/url]关于生乐,虽然普遍都说3个寝室一个大间,但是寝室也是有4个寝室一个大间的,不要问我怎么知道的,因为我就住着啊!关于桃李,我没进去过啊我不知道啊,再甩个链接。【沪西寝室详解】图组展现上海宿舍居住环境(桃李区)回来的路上听到寝室又要停电了,对,是“又”,寝室不是隔三差五吧也是有那么几次停电停水的经历的,嗯嗯,有没有一下子回到十年前的感觉。
关于教学楼,在地图上看起来教学楼分布颇多,但是,在接下来一年中,只会涉及到一幢楼,那就是一号教学楼。
关于图书馆,这个好像没怎么有人说,图书馆就是一幢小小的三层楼,然后,每层一个教室自修,然后,只有一楼有空调,这也是每逢期末一大拨人起个大早去图书馆的原因所在。啊,对了,快递什么的也是在图书馆前面拿的。不过现在快递好像人性化了,韵达,天猫,申通我都有看到在寝室楼下出现过,没错,就是寝室楼下!这个比嘉兴酷炫吧。
关于食堂,我的胃已经无坚不摧可以轻易吃下食堂的饭菜了,无论是教学楼旁边还是寝室旁边,不过总体来说还是教学楼旁边那个稍微好吃点,有时候还会推陈出新下,寝室旁边永远都是不会变的!还记得我第一顿在寝室旁边的食堂吃饭,当场就眼泪水掉下来了,这是人吃的啊!我还记得那条白底黄斑的狗嗅了嗅我丢给它的鱼香肉丝留给我一个潇洒的背影的受挫感。吃不惯食堂,外卖啊!我记得人人有个沪西外卖单一览的相册的。http://share.renren.com/share/812661668/17364799126?from=0104100302(这年头真的还有人在玩人人嘛真的吗)感觉卤肉饭是真爱,期末必备。当然,只是期末阶段,你要想吃好吃的还不简单,魔都什么都有啊,这个自行搜索。不然,就校门口一条街,早饭就甘其食吉祥馄饨什么的,午饭就对面粥啊米线啊饭啊面啊自己选择,然后还有寿司奶茶啊什么的,反正这个就是,一眼望去就无比明朗的。到时候自己看着办嘛,我都说完了就没新鲜感了那多不好玩。
关于澡堂,嗯,隐藏在一个小角落里,具体方位下面地图自己找啊,我是分不清东南西北的!寝室到澡堂步行大概10分钟左右吧。楼下女生楼上男生,就是那种,最古朴的公共大澡堂,你也会遇到居民去里面洗澡,不要太惊讶。
这个,学校里面还有什么没说的。网络?穷逼用的是移动的卡啊,然后网络就是移动的铁通,我真的没觉得网有多差,因为我不打游戏也不看电视(我的人生简直无趣,摊手),不过这个要自己买根网线,嗯嗯,10的就够了啊,我买的15的能绕大半个寝室了。不过,在寝室打电话有时候会信号不好,我还遇到过短信没收到的情况,咳咳,这个可能是有人品因素在的。玩游戏的汉子们可能是需要考虑下电信了,这个,这个我真不知道啊。开学就可以直接办网络了,这个还算方便,然后,教学楼二楼有个移动铁通的点,虽然那里感觉经常没人。
关于沪西以外,这个要说的简直太多啊,魔都这么酷炫你们自己来感受啊。稍微说下交通,学校对面报刊亭旁有个公交车站,超市什么的的都能到,不过个人还是喜欢地铁,四通八达感觉哪儿哪儿都能到。
关于校外兼职最近蛮多小朋友问关于兼职的事情。其实我现在不太支持兼职了,理由如下,一,不安全,这个主要针对女生和晚归,最近蛮多女大学生被害事件,虽然没有上海区域,但是全国范围内各位姑娘们都要提高警惕。晚归的话,我就说说我的经历好了,最后一次兼职,22:30下班,23:00左右到学校,星期一晚,冬天,学校里面除了我之外没有其他人,很安静,再加上不是很亮的路灯,整个气氛很诡异,当即辞职。至此之后再也没有考虑过太晚的兼职。相信我,小心点总是好的。二,分散注意力,虽然学生的主要任务是学习这种老生常谈你们不要听,可是我现在最后悔的事情就是大学里面没有拿奖学金,这是真心话。三,不排除辨识能力低上当受骗的情况,那种打着培训,订金之类的千万不要信,中介什么的也少接触,虽然我可以坦白地说前文所提的那个兼职的确是通过中介找到的,也是交了钱的,安耽的做了一个学期的兼职没出过事情,庆幸自己运气好的同时也是后怕的。四,家教。这个我想单独拎出来说,因为我是不喜欢在陌生密闭空间的(典型被迫害臆想症),家教,主要面对的就是家长和孩子,有些家长不太好弄,我们寝室有个姑娘做家教的钱是需要她自己催的,每次总是斟酌很久很纠结。当然也有遇到好的家长,每次回送你到大门口的真心少见。还有一点就是,熊孩子,不好教。这个看个人能力,不仅仅是知识储备,亲和力啊表现力啊什么的,都很重要。说了这么多反对理由,有些兼职我也是支持的。我们专业很多姑娘去做那种会展,就是每周去个一两天,两三天,看你时间,自己联系负责人,那种还是比较赞的,一来比较正规,二来时间比较自由,三来,真的可以稍微见见世面。这里提下那种所谓的演唱会,梅赛德斯草莓迷笛什么的,开学会有很多人去做,但是也有很多人最后晚上没赶上末班地铁回不来,这个,自己衡量咯。哎,那个,问我兼职哪里找的,就网上搜一下咯,稍微有点辨识力,那种一来一天好几百的还是先放放吧。选那种公开场合的,会比较靠谱点。
最后来个大总结,该吃吃该喝喝该玩玩,该认真学习考研考证考托福雅思就老老实实呆图书馆,嫌弃学校里面就普陀区图书馆欢迎你啊!

甩张地图。
【小更新一丢丢,关于校外兼职】那么,我就来个14版的沪西校区好了。
友情链接 沪西一年后经验总结http://www.tjzjbbs.com/thread-171704-1-1.html
              【沪西校区】周边吃饭推荐。吃客必知!http://www.tjzjbbs.com/thread-59124-1-1.html

评分

luxx + 10 + 50 + 20 赞一个!

你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒暄
和你 坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句
好久不见
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

2万

Lv.14大学①年级

QQ
沙发
那一年我真的毕业了

4万

版主

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
板凳
老乡你真坏,不第一时间跟我讲

5万

Lv.15大学②年级

地板
我渡有缘人 发表于 2014-6-11 22:32

也是你给了我灵感,然后最近好几个妹子在问我就,就,就。。。
我怎么就变成事事要跟你汇报了!!!
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒暄
和你 坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句
好久不见

5万

Lv.15大学②年级

祝我六级过好吗。。。
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒暄
和你 坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句
好久不见

4万

版主

QQ
莫颜木夕 发表于 2014-6-11 22:36
也是你给了我灵感,然后最近好几个妹子在问我就,就,就。。。
我怎么就变成事事要跟你汇报了!!!

因为这是你过6级的唯一出路

Lv.4小学③年级

好帖
[发帖际遇]: 我如此卑微 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

5万

Lv.15大学②年级

ready的音乐世界阿狸灌水天才奖优秀会员勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

寝室信号不好是硬伤!
祝你过六级~~

Lv.10初中③年级

优秀会员勋章

QQ
我渡有缘人 发表于 2014-6-11 22:32

不明觉厉弟大几啊?
[发帖际遇]: boqingguay 发帖时在路边捡到 1 ¥ 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

4万

版主

QQ
boqingguay 发表于 2014-6-12 10:48
不明觉厉弟大几啊?

即将大三