同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

经典语录

Lv.7小学⑥年级

楼主
…………网易土木网友经典语录…………自从上了网易论坛发了《一个学土木的曲折成长史》和<t土木行业薪资参考>这两个帖子后认识了很多网友
不过大部分都是没工作经验或者是在校学生
他们问了我很多问题,有些问题甚至普遍问题
所以整理出来,给大家看看。
其中的答仅是个人看法,仅供娱乐,不必较真.  还有很多网友对我很是鄙视
那个鄙视的,我有空也整理整理,其实蛮好玩的
呵呵
1问;我今年大四了,想学有限元软件,请问你有SAP2000的视频教程吗?
答;PKPM没整明白之前,搞SAP2000、ETABS是一种搞笑行为。
问;可是中央电视台,鸟巢不都是这些软件搞得吗?
答:那等你接到设计中央电视台业务的时候再来学这玩意吧。

2问:我的大学真烂,我现在天天上网麻痹自己,我该怎么办?
答:不要说你的大学怎么怎么烂,不要说你所在的公司学不到东西,老师傅不肯教你。你的大学烂不是你天天上网的借口,你所在公司学不到东西,不是你整天公司无所事事的借口。改变不了环境的时候,请改变你自己。
3 问:你知道考个CAD证书多少钱?那东西以后找工作有用吗?
答:考啥CAD证书,100块钱一张,地球人都知道。你能画出一个完整的CAD平面,比一个所谓CAD高级证书有用的多。CAD证书是AOTUDESK公司挣不着正版软件钱,来挣我们穷学生钱的一种方式。珍惜你父母的钱吧,来之不易。

4问:如梦大侠,看你的效果图很厉害,想和你学学,能提供啥建议吗?
答:你一学土木的不好好整结构,整啥效果图,搞建筑的都不学,你赶啥时髦?
我的建议是不要浪费自己的青春了。学土木的搞效果图,还不如玩玩魔兽娱乐身心呢。
当然你强烈要学,那就试试吧。没天资的人学3D建模的时候就搞不先去了。稍微厉害的一点,学到渲染的时候,发现自己渲染图太难看了。如果有毅力的人好不容易把图渲染好看了,确发现学效果图还得学photoshop做后期。好不容易把PHOTOSHOP后期也整好了,确发现自己的水平和效果图公司比起来还是差远了,因为你没学过色彩,不知道怎样色彩搭配好看,你没学过素描,不知道怎样构图,不知道从哪个角度来表现建筑最协调。根本就不会有人找你做效果图。设计院也不会因为你搞结构会点效果图皮毛就收你。也许你能接到点效果图小活做做,但是收益确和你对效果图的付出要小的多。这也是我现在处境的真是写照。那时候你会发现当初学效果图是多么错误的一个决定。

5问:你有探索者视频教程吗?能发给我吗?或者做个视频给我看看吗?
答:不要到处找啥探索者教程,探索者视频。学习探索者最好的方法是把探索者的所有菜单都点一遍。

6问:请问快捷键怎么改?ET是什么东西,CAD怎么装?探索者怎么装?探索者破解哪里有下载?探索者是干嘛的?PKPM破解哪里有的下载?
答:麻烦你能先百度吗,百度不行GOOGLE,GOOGLE还不行,SOSO多翻几页,。等你全部试过了再不行,你在来问问我吧。大家都很忙,拜托了。

7问:你知道把天正建筑 探索者 天正结构的菜单三合一怎么搞吗?
答:不会,三合一菜单貌似真的很壮观,不过弱弱地问一下,整个屏幕都是菜单,你还有地方画图吗。

8问:有人说 CAD R14经典 有人说CAD2010功能强大  有人说CAD2004最稳定
到底用哪个CAD?
答:哪个CAD都行,用习惯了就是最好的。没有最好,只有最适合。

9你是如何成为CAD高手的?
答:当我自以为是CAD高手的时候,大家都说我是菜鸟,都在鄙视我。
当我发现真是天外有天人外有人,自己真是个CAD菜鸟的时候,大家确开始夸我是高手了!

10、怎样加快CAD绘图速度啊,我画图太慢了
答:从两方面加快,一是按图层画图的大方向要对,思路要对,绘图前要规划好画多少张图,一个图层一个图层的画图。
还有就是女生的话多玩玩连连看,男生的话多玩玩魔兽争霸,星际争霸之类的游戏。绝对提高手速。

11 问:tspt  还有理正啊,老虎后处理啊,这些后处理,那个最好啊?还有没有其他的后处理啊?
答:人脑后处理最好!_^
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
沙发
LZ土木王子。

6万

Lv.16大学③年级

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
板凳

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
地板
LZ土木人
                      かしら もじ

1万

14万

Lv.18研究生

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

QQ
我记得有人说土木是又土又木~

4万

Lv.15大学②年级

寂寞的大叔-_-|||

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
土木哥哥路过~

You can do anything you set your mind to, man

Lv.7小学⑥年级

回复 4# ①個亾瀏烺キ 的帖子

当然是土木人

Lv.7小学⑥年级

回复 5# h0309kr 的帖子

是有人这么说过,但是我见到的土木人都是风趣幽默的,我们的老师以及世博会培训讲师和总策划师们