同济大学浙江学院论坛

标题: 标题关于学校让人蛋疼的火车票 [打印本页]

作者: punk、    时间: 2011-1-12 19:47
标题: 标题关于学校让人蛋疼的火车票

内容今天去拿票,我那时候定了两张,一张126,交了252,结果今天只拿了一张过来,一张票出的来难道第二张就没了?车0203座,才刚开始出票的位置就会没票了?学校想赔钱了事是不是,行,加倍,加上违约金,真以为我们学生是随便学校耍着玩的啊!!!我和家里联系过,学校不给个说法,绝不罢休。(13号抓狂的写于此:学校终究还是没能力,钱退了,自己去车站买了两张有座连票21号的-_-,直接雷的我外焦里嫩啊…)
作者: punk、    时间: 2011-1-12 19:51
也许领导有能力限制媒体,但猫扑,天涯,wow不是你们能管的,
作者: 有点小懒~    时间: 2011-1-12 19:52
冷静处理。学校并不是以盈利为目的来帮你买票的
作者: punk、    时间: 2011-1-12 20:04
一开始如果我自己去车站预订交了订金他肯定会出连坐的两张票给我,现在不仅班次变了,还只给一张,让两个人里的一个就嘉兴过年了难道,车站身份证实名制购票,不会出现票被人乱拿
作者: 萬劫不復、    时间: 2011-1-12 20:13

作者: 高铁代票    时间: 2011-1-12 20:18
应该你向我定的!
作者: 曼生    时间: 2011-1-12 20:18
一开始如果我自己去车站预订交了订金他肯定会出连坐的两张票给我,现在不仅班次变了,还只给一张,让两个人 ...
punk、 发表于 2011-1-12 20:04

1.谁说现在实名制了 上海买到现在都没有实名制  更何况嘉兴
2.我们今天上海买票,22号的票今天刚开始卖的,刚开窗口我们就买不到了。
你以为上海发出的列车上海都买不到了嘉兴还会买得到?
我去杭州南的连动车都买不到更何况普通车,最后我回杭州的被迫买了去绍兴的动车!
3.学校给你们买票不是盈利性质的,买得到车次就不错了背后偷着乐去吧,别嫌弃是不是自己想要的那班了。反过来想想,难道学校不希望每个人都买到票高高兴兴回家?
4.媒体?呵呵,天真,给你们买票时学校的义务还是怎样?买不到就退钱这有什么不合理的?还媒体?还出动家里?你以为媒体都是小学生啊谁对谁错还分不清?
作者: 曼生    时间: 2011-1-12 20:23
猫扑?天涯?窝窝吧?你以为我们没有混的啊,
moper上虽然霸气,天涯腐女虽然八卦,wower虽然万能,但也不会蛋疼到你这么糊涂!
作者: punk、    时间: 2011-1-12 20:24
不予以反驳,因为不能回家的不是你,站着说话不腰疼。学校现在一句出不来票直接导致我要去上海,然后做飞机去温州,还不一定有班次。我说的就是动车,不是普车,动车和汽车19号开始进入春运,根本不会有,唯一空的只有飞机。一个起飞一个降落就到家,价格高的要死,
作者: 曼生    时间: 2011-1-12 20:28
不予以反驳,因为不能回家的不是你,站着说话不腰疼。学校现在一句出不来票直接导致我要去上海,然后做飞机 ...
punk、 发表于 2011-1-12 20:24

1.看清楚,我22号回家,22号的票今天下午3点开始发售,我同学男友12点就帮她排在了售票口。前10个,开窗售票,售票员就是说没票。更何况我们是在上海,火车的始发站!我们都买不到票了何况嘉兴!
2.你怎么知道我回的了家?你知道我是跑了多少个代售点,转了多少趟地铁才买到一张终点站不是我家的票?!我站着说话不腰疼?
作者: punk、    时间: 2011-1-12 20:28
火车站一起拿过来的收据背面上工作人员写着两张出票,现在到我手里只有一张,这难道不是学校的过失?
作者: punk、    时间: 2011-1-12 20:31
明明是学校丢票了,我不知道你陈曼生为什么一定要帮着学校说话,但学校丢票了是事实
作者: 曼生    时间: 2011-1-12 20:34
火车站一起拿过来的收据背面上工作人员写着两张出票,现在到我手里只有一张,这难道不是学校的过失?
punk、 发表于 2011-1-12 20:28

你有在标题或者1楼说两张出票?
作者: punk、    时间: 2011-1-12 20:37
一开始我说的就是学校,要是出不来票我就说火车站了-_-
作者: 曼生    时间: 2011-1-12 20:38
一开始我说的就是学校,要是出不来票我就说火车站了-_-
punk、 发表于 2011-1-12 20:37

= = 帖子有歧义的嘛  主要是今天下午考试考了一半就去买票还跑了N多地方  亲身经历告诉你真的没票买。。。
作者: punk、    时间: 2011-1-12 20:42
曼生姐如此霸气,考试都不顾了……    要和我那同学石头剪刀布去选票归谁了,剩下的人只能破财免灾了
作者: 丶語澤灬    时间: 2011-1-12 20:45
呵呵、大家都冷静点。。。
这学校一定是有原因的啦、别一口咬定学校就该死。。。
学校不可能无缘无故不给你回家吧。。。
想开点。。。
回家、总是艰难的。。。呵呵、
作者: punk、    时间: 2011-1-12 20:48
我现在被车票一弄连复习的心思都没了……
作者: 浮云一号    时间: 2011-1-12 20:52

作者: 情话、谁甾乎    时间: 2011-1-12 21:02

作者: 情话、谁甾乎    时间: 2011-1-12 21:03

曼生姐依旧是那么V5、不解释、支持支持、
作者: 临安高手    时间: 2011-1-12 21:13
同意同意  学校简直畜生   我碰到了和你一样的情况 买了两张高铁 只给了一张 蛋疼
作者: punk、    时间: 2011-1-12 21:17
高铁-_-   价格都快赶上飞机了,有钱人
作者: 用太空弹炸你    时间: 2011-1-12 21:23
.票又不是学校帮你代购的..那天食堂那是火车站的工作人员....关学校毛事啊...
作者: shuaI到不解    时间: 2011-1-12 21:43
嘉兴这块地方着实不怎么样    我有好几个同学买票排了4个多小时   票没了  
当天刚发售的    我无语啊。。。
作者: 本号进入夏眠    时间: 2011-1-12 21:51
曼生姐说的是额。。。。学校本来就是为了方便我们学生才这么做的额。。让铁道部的来给你预定。你就不会好好的跟学校说啊。。。。哎。。这娃。。。
作者: 迷失者    时间: 2011-1-12 21:52
和谐She'Hui,需要人脉,要是在中铁有认识的卖完了,都能给你整张票出来
作者: 嘉訁    时间: 2011-1-12 22:15
拿到2张票没压力
作者: 軻鱫ヤ婂錵餹    时间: 2011-1-12 22:20
回复 7# 曼生

既然买不到去杭州的动车。。。。为什么买得到去绍兴的。。。。。。。。。话说经过绍兴的动车貌似都经过杭州。。。。。。而且不一定上海买不到票,嘉兴就买不到。。。。也许有些票就是卖给上海到嘉兴的了。。。。。
作者: 軻鱫ヤ婂錵餹    时间: 2011-1-12 22:22
回复 14# punk、

既然学校搞砸了。。。那就自己先想办法买票。。。。学校能把定金退给你就不错了。。。要不要让学校帮忙买票也是你自己选得。。。。。
作者: 軻鱫ヤ婂錵餹    时间: 2011-1-12 22:24
回复 25# shuaI到不解

同一列车的票不单单是嘉兴在卖。。。。各地都在卖。。。。。只要你要去的地方中途有一段卖光了,你就买不到票了
作者: 银之时    时间: 2011-1-12 22:30
回温州的 汽车也很多的 放心 汽车提早3天才卖!  坐飞机不划算!
作者: 环湖崩溃    时间: 2011-1-12 22:33
回复 3# 有点小懒~

学校没那么好心
作者: 盛开sun    时间: 2011-1-12 22:40
来D8,万能的屌丝帮你解决,呵呵
作者: 路人F    时间: 2011-1-12 22:54
6L亮了,曼生亮了
作者: 银之时    时间: 2011-1-12 22:58
楼主莫慌! 我经常买不到会温州的动车坐票  都去买汽车的了 也就慢一个小时 价格就是不打折的动车价格 !
作者: punk、    时间: 2011-1-12 23:03
嗯,谢谢,那我就只能坐汽车了
作者: 新生    时间: 2011-1-12 23:42
回复 21# 情话、谁甾乎

情话 不好好学习 现在又混论坛了?
作者: sx19920706    时间: 2011-1-13 00:12
我11号中午去买21号的票,结果到那听说,22号的票上午已经开始卖了,21号的票下午三点开始卖。。

我中午1点开始站在窗口处等待,一直等到三点,前面仅有几个人。。
当我听到三点开始卖票,买票的第一个人,就没有买到票的时候,我就担心了,等到不到十分钟的时候,到我买票,到我家总共有三趟列车,售票员很无情的告诉我,站票,坐票,卧票全没有了。。。
正好有个朋友,上午买了22号到与我家相邻的一个地方的票,想换成21号的,于是我直接从他手里买走了22号的票。。。
作者: 木风    时间: 2011-1-13 09:14
毛主席说:没有调查,就没有发言权。事情没有搞清楚之前,就一股子的情绪,不成熟。还不如先去问清楚,分完票之后是不是还有没人领的票,对一下车次,可能由于预定的人太多了,分票的时候都是按照一张票发了。本来是一件好事,应该相互体谅。
作者: punk、    时间: 2011-1-13 09:21
毛主席-_-      难道是出自上个世纪的毛主席语录
作者: punk、    时间: 2011-1-13 09:27
出这个事情的时候我就打电话回家了,我爸说这个事情我自己没地方查的,要去问辅导员,结果问了辅导员,辅导员也不清楚,我从何处下手调查。
作者: 情话、谁甾乎    时间: 2011-1-13 10:58
回复 38# 新生

我没有好好学习过、无聊、每天来逛几次、
作者: 情话、谁甾乎    时间: 2011-1-13 11:00
回复 39# sx19920706

纠结的综合体、默哀、我室友也是那时候去买的、买到的说、去台州的
作者: 黎の淚    时间: 2011-1-13 11:25

貌似还发表过什么不让学生站着回家,结果站票也不给买有些人是完全买不到票。。。
说实话动车票真的很难买(高铁开了,动车麻烦了)。我前几天自己去火车票买的,排了N久的队,我后面的一个人和我同一车次,就相差一车厢的座位了。真的很难买。同情下
作者: 烟灭了以后    时间: 2011-1-13 11:57
别激动……
作者: Mr羊    时间: 2011-1-13 18:02
代票这种事都是有风险的。。。要做好两手准备。。。现在票是真难买。。。前天去买高铁晚一天21号的票就没了。。。
作者: cmswx    时间: 2011-1-13 18:09
我一个同学也没拿到票,难怪很多人都是自己出去买的,看来哪里出了问题吧。
我是坐汽车的,对车票没有压力,也是在学校买的,应该不会出什么问题吧,总之票是当场拿到了。
作者: 小懒~    时间: 2011-1-13 18:44
你不知道火车站是怎么给老师的票的,你不知道昨天学校就已经拿到票了,你不知道老师以及帮忙的学生废了多大的力气把成山的好几道火车票跟票据要一一的对应起来,学校今年这样是对了你们的方便,难道是为了他们自己?今年是第一次这样代买火车票,必定会出现很多问题,为什么一定要发那么大的火。
作者: josh168    时间: 2011-1-13 19:59
淡定淡定,不就回个家嘛…话说敝人从来不怕有票没票的,大不了自己来接嘛…都是省里的,还怕回不去?再者,楼主只要还想在这学校里混下去的,还是学着收敛点吧,毕竟为了这么件事跟学校闹,太不值得了…
作者: josh168    时间: 2011-1-13 20:01
作为学生,遇上领导班子就算被打碎了牙也得往嘴里咽…
作者: 超强    时间: 2011-1-13 20:26
哎 想起07年寒假 学校第一次给学生买票,那个爽啊 只要半价就搞定了,而且还有座位。真爽。
作者: 超强    时间: 2011-1-13 20:27
教你们一招,只要上得了火车就能到家,大不了站着回家。以上车为先!!!
作者: punk、    时间: 2011-1-13 21:27
今天学校说买不到退了钱,然后我去了车站,结果买到了,车站人员表示车票还有比较多,有座,连票。-_-
作者: punk、    时间: 2011-1-13 21:27
真的非常的神奇……
作者: nfl1    时间: 2011-1-13 22:08

作者: punk、    时间: 2011-1-13 22:21
问售票员21,22号的最近的有坐票的是什么时候,其实我对21号不报希望的,因为我让学校去定的是21号最晚的班次,学校说没有,结果工作人员说21号中午12点多,我说太早了,这句话是多么奢侈啊,然后买了一点多的
作者: 宋代超人    时间: 2011-1-14 11:31
学校也是好心,铁道部就是一个寡头,预订票和零售票是不同的(我爸公司的后勤部给员工订票也会遇到这样情况)。不过劝楼主一句“靠人不如靠自己”,如今很多事都不能只靠组织。
作者: 曼生    时间: 2011-1-14 12:25
回复 29# 軻鱫ヤ婂錵餹

就是不给买。售票员说近了就不卖,说要照顾远地方的人,好像回杭州南只要走几步那种感觉
作者: 軻鱫ヤ婂錵餹    时间: 2011-1-14 14:25
回复 59# 曼生

。。。。。。。。额。。。。。。。这样都行。。。。。。。。
作者: 軻鱫ヤ婂錵餹    时间: 2011-1-14 14:28
回复 39# sx19920706

反了吧。。。。。为什么先卖22号的票。。。。。
作者: 小顾同学    时间: 2011-1-14 14:49
动车票据说不紧张。。但是火车站排队的人确实多。
作者: sx19920706    时间: 2011-1-14 19:14
回复 61# 軻鱫ヤ婂錵餹

这个我也很纳闷啊。。。
  我中午去的时候听说22号的票已经开始卖的时候吓了一大跳,赶紧排队去买21号的票,结果售票员告诉我下午三点开始卖。。

等我拿到22号的票时去问咨询处,结果咨询处说,明天开始卖22号的票,然后我说我同学买到了,那个人就回答到,那我也不知道了,我只是按规矩来的。。。
作者: 軻鱫ヤ婂錵餹    时间: 2011-1-15 15:44
回复 63# sx19920706

作者: nishao    时间: 2011-1-15 18:56
学校没有收你代售费吧?

那你有什么权利投诉呢?
作者: 吐泡泡的鱼    时间: 2011-1-15 23:17
你与学校在这个订火车票的问题上不存在合约关系,何来违约金一说。火车票的问题咱们多少人在批,问题是到今天还是没有改过来,中国铁道部可是有军方背景的实权部门,你想让他对你礼让那是做梦了
作者: punk、    时间: 2011-1-16 10:06
违不违约我就不知道了,总归自己已经去车站把票买到了,总之通过这件事学校把自己管理层面的无能展现的淋漓尽致了。
作者: 有点小懒~    时间: 2011-1-16 10:36

作者: 有点小懒~    时间: 2011-1-16 10:36
回复 10# 曼生

曼生姐好强大
作者: 小周    时间: 2011-1-16 13:06
兄弟,你还算走运啦,我也是寄学校买的,订两张一张都没买都嘞
作者: ydhtony    时间: 2011-1-19 11:17
当超版不容易的
作者: 阿尔瓦    时间: 2011-1-21 19:53
蛋疼的事,蛋碎的人~~~几把小事,还拿出来唧唧歪歪~还要给个说法,绝不罢休?  用脑子想想就好,是不是学校故意的,有必要针对你吗?学校有义务给你买车票吗?不乐意可以自己去买,吃力不讨好的事,搞得你吃多大的亏似的,学校把你弄错,只能怪你RP不合格!

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3