同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

在校园网为女友提供电影下载,留美博士生被学校处罚

Lv.8初中①年级

优秀会员勋章

QQ
楼主
  我现在就读一个Ph.D.奖学金是靠在学校的一个系做graduate assistance。基本工作就是向学校的一个下属分网站上传网页。两星期前的周末,为了给我国内的女朋友分享一部中国电影,我违规上传了那部电影,并在一个不起眼的地方,做了一个网站,放上链接供她下载。不想她用迅雷下载。我也没有及时删除电影。导致了严重的后果,如下:

第二个星期的刚开始时,我发现我在学校的网上账户(邮箱等)全部被suspend了。我就发邮件去问,结果对方让我打电话。结果对方说我在学校的服务器上上传了非法的电影文件(copyright protected)。并且对该文件大流量的访问让学校的网页瘫痪了两天。(周末两天)我当时一听就懵了。觉得很严重。我的直觉告诉我,我不能承认,否则后果很严重。于是我就说我没传,可能是其他几个有我账户名和密码的人传的。后来对方让我提供这些人的姓名和用户名,我一听更懵了。就说记不起来,因为是工作关系。最后,对方让我写封邮件,介绍情况。

后来,觉得是由于我的女朋友用迅雷下载电影,于是雷自动比对文件名,和文件长度,把我在学校的电影作为种子,为其他人下载。由于电影还比较新,就有大量的链接过来下载。学校的网站一般不限上限,于是导致瘫痪。同时,我越想越觉得骗人总有揭穿的一天,于是就承认了错误,在信中说,我非常后悔给学校和网络中心的工作人员带来的如此巨大的麻烦。我承认我是上传文件给自己下载,但我不是刻意的,我从来没有发布这个链接给任何人。然后说我愿意承担责任。发完信后对方就没有回信了。

由于我的GA工作需要上传文件,我就又发了一封信去问什么时候我的账户才能解封。对方说要等到Student Judicial Affairs的回应才能解封我的账户。一听就傻了。于是我就上网查这个东西,发现主要是对学术违纪和安全违纪的调停组织,相当于学校法庭

新闻来源:BBS 未名空间站(mitbbs.cn)

ScJna.
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.8初中①年级

优秀会员勋章

QQ
沙发
很无语 [em234]
ScJna.

1万

Lv.11高中①年级

稥愺ēdē暧х攣ふ

优秀会员勋章同舟共济

QQ
板凳

超级无语

莪 现 在 旳 伤  √。      
                    ︶    _        き:就 是 伱 给 旳 承 诺??∥,
易赛和捷易通哪个好
易赛快充营业系统
捷易通软件
工信部电信申诉

3万

75万

管理员

Founder

阿狸终身成就奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖金点子奖助人为乐勋章优秀会员勋章

地板

同上

1万

Lv.12高中②年级

虾米意思?
吼吼更健康!

1万

Lv.12高中②年级

[em234]
吼吼更健康!