同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

我拿爱情犯贱,还是友情毁了我的一切?!

Lv.5小学④年级

QQ
我拿爱情犯贱,还是友情毁了我的一切?!
      在好友给我看照片之前,我一直以为自己是世界上最幸福的女人——工作稳定、家庭和睦,还有一个可爱的女儿。可是这一切,却都在一瞬间化作的泡影,那些照片,让我知道他有了外遇。
      结婚前,妈妈就不止一次的给我敲警钟:男人不会一生只爱一个女人,只要他还有责任心,就不能离婚。我也无数次的这样告诉自己,可是当事情真正发生了,才知道再多的也是没用。追究他们谁先爱上谁,又在一起多长时间,有意义吗?结果都已经摆在眼前了。看着时间,我做好晚饭等他和孩子回来。我不会闹,因为现在的我,也不知道自己到底怎么想。
      餐桌上,他照旧和女儿进行着每天的互动,看着他在听到女儿童稚的回答后笑得肆意的脸,我突然觉得他那么陌生。我有别于常的表现,让他很是担心,看着他担忧的眼神,我突然好想哭,好想大声的质问他。可是,最终也不过摇了摇头。看着乖巧的女儿,我知道我们不能离婚,不仅仅是害怕面对漫天的蜚语流言,更因为是要给女儿一个完整的家。离婚虽然只有两个字,但却背负了太多太多的责任。
      第二天,我约了好友在绿荷餐厅见面,那是我们两个人最喜欢的餐厅,宫廷式的水晶吊灯、淡雅清幽的荷花氛围、长相甜美的服务员、还有每次都让我们辣到“痛哭流涕”但还是次次必点的招牌稻香蛙……这里的每一处、每一个细节、每一道菜品都是我们友谊的见证,只是,也许今天以后我们就再也没有机会坐在这里一起吃饭了吧。
      看到她走进来脸上愣愣的表情,我有些想笑,难道我一定要表现的凄惨悲怆像个怨妇一样才是所谓的“正常”么?她笑笑的坐下,丝毫不意外我会请她吃饭这件事,以为我会感激她么?
      这顿饭吃得很安静,鲜辣稻香蛙好像从来没有像今天这样辣过,我吸着鼻子,眼睛里满是泪花,“那些照片为什么要给我看呢?”我哽咽,看着筷子上红艳的蛙腿,身体里好像有把火烧着,“你不是我最好的朋友么,可是你这么做真的是为我好么?”
      她有些茫然,有些震惊,只是看着我,眼睛里满是不解。
       “他每天准时上下班,偶尔会加班,周末会陪我做家务,带着女儿一家人出去玩。”我看着她的眼睛,“如果不是你,我永远都不会知道。是你毁了我的一切!”
       “你恨我?”
       “是,我恨你。我们以后不要再见面了……”
      餐厅外午后的阳光很炽热,可是却也无法驱散我体内的寒冷。现在的我,家没有了,朋友没有了,爱情没有了,幸福没有了,一无所有。可是为了孩子,为了父母,我却必须让所有人看到我的快乐,我该怎么办?
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

Lv.14大学①年级

该会员没有填写今日想说内容.

7万

46万

Lv.20同浙传说

篮球联盟勋章阿狸同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

QQ
学姐结婚挺早啊

6万

超级版主

ready的音乐世界优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ

1万

Lv.12高中②年级

优秀会员勋章

QQ

1万

13万

Lv.18研究生

偶然手贱

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛TOT成员组Hotの禽兽同舟共济

QQ
转发自重
时间就像卷笔刀,我们都是笔。
有的人被卷啊卷,笔心就断了;有的人头就尖了;有的人花边很漂亮。
这都不重要,重要的是She'Hui地位最高的是一种叫2B的笔,只有他们能做选择题。

Lv.8初中①年级

QQ
目测转发

21万

版主

ready的音乐世界同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济

QQ
在说什么?

3万

Lv.14大学①年级

QQ

3万