同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小珞念三生

关于给排水就业

Lv.5小学④年级

我回来了,帖子还让人加精了,拜谢版主了
我目前的工作是有些偏离了专业,但是设计的路我估计走不出来,现在的设计院 动不动就要研究僧~
污水厂管理没什么关系也不靠谱
建筑给水排水倒是真不错,可是我怕我设计的管子会爆

[发帖际遇]: 小珞念三生 乐于助人,奖励 2 体力. 幸运榜 / 衰神榜

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.5小学④年级

题外话我就不多说了,学长说说自己的就业历程吧,学弟学妹愿意看的可以看看,不喜勿喷~

中学盼望高中,高中期待大学,大学想要工作,工作以后却又缅怀整个学生时代。
  刚拿到毕业证那会儿也高兴了好一阵子,毕竟这也是来学校的目的之一。我记得是6月18拿的证,我找工作属于晚的,毕业以后去报名学习中共教育2个月,一直到8月中旬。
  不得不说,网络是一个让人懒惰的东西,注册了“中华英才” “51JOB前程无忧” 和”赶集网“的帐号,每天就是不停的投简历。那时候还顾及什么专业对口这种事。基本和专业有点关系都去投,什么工程管理,材料建筑,监理员、助理工程师。那段时间基本都睡不着觉,也会想着父母交这么多钱到底为了什么,是枕头底下的毕业证和学位证嘛,可是他们或许不知道这个含金量真的不值得他们花这么多钱去买。
  简历不用写的天花乱坠,没什么人愿意去看你的功绩,要简单的介绍自己,说一些特长,说一些诚恳的话反倒会有人看。面试才是关键。很多单位也是需要人的,只要你专业勉强符合他们要求。
  日子基本就这么过着,简历疯狂投递以后的第四天吧,简历就有回音了,有些公司开始打电话来咨询了。这里有一点特别要注意:所有发邮件给你的都是不值得信任的。。。没有电话通知,只是发邮件让你去面试的,请一定注意,这里头八成是骗子。。如果大家不确定真假,可以按照邮件里头说的公司名称,百度他们的官网,然后打电话咨询一下,是不是真的在招人,是不是自己被发了”邀请函“
  天上掉馅饼的事情不多,就算有,也抢不到。
  那段时间,一共有5家杭州和1家宁波的单位通知我面试,做了一个小小的规划,放弃了其中2家,就动身去杭州了。我最早接到的一个面试电话是杭州一家公司的,做医疗器械销售。刚进门面试,我看他们的办公室就感觉不对,太简陋了。不太像是长期在这里的样子,地面也干净的不像话。果然,让我先喝口水,刚坐下,就开始问我那里毕业的,有多少同学在杭州,关系怎么样。我和他们关系怎么样,有必要让你知道?这应该就是传销无疑。
  杭州第二家公司是”泰瑞材料“,做排风管道安装一条龙服务的,招的是工程管理,有师傅带。这家就很平淡了,看得出来是真的在招人。问过公司附近的人,这公司在这边口风还行。最后没选择这家公司的原因是,我不喜欢四处走,而工作需要,必须得四处接工程。但是这家公司前景不错,待过现场,做过工程。成长的速度应该是不错的。看个人意愿,是否要离家太远,这也需要抉择。
  第三家公司是一家做工棚的,就是施工现场搭建的临时的房子。因为当天时间不够,结果没去面试。
  杭州做车做到我想吐,特别是来来回回的按照手机提示的走,基本上我上2家单位面试以后就已经很晚了,所以就没参加最后的那家单位面试。
  第二天我就来到宁波,也就是现在的单位面试,面试过程我后续想想再说,当时也是蛮紧张的。由于这家单位工作时间稳定,不虐待新人,出差也不算太多,关键是自己可以在这里学到很多东西。最后决心待这里,也就推掉了杭州第二家。
  这应该就是学长找工作那些事儿了。要注意的就是别被人骗了,多看,多思考,多想想自己是不是合适。 不喜欢一定别继续,相信自己一定可以找一份自己可以接受的工作,没有那么多”如果“和”勉强“。
  这次先到这边,刚从广州回来,还是蛮累的

Lv.5小学④年级

烂人。 发表于 2013-12-11 23:45
学长经常回来看看哦

嗯,不过我用QQ登录这里,结果被盗了

Lv.5小学④年级

背起行囊出发... 发表于 2013-12-12 09:59
学长四级过了吗?四级对以后的就业真的很重要吗?------------------------------------------------------ ...

没过
老师说对毕业没影响,我就没去买

Lv.5小学④年级

我们连几百都没~

21万

240万

管理员

隐退

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星阿狸少年侦探团勋章吃货联盟ready的音乐世界梦幻西游小组

QQ

我说的是四六级的事情好么。四六级看似只是一个证,可有可无,但是如果你是真的自己花心思去准备的,得到的应该比这张证更多。工科的英语一般是锦上添花的作用,但对于经管类来说,有时候就变成一道门槛。
毕业奖金的事情,08级是有的,到我毕业时就没了,所以你们有或没有都属于正常范围,别的学校有我也是知道的,如果学校补发的话一定要通知我!!!
www.tjzjbbs.com我来啦!

Lv.6小学⑤年级

在好多人心中是通下水的。。。

Lv.5小学④年级

蜜糖冉冉 发表于 2014-1-3 13:32
在好多人心中是通下水的。。。

这个观点在当时我们心中也有,而且一般都用这个来嘲讽自己
不过在这个社会,不缺的是人才,最缺的也是人才。
选到自己愿意,或者喜欢做下去的事情是非常重要的。
学妹加油,不用担心工作,心怀希望,用你最积极的一面去
面对你将要碰到的工作,生活。那么一切都会变得很好~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小珞念三生 头上,小珞念三生 赚了 6 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜