同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 管冒泡泡

2014届毕业生文明离校倡议书

3万

Lv.14大学①年级

参谋长

QQ
管冒泡泡 发表于 2014-5-21 11:58
这个不太清楚诶,不过我们学士服也借给过别的专业拍照的。可能运气比较好吧~

╮(╯▽╰)╭,怎么现在才知道工科还有这么个大美女。
用自己的平常心开心的过完每一天。

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.8初中①年级

祝福学姐啊,再过一个月也回嘉兴了,上海不错的,不想走啊。大四听说上课就到11月,到5月真正毕业前都在外面了啊,不回来了吗?求告知啊
[发帖际遇]: Silence 在网吧通宵,花了 2 体力. 幸运榜 / 衰神榜

Lv.4小学③年级

QQ
Silence 发表于 2014-6-3 17:37
祝福学姐啊,再过一个月也回嘉兴了,上海不错的,不想走啊。大四听说上课就到11月,到5月真正毕业前都在外 ...

今天在项目部值班,略空,就想起来这里逛逛~经管系的话,课就上到11月份,下半学期差不多都在家里自己安排就好。

理工科系的话,要看带毕业设计的老师了,我是10道交的,给你做个参考啊。带我的那个老师还好说话的,我就每个礼拜一下午跟单位请假,礼拜二上午见导师,礼拜二下午回宁波。

也有老师就放手让实习的,也有老师比较严格的。

Lv.4小学③年级

QQ
关于实习找工作,我刚刚是想回复学弟的,结果感觉字越打越多,觉得万一学弟不想看怎么办…不过写都写了,就写写完吧,能给个参考意见也挺好的。我当初的设想是大四下都在宁波实习,做课程设计再回学校。

我当初是听了我们坏龙哥(专业老师)的话,大四上的时候,他总说让我们年前就把工作定下来,年后好工作估计就没有了。我家在宁波,离嘉兴不远,动车和汽车差不多都是两个小时左右,再者毕业之后也是回宁波的。我在10月份差不多就初步做完了简历,开始网投,当然结果是意料之内的石沉大海般毫无音讯。11月份,也就保险公司、房屋销售和咖啡馆给我打过电话…

当时比较急,满脑子只想着只要和我专业有一点关系就好,家里路子不粗,主要也不希望爹娘为了我还要去求别人,所以一直自己承受着。转机出现在12月份,在宁波地区的招聘会,当时都不介意给无菌厂房去化CAD了!接到了一个市政工程公司的面试电话,是做市政预算员的。其实我也忘了是网投的还是现场投的,反正也很曲折。广撒网,总没错。

学校也有宣讲会,我主要是女生,上海铁路局和浙江建工等建筑单位都不要我…看到很多同学已卖身,我就很纠结,而且我必须回宁波,所以选择面比较小。去投简历的时候也遭遇过很多质疑,“你一个女孩子去读这种施工的专业干嘛!”诸如此类…

很巧的是面试的时间正是怀龙哥的选修课小测验,我和他说了,他倒是很赞成我去,也很开心我有面试。就让我和另一个班参加下周的测验。当初在宁波的室友说她也接到过一样的面试通知,她是网投的,说那个只要职专的学历就好了,很不靠谱,但我想还是去试试好了。

结果竟然是一个小事业单位,面试是八个人对我一个,问了几个专业问题,回想起来问我专业问题的就是我们科长。那天师父、书记、主任都在……

再过了半个月,很巧的是在怀龙哥的课上,主任打电话过来,说我被录取了,让我大四上结束了就去实习。下课的时候,跟怀龙哥说起,他也很开心,说女孩子读这种专业是很难找到工作。

我记得那次期末考试,我们专业是2014年1月16号结束的,我1月17号就开始实习了。实习工资1000,虽然每个礼拜回学校,还要做毕业设计很累,但是还是熬过来了~预决算其实在学校里一点都没学过,比不过别人工程造价专业的,不过看见沥青、混凝土、粗砂、塘渣,还是感觉很熟悉,就一点都不害怕了。

现在,我被隔壁科室“工程技术科”借走,到了项目部,其实也是我自愿跟我们科长说去项目部的,苦是苦一点,但是学到的东西会很多。

没有双休,没有准点下班,开会,有空就去工地学学东西,这样的生活我也很喜欢~虽然前天一个面店老板打过来一个投诉电话,说了一大通,上个礼拜一个老大爷投诉路都没法走…

嘿嘿,但是我还是很开心,至少学以致用,至少我一直在朝着自己所希望的那条路走下去!年轻的时候,吃点苦也挺好的。

对了,还有工资,扣除五险一金,大概是2900,双休日其中一天加班,有加班工资,等明年初如果考出造价员,还会加工资,二建考出在单位的待遇差不多是年薪7、8万。

Lv.4小学③年级

QQ
对了,忘了说个插曲

在我有实习单位之后,接到过3、4个通知面试的电话,都是我之前觉得挺合适的投过简历的,招聘单位一点都不急,所以觉得自己当初也是太急了。不过现在的单位,前辈们都很照顾我,师父人也很好,学东西挺好的,我就很满足了,也没有再想过去别的地方面试,毕竟在我最需要工作的时候,单位给了我一个实现自我价值的机会~!

就是这样啦,跟我一起值班的小孙哥哥从工地回来了~下次请记得去工地一定要带上我呀!

拜拜啦~各位学弟学妹~