同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

一秒的距离1

Lv.10初中③年级

QQ
在我23岁的时候,一个平凡的下午,我遇见了他。
我总是这样的告诉自己。
那个时侯的阳光很明媚,我正懒洋洋的坐在河边沐浴阳光,顺便给自己上根烟。
说来很奇怪,这个地方基本上都是恋人来的比较多,像我这种大煞风景的人到此则纯属是种意外,而他,和我一样,已经坐了一个下午。如果这个情况下我还是没有注意他的话,那么只有两种可能性,一种是我是瞎子,还有一种就是我大脑中风,小脑偏瘫,只可惜,我两种都不是。
顺其自然的,我站起来,拍拍屁股上的草,向他走去。
“嘿,哥们,”我又点了一根烟“等人还是干啥呢?"

评分

祭夜离尘 + 15 + 15 + 15

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.10初中③年级

QQ
他略显吃惊,回头看了看我,一语不发。
我笑笑,继续自言自语:“最近的天气哈哈哈”
他依旧低着头。
我偷眼看他,清爽的头发,但是却又着凌乱的胡须,深陷的眼圈,略有些发红的眼睛。如果把他胡子刮了,我敢说,绝对是个惹眼的帅气男生。
但是我不是BL,对美男也无爱。
我顺势坐下,挠了挠头:“哥们,咋地啦,让人给甩了??"
他终于有点反应,转过脸来,两眼直直的看着我
我迎着他的眼眸,无神的瞳仁,空洞到乏力,放佛有片化不开的雾气:“猜中了?”

Lv.10初中③年级

QQ
“不是被甩了,而是见不到了”他声音偏圆润,标准的江南士人腔,但是听着却有着莫名的伤感
我叹口气:“死了?”
“不是,”他右手不停的摩挲手中的一张照片,仿佛那是情人的脸,“我们相爱,却是再也见不到了。”
我嗤笑一声:“怎么,还学张小娴玩世界上最遥远的距离?多大的人了,无不无聊呐。”
他站起来,背对我:“世界上最远的距离 不是生与死
而是我站在你的面前 你却不知道我爱你
世界上最远的距离 不是我站在你的面前 你却不知道我爱你
而是爱到痴迷 却不能说我爱你

世界上最远的距离 不是我不能说我爱你
而是想你痛彻心脾 却只能深埋心底
世界上最远的距离 不是我不能说我想你
而是彼此相爱 却不能够在一起

世界上最远的距离 不是彼此相爱 却不能在一起
而是明知道真爱无敌 却装作丝毫不在意 没把你放在心里
世界上最远的距离 不是明明无法抵挡这股思念 却还得故意装作丝毫没把你放在心里
而是用一颗冷漠的心 在你和爱你的人之间 掘了一条无法跨越的沟渠 。”
他喃喃的说到:“我犯下的错误,我该怎么去弥补。”

我看着他,感觉他眼里的雾气快化成水滴了,我忙咳嗽了一声:“你犯下什么错了?”

2万

Lv.13高中③年级

sF  养肥了在看

Lv.10初中③年级

QQ
他摇摇头:“我也不知道该怎么说起,只是,我们大概永远无法相见了吧。”
我撇撇嘴:“水仙不开花,装什么算呐,爱的死去活来有意思么,不如老老实实过日子,和和美美的多好。”
他轻轻的说:“我也想和她一起过平淡的日子 ,可是天不遂人愿,我和她永远是相差一秒钟,我消失在了原来的时间层里,也不会存在在其他时间层了。所以。我们再也无法相见……”
“停!”我伸出一根手指放在他面前晃啊晃“你说啥,我脑子有坑,没听明白”
“大概就是说,现在的我是没有存在感的,她不会发现我的存在,虽然我事实上存在一样”
“嗷,我明白了,你脑子有坑,就是这样”我一脸懊恼“妈的,最近2012快来了,路上尽是些不正常的人类。She'Hui害人呐……”我摇摇头,转身要走。
一只手抓住我的胳膊“你不信?”
“妈妈告诉我,要按时回家吃饭,哈哈哈,不然就不是好孩子,我要回去打酱油了。”我尴尬的说,遇到疯子最好的方法就是找东西,找什么??找借口!

Lv.10初中③年级

QQ
借口如果不行,你可以试着找其他的,比如说板砖啊棍子啊之类的,一下直接撂晕,多省事,哪像精神病院呐,一群人咋咋呼呼的,还没多大效果。
我手往身后摸,希望找到某些比较重的物品。
“你走吧,我压根也没指望你信。”他收回了抓住我的手。
人有时候就是犯贱的生物,他如果这个时候和我唧唧歪歪,我绝对会放倒他,不带一点迟疑的。可是他这么一说我好奇心反而上来了,于是我还反而不想走了,我在心里感叹:人呐,还真TMD的贱!!!!
我又坐下:“继续说来听听,我现在突然不想走了。”
“我突然又不想说了。”
我笑了,这小子,对我脾气。
“很苦吧,”我淡淡的来了一句,“想见却又见不到。”

Lv.10初中③年级

QQ
“你能理解?”
“大概可以猜到。”
“你也是个可怜的人。”
“何以见得?”
“不可怜不孤单就不会一个人看着我一个下午了。”
“那是我闲的蛋疼。”
“那是你心里有苦。”
“别说我了,你也是个可怜的孩子。我虽孤单,但是我心有猛虎,细嗅蔷薇。”
“你还玩劈腿?”
“你才玩劈腿,你们全家都玩劈腿!!!!!!!!”
“你明明说你心有猛虎,细嗅蔷薇的!”
“我说了怎么的!”
“那是人家娶二房的时候说的!”
“…………”

1万

Lv.11高中①年级

优秀会员勋章

QQ

Lv.10初中③年级

QQ
“其实我不是这个时间的人,我不属于这里。你能明白么?”
“不明白,你是个死人???”
“我刚才拉你的时候,手貌似是暖的吧,你才是个死人,你是死猪头!”
“那你是谁?”
“一个生不如死的人。”
“…………”
“我真的希望我死了”
我看着他的脸,直觉告诉我他说的是真的。
“怎么回事?”
“我是个实验者。类似于小白鼠一样的存在。用了就丢弃的那种。”他一脸平淡的说着有点残忍的事实。

Lv.10初中③年级

QQ
“好的,很犀利。”我一脸同情,“什么实验?”
“时空穿梭。”
“…………”我一听这个名字就仿佛看到阿诺穿着黑皮衣拿着来福枪站在我面前对我说:“I  will  be  back!”
“真的?”我有点迟疑“你来自未来???”
“真的。来自现在这个时间的下一秒。”