同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

永远也走不够的路

1万

Lv.11高中①年级

草帽小子

优秀会员勋章

楼主
四年的光阴很快,渐渐的将要毕业了。
如同前辈一般,我也找到了自己的实习单位,当然我们学校的前辈也是我的幻想吧。
清晨,我如同去上课的学弟学妹一般,行走在这一条水泥和沙砖路之上。
有时悠然自得,呼吸的新鲜的空气,微笑的看着身边和我一走的同学,是欣慰的。
有时又会行色匆匆,不再想到皮包的背带是否让衣服隆起那一块小疙瘩,是飞扬的。
傍晚回来时,已经下课了一会儿了,路上也不再是熙熙攘攘,偶尔也会有和我一样独行人。
挺佩服他们的,看得出来他们刚才是在学习,因为在被老师教育的时代已经过去了。
这个时候,我会选择走的很慢。
如果刚好有一群同学走过的话,我便会用心的听他们在讲些什么,想用话题让我在学校有那么一点牵绊。
更多的时候是安静的,让我能注意到每一步我踏过的路。
四年前,我开始每天往复的走在一条路上,一条窄窄的水泥路。
身边的人每天都是一样的,即使是叫不出名字的,也是脸熟的。
这方面女生的待遇往往要好点,我一般会记得她们每一个人的班级所属,不一般的则会知道他们的姓名。
简朴,这词可以解释我们那时候的生活,当然指的校园内的生活。
校外?估计和现在的部分同学一样,我也喜欢泡吧,拿那时孜孜不倦去通宵。
但是回来的时候还会走在那条路上,还有周边的白色围墙。
三年前,走在那条路上的人有多了一点。
男孩还是一样,但脑子再不能放下很多女生了。
那会儿一般的女生,基本是不认识的。不一般的些许几个人能拼凑出是哪个班的。
我的心,已经适应了那种可悲的生活。适应了那条水泥路。
可我发现那个地方真的好狭隘,学校和制度。伸手就会粗碰到学校的界限。
封闭式自娱自乐的,颇似那世外的桃源。
两年前,学校成立。
虽说颇有中未婚先孕的感觉,但渐渐可以伸直腰板。
我也和那条窄窄的小路永远说了再见,而接下来走的路变宽了许多,也长了许多。
去教学楼,可以不再一味不变的走着一条路,还有一条绕跑道的路可走。
一切都不一样,路和路上的人。
第一次,我拥有了大学的感觉,是别人给我的,而不是自己告诉自己的。
一个比我以前的破大学更加多元的、更加大的破学校。
这一年的时间,发生了很多事,明白了很多事。
脚下的那条路,我从未像以前那般轻松的走过。
大城市的心跳告诉我,路可以越走越宽,也可以慢慢变窄。
大城市的呼吸告诉我,别人走的路的高度,我这一辈子也无法走上,但是有机会和他们走的很近。
两年的时间很快,一年的时间更快。
去年,回来了。回到了我的终点站,一个不是起点的家。
又一次告别了一条每日伴随的路,告别了一条每日都可以看到不同美女的路,告别了可以听到心跳和呼吸的路。
新路,新路。。走着,再也没有以前那种感觉了,可我还是会和自己说这是我应该走的路,必须走的路。
因为这是我的学校,我的学校。
通往教学楼有三条路可走,一条颇远,一条远离食堂。
我走的就是第三条,每天都会绕着去食堂吃早饭。然后和亲切但又不相识的同学一起走向教学楼。
同学的目标是教室,我的则是校门,校门外的路。
如果可以选择,我真愿可以走这样的路四年,因为那可以代表我有一个完整的大学生活。
我不贪恋大学的生活,我更渴望外面的世界,而不是这中国式的象牙塔。
但是一切时间都不可以倒退,过去的终不会再回来,记忆中的大学永远将是支离破碎。
走不够啊 ,再走也补不全的黄金四年。

PS:今天和同学谈起对学校的不满,结论是我们可以把学校骂的什么都不是,而别人不行

评分

祭夜离尘 + 20 + 20 + 20 大学的记忆,不管其间如何,以后 回忆,必然 ...

哥就是骨灰级
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
沙发
青春和记忆永逝。

2万

Lv.13高中③年级

QQ
板凳
哦吼  

LZ是过来人了、、、~~~
根本沒有什麼可以說的  
所以
都給我閉嘴

3万

Lv.14大学①年级

QQ
地板
拥有时永远不懂得珍惜的。LZ果然过来人

1万

Lv.11高中①年级

挺佩服他们的,看得出来他们刚才是在学习,因为在被老师教育的时代已经过去了。

大学毕业的高中生

1万

Lv.11高中①年级

很简短的说了自己大学这四年,读到了你的无可奈何。

前辈    呵,也许是我的幻想吧。。。

身边的人每天都是一样的,即使是叫不出名字的,也是脸熟的。

大学毕业的高中生

1万

14万

Lv.18研究生

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

QQ
回帖是美德~~~~先回再看

1万

Lv.11高中①年级

可我发现那个地方真的好狭隘,学校和制度。伸手就会粗碰到学校的界限。
封闭式自娱自乐的,颇似那世外的桃源。

这是大一跟大二的记忆,400来个人,每天看,叫不出名字也眼熟的一塌糊涂。

去教学楼,可以不再一味不变的走着一条路,还有一条绕跑道的路可走。
一切都不一样,路和路上的人。
一个比我以前的破大学更加多元的、更加大的破学校。

大三就这么过去了。  看到了差距,感受到了凄凉,原来这个城市不是童话里的城堡。

同学的目标是教室,我的则是校门,校门外的路。
如果可以选择,我真愿可以走这样的路四年,因为那可以代表我有一个完整的大学生活。

我们就是一群被学校耍的团团转的傻子!!!  对吗、、、

原本以为读了大学会看到所有大学的样子,结果走到别的大学,才感受到那么浓烈的大学味道,那是我不曾拥有的。

我只是这摊水里的一颗沙子,要多少我这样的沉淀才能有河的味道~~~~~~~~

评分

祭夜离尘 + 20 + 20 + 20 这是我们的大学。

大学毕业的高中生

4万

33万

Lv.20同浙传说

石浦鱼。

论坛TOT成员组同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

QQ
我喜欢最后一句!!!!!!!!!!
大学毕业前的心愿:波哥能来吃个饭,看到杰爷爆了凯达,,别的都不在乎了~

2万

Lv.13高中③年级

永恒之弩

优秀会员勋章

QQ
年轻…我们有资本