同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

毕业了,青春散场

1万

Lv.11高中①年级

QQ
楼主

来自我的朋友老孙,孙梦乾      转载请注明作者

写写关于这个叫毕业的事

当一切都将要啦啦啦的拉过去的时候,好吧!我承认,我还是有留恋的。

三年,我们唱单身情歌结束。那又怎样?是不是还倔强的只唱“找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人来告别单身”那一句?

当三年像风一样呼啸而过的时候,总得说些什么吧!关于自己的这三年。其实,又有什么好说的呢?

五月是奔波于论文与论文之间的游弋,然后就是吃散伙饭,拍毕业照,然后就挥挥手,告别白衣飘飘的年代。拍拍屁股,闪人了。事实上,就这么简单吗?我不知道。期待过18岁的成年礼,憧憬过20岁时的爱情,然后就到了这尴尬的22年纪。

也许是因为要走了,我才想,那就抽空好好看看这个我生活了三年的城市。其实,也还好吧!三年,体育馆修起来了、富悦也营业了、中港城也开业了、南湖也变漂亮了。。。

那么,我呢?是不是像三年前一样好奇三年后的自己会成为一个怎样怎样的人?

不知道现在的自己是否对得起彼时的那个你。

走路走到腿抽筋,逛街逛到丢了魂的日子,多好啊!对不对?

啊!对不对?可以一起去唱歌的日子,多放纵啊!有木有?

虽然有时感觉大学三年虚度了,浪费了三年的时间,浪费了父母的血汗钱,可是我们还是得到了很多很多,有些东西不是今天就能够看出效果的,也许N年后保尔.柯察金的那句名言也会在我们身上看到结果!

人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。这样,在临死的时候,他就能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。

{关于爱情}

毕业了,曾经说过的死不放手,剩下的又有几人?最后、都散落天涯。大学三年,就像梦一场。梦醒了,都散了。谁能抱着回忆过一辈子?谁都不是谁的谁。

{关于友情}

现在只有想念。很幸运,在大学有一群可以让我一直米修米修的好朋友。不是没有过争吵,不是没有过矛盾。现在向回看,都是可以笑着的细细怀念。有些事、有些人,应该学会宽容。这样以后才不会有遗憾。

眼下,我们都各自即将一一离去,我真的是舍不得你们。。。

青葱岁月

今天轮到你打扫卫生了

我们一起去吃饭吧

把你的电脑借给我用一下

出去吃饭顺便给我带一份吧

把你的资料借给我去复印一下

那些无比熟悉的话语

伴随着我们走过了大学的三年时光

我总试图用缄默的思考和内敛的文字在时光流逝中诠释大学于我的意义

却不知道该如何把那些零零碎碎的记忆串联成一部流畅的电影可以在我脑子里放映

好让我能够清晰的观看我的大学生活

毕业了,青春散场

当我爱你的时候,你说什么就是什么。当我不爱你的时候,你说你是什么?
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

1万

Lv.11高中①年级

QQ
沙发

习惯了宿舍的集体生活

习惯了一个人泡图书馆

习惯了吃饭时夹两口别人的菜

习惯了双休日睡懒觉不吃早餐

习惯了晚上睡觉时听着你们打电话

习惯了下雨天,会有你们把衣服收进来

习惯了在寝室没人的时候把整个寝室都打扫一遍

毕业了,青春散场

大学生活的每一个点滴瞬间,也许是忧伤、也许是快乐。

毕业后,想你的时候你会想我吗、

毕业才说爱、希望留不住的时光也留不下遗憾。

我们忘不了,接到那张普通的不能再普通的红色录取通知书时心中的激动。

我们忘不了,就在那个九月我们离开了家,告别生活了九年的故乡。

我们忘不了,忘记不了军训时,一遍又一遍的在操场上踢正步时的汗流浃背

我们忘不了,忘记不了那次考试时,哆哆嗦嗦在口袋里掏出小抄时的胆战心惊

我们忘不了,忘记不了年轻的我们都加入学生会团总支,说在这里能如何如何锻炼自己的能力

我们忘不了,忘记不了在那个周日晚上熄灯后,突然问了一句,是不是明天要交作业

我们忘不了,忘记不了那曾经挥洒过自己青春和汗水的球场

我们忘不了,忘记不了那时的我们卷一下席子跑去宿舍楼顶通宵看流星雨的场面

我们忘不了,忘记不了在那个漂雪的冬天,兄弟姐妹们收拾行李想方设法回家的样子

我们忘不了,忘记不了接新生的那种成就感后的藏着的苦笑:我们已经老了

我们忘不了,忘记不了做毕业设计时的通宵达旦。

我们忘不了,忘记不了又一次背起三年前背来的行囊,在校门口出租车上回头看的最后一眼。

毕业了,青春散场
15年的学生生涯,在这里戛然而止。

以后在街上看到一张熟悉却叫不出名字的脸时,

猛然发现,

我们已成了熟悉的陌生人。

学校的生活当时苦,事后回忆应该是人生中最美好的时光。

可惜,在那个青葱岁月里,

每个人极力装成熟,渴望步入She'Hui,去实现自己的理想……

生活是很好的老师,

现在的我终于明白,

生活是严苛的,一切靠自己!

学生生活的纯真与美好

一去不复返!

当我爱你的时候,你说什么就是什么。当我不爱你的时候,你说你是什么?

1万

Lv.11高中①年级

QQ
板凳

毕业篇

倒计时3天...

5.30毕业答辩

6.3毕业聚餐

6.9...也许是所有同学在一起的最后一天

全校毕业典礼

....

一不小心就毕业了

毕业了,毕业了,青春散场!

毕业了,说好了不哭撑不住

毕业了,我们不知道是喜悦,还是苦涩

毕业了,那些椅子上,落满了灰尘

毕业了,球场里闪过的最后的脚步

毕业了,那些路灯丧失了原本的颜色

毕业了,曾经在一起嬉戏的时光也随之 远去 散场

毕业了,陪君醉笑三千场

毕业了,一言一语到天亮说晚安

毕业了,每个人都像个小孩般肆无忌惮的任性

毕业了,。。。。。。

毕业,就像一个大大的句号

毕业了,青春散场

从此,我们告别了

一段纯真的青春

一段年少轻狂的岁月

一个充满幻想的时代...

如果毕业是结束,那我宁愿不要开始。

如果毕业是开始,那我宁愿不要结束。

对不起,舍不得,也不得不离开。

直面了一场深入灵魂的感动

没人知道,那些悲伤的眼睛是哭红还是喝红了

悄无声息的夜里,是谁强忍着哭音

在最后一刻,在耳旁无限放大。。。

毕业了,青春散场

送给这个夏天,青春散场的人们

送给那些夜里笑如烟花寂寞的人们

送给喝醉后语无伦次却始终语气坚定的人们

1万

Lv.11高中①年级

QQ
地板

告别篇

同学要走了真的怕见不到了,“怎么会见不到呢,结婚的时候肯定喊你们啊,人可以不到,钱一定要到啊……”没心没肺,同样的话,对着不同的人,说了好几遍。

毕业了,青春散场

我们即将毕业了,我们似乎还没准备好,却又要从另一个起跑线准备起跑了。我们将要离开,完全的踏进那个She'Hui,未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,明天是美好的,路途却可能是崎岖的,青春散场,我们等待下一场开幕,等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,就着彩霞,回忆这生命中最美好的三年,盛开过的花……

大家要告别游戏,告别那些熟悉的战友。

该分手的分手、该走的走、

在这个苍茫的夏天,我们在风里告别。

除了这些,还总梦想着有一天,能在这里遇上小说里的完美爱情

可是 直到现在 我要走了 还没有遇到。。如果她现在不在这里出现,估计以后也不会了。。

Bye Bye
我走了。。

面对空无一人的寝室 依依不舍的关了门 那一刹那 心理迅速划过过一阵尖利的痛

响起四个字 青春散场

毕业了,青春散场

“几点的车,我送你。”

似乎真的到了该说再见的时候了。

向这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,

也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。

想要用更多的语言把它一一描述出来,

可是当提笔之时,

却发现过往的一幕幕不停闪现,

而我的手,却什么也写不出了……

当跨出校门的一刹那,我已不再是这里的一员

这一次 我会很郑重的对这个留下我三年青春的地方说一声再见

再见了哦的宿舍,再见了我的兄弟再见了我的青春再见了我的大学

青春散场我们等待下一场开幕。。。

1万

Lv.11高中①年级

QQ

回忆篇

又一次来到3教,还是3教213。我们上课无聊时的那些涂鸦还依然清晰。但那些笑脸已经越远越来越迷糊。

毕业了,青春散场

寝室里回荡着那首熟悉的老男孩。。

然后又单曲循环着独家记忆。。

还有太多太多。。。

这样的歌声,让我们想起了不再回来的从前。

为了停留那些美好的时光,我们努力拿相机捕捉。我们不知道一别何时能再聚首,或许再也不见。

也许几年后都有自己的家庭,也许还在为自己未来的家庭而努力奋斗!

三年逝去的青春,当我们回首时却发现我们度过的是如此的挥霍。

想着想着鼻子酸酸的

好想哭

嗯嗯
坚强点

真的不想毕业

三年里

记载了我太多太多的回忆

有很多人难以忘记

毕业了

少了篮球场上奔波的身影

少了教室里睡觉的身影

少了一起游戏的你们

曾经的校园开始变得寥落

曾经的欢笑开始变得清淡

那些由陌生变熟悉的面孔渐渐的开始远离

那曾经一起走过的路上少了结伴而行的身影

毕业了,青春散场

还记得,我们一起唱歌,一起吃饭,一起逛街,一起上课。。

还记得,寝室一群人一起八卦。

还记得:大一的时候一起爬墙去通宵。

还记得,我们的年度文明寝室402。

还记得,我在食堂吃到虫子候的气愤。

还记得,北门事件前,那扇门外的小吃街。

还记得,大家在一起说我们学校的凯妹。

还记得:在我生日的时候一起玩真心话大冒险。

还记得,陪你们一起坐蹦蹦车去大润发。

还记得,那时一起从学校走到华庭街。

还记得,我对着在寝室吸烟喝酒乱扔垃圾的你们发脾气。

还记得,二号食堂幸福的紫菜包饭、三号食堂的手抓饼。

还记得,大一时候的爱转角。大三的避风港。

还记得,隔壁寝室经常传来令人陶醉的琴声。

还记得,体育课和周勇、超哥一起打乒乓球。

还记得:上学时对实习的期待和迷茫。

还记得,和朱亮快步走去教育大一的新干事。

还记得,那时挂着工作证去检查大一晚自修。

还记得,那时5点半起来食堂刚开门,吃好早饭急着去收卡。

还记得,我们几个人用同样的钥匙,打开同一扇门。

还记得,组织班级活动后,多多少少总有一些人因为某种原因缺席。

还记得,一直想跷课结果到了大三了都还没实现。

还记得,在KTV被你们点着唱新贵妃醉酒,还说像原唱。

还记得,我毕业那天喝酒后在肯德基睡了2个多小时被姐叫醒。

还记得,一起在包厢里吼着死了都要爱,喉咙沙哑了都没感觉。

还记得,我们一起拿着毕业证书庆祝。

就这样结束了这段纯真、年少轻狂的岁月…

再也不用逃课了,因为再也没有课上了,舍不得,伤感,难过,心情缤纷的撒了一地,当初无数次嚷嚷着要离开这里,现在真的离开了,心里有数不出的滋味,就这样,我们的大学时光落幕了……

到了九月,又有一批带着稚气脸盘的孩子们,走进这个学校,住我们住过的公寓,睡我们睡过的床,站在我们站过的镜子前臭美。对着其他专业的美女八卦,上课点名、迟到、冬天的火锅、夏天的地铺,舍友的失恋、考试的答案,交织在一起然后度过属于他们的三年,然后再三年后的今天,回忆当初的回忆…

我们这三年的点点滴滴 激动的 忧伤的 兴奋的 落寞的...所有所有的一切 即将划上句号。

多年以后,还有多少人会记得,那个曾在讲台上滔滔不绝的老师叫什么名字,那个曾被我们抱怨过无数次的食堂里又有多少道菜是我们常常吃的,那个我们曾经住了三年的寝室的号码牌呢?

让我们再想起一起走过的日子,想起那些不再回来的梦想。让所有的一切再一次在心中走过。

这也将会是我们年轻岁月中 最后也是最温柔的夏天。

我也会用心记住这里每个人,每件事。记住那青春的容颜,记住那不羁的岁月。

这里有我生命中最美好的回忆和永恒的怀念。

1万

Lv.11高中①年级

QQ

纪念册

我用一麻袋的钱上了大学,换了一麻袋书;毕业了,用这些书换钱,却买不起一个麻袋。

大学就像校门口的公交车,坐上车,去了又回,那是又开始了一个学期;坐上车,去了不回,就毕业了。

什么是母校?就是那个你一天骂他八遍却不许别人骂的地方。

抱着一张大学录取通知书来睡觉,醒来后发现通知书变成了毕业证,证明我曾经在这里睡过。

叶子的离开是风的多情还是树的不挽留;你我的离校是人生的催促还是青春的不停留?

今天天气不错,明天没有课…以后都没有了…

看着空荡荡的宿舍和柜子,总觉得还留下了什么,原来我留下了我对你们的思念。

很多年后,我们把这个夏天叫做那年夏天,但是那年夏天,我们曾笑得很美,很绚烂。

几个人用同样的钥匙,打开同一扇门。几个人用同样的目光,跟空荡的寝室说再见。

把记忆都留在心里最深处,等待我们的还有更长,更值得挑战的路程!加油吧,长大的同学们,相信我们都是好样的!

毕业了,青春散场

三年里 自己交了好多好多的朋友 小妹 梦野 亮亮 东哥 超哥 林刚 汉宝 周勇 云燕 张丹 小丽 玉丽 姗姗 雨晴 沙沙 芬芬 央央 立功 欣杰 淑婷 晓敏 媛媛 文琪 林敏 嘉慧 子微 婷婷 应俏 佳丽 沙沙 小羊 森华 瑶瑶 宇静 瑜瑛 葱头 露露 若若 天天 默默 头头 狂狂 熈熈 还有许许多多的兄弟姐妹们 在这三年里点缀著我的生活 虽然那句"你走了我会想你的"始终没有说出口 可是却真正拿到毕业证书要离开学校的那一瞬间才重新想起来 想起当时的时间地点人物事情温度表情动作可是我们是因为什么而想起呢 几乎都快要忘记了 可是又硬生生的想起来 如同一根骨碌错位 刺穿皮肤裸露到空气里 那些疼痛 自己不说 别人也会明了。

毕业了,青春散场

林刚说:天下无不散的宴席。各位保重!

老鸭说:轻轻的哥走了,不带走一个学妹。

姗姗说:怎么都走了啊,我还没见到你们啊!

秀秀:亲爱的!我们毕业了吗,可不可以不分开…

梦野:别了 嘉兴 别了我的朋友们 但愿你们一路顺风!

程翔:三年前带着憧憬来到嘉兴。现在只能带着回忆回去。

安然:嘉兴,这座充满回忆的城市,这次我们真的再见了!

文江:就这么毕业了,离别的时候总是那么惆怅,兄弟们再见了。

小羊:还有好多未完成的小心愿呢,就这样毕业了,我舍不得……

高远:大学真的结束了,真心希望每一位朋友都能找到自己的目标!

媛媛:今天毕业了 你们都好煽情 不是我无情 只是因为早已离开 没了气氛…

伟刚:结束学生时代,真正走向She'Hui!活了小半辈子,只换来了一张小红纸板!

张立:惜别的时候请你不要回头,因为我怕你心里的最后一道防线会瞬间崩塌!

云敏:整理了一晚上的东西,是的,即使我会是最后一个走的,但终究是离别…

小丽:这次的分别很可能是永远的告别,有些人可能是一辈子都没机会在见面了。

阿兵:三年之前、我们不曾相识;三年之后、天涯海角。寒窗苦读十四载,今朝一夕愿达成。

玉丽:着实不喜欢看到分离时的情景,所以我走时,头也没回,我怕自己会忍不住在你们面前哭。

嘉慧:曾经盼望摆脱的角色如今多么不舍放下。以后我的手机再也不会接到那么多问候收到那么多祝福。没了才知道什么是没了…

东哥:都走了都走了亲爱的的兄弟姐妹们我们什么时候可以再见?十年还是二十年甚至三十年四十年还是要更久好舍不得。酸酸的。

朱亮:从大一的冲动,到大二的从容,到大三的淡定,慢慢地看轻一些东西,以前的在意也变得顺其自然。一顿散伙饭之后我们班就要各走自己的人生路,不知何时再见。

感谢那些曾经教育过我们、熟悉又陌生的老师:田立武 卫何 桑世庆 肖文红 吴荣森 赵强 袁锦贵 何建东 蔡向东 吴建善 聂丽萍 马萍萍 易群芳 李平 孙霞 娄在凤 王晓强 沈铭钟 邓涛 钟素娇 宋振辉 李斌 肖明朗 毛杰 蒋旭波 鲁中海 钱燕婷 姚安燕

1万

Lv.11高中①年级

QQ

结束语

2011不知不觉中就走到了这里

回想我们刚入学时好像一切就在昨天

在这个夏天刚刚来临的时候我们将提着自己三年的行李奔向各自的未来

我们曾是用同一个钥匙打开同一扇大门的人

虽然在这三年里我们有过争吵、有过欢笑、有过泪水。。。

但在未来的某一天

当你回忆起来这记录你三年美好时光的时候依然会有我们的影子

我们的青春被定格在了那里这是你无法所带走的

青春散场。我们将迎接下一场的到来

无论是好的还是坏的我们都会坚强的面对!

再见!终于走到了这一天!

祝你们每一个人都好好的走完这一生!

毕业了,青春散场

感谢三年来一如既往的对我爱恨交织的哥们和我的姐妹,感谢学生会以及那些心照不宣的男人和女人。但愿留守嘉职院的雨晴和沙沙,嘉院的芬芬、若若,南洋的默默、头头,同浙的淑婷、晓敏好好学习、不挂科,嘻嘻。也愿走出校园,闯荡花花世界的帅哥美女们能有所作为。

总之,希望我们都有一个美好而温暖的未来。

除此之外,还要感谢我们的老师!

还有那些承载我们三年生活的一切,我们都心存感激:空荡的教室,安静的图书馆,

落寞的操场,恬静的校园。。。

那些我们曾经以为念念不忘的人和事

在我们念念不忘的过程中被我们遗忘了

毕业了,我只想一个人静静地走开

独自告别这些青春生命中的朋友

独自流泪

然后独自流浪

毕业了

让青春独自散场

{The End}

PS:我不想回忆,一回忆就感慨万千。今天感情大发。突然就想起来了。。

我会永远珍藏在心底,永远永远。。

仅此还念我的大学生活。

9万

Lv.17大学④年级

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

图挂了~~~~~
``

1万

Lv.11高中①年级

QQ
回复 8# nacuichang

正在处理,图太多,处理麻烦。==

1万

Lv.11高中①年级