同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

恋爱女孩.切记带钱包

2万

Lv.13高中③年级

蓝鹰头头

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章

QQ
楼主
    我曾经以爸爸为荣,因为爸爸是辽宁省锦州市北镇县人民教师。小县城里没有人不尊敬他。但我成为高中生之后才沮丧的发现,其实爸爸一点都不值得自豪.他充其量只是个孩子王罢了,挣得一点可怜儿的工资. 我考上沈阳师范大学之后,爸爸对我说:“叶子,爸爸每月的工资只有850元,每月给你奶奶寄300元,我和你妈妈的生活费200元,余下的350元就作为你的生活费吧。咱们镇比你高一届的马小莹去年也到沈阳上学了,她说她们班上家庭好的每月的生活费600元,条件差的只有200元。爸爸每个月就给你350 元吧。”
    我心想,这点钱能在沈阳管一月吗?果然。到沈阳读大学后,这350元钱除了够我吃饭的外,连一盒中等价位的护肤品也买不起。不过,好在我们宿舍的同学都是来自农村,生活水平和我差不多。马小莹却显得比较阔绰,她每次来师大看我,不是给她买零食,就是给我带她用不着的化妆品。
    然而,两个月过后,我吃惊的发现,那些来自农村的室友们竟也像马小莹一样.阔气.了!她们谈论的不是食堂里哪些菜最实惠,而是肯德基又新推出什么套餐了。全寝室就剩下我最寒酸了。我感到万分疑惑。这些室友的家庭条件不好,她们哪来的钱如此消费呢?
揭开谜团的却是马小莹,周末来看我的时候,我忍不住问她:“小莹姐,宿舍的那些同学,哪来的那么多钱啊?”马小莹却反问道:“有人追过你吗?”我脸红了,点点头说:“班上的周刚给我写过情书,但是我对他没有感觉。”小莹笑道:大学时期的恋爱哪有那么认真?不过是找个长期的饭票罢了。”
    小莹的话让我茅塞顿开,过几天,当我收到周刚的情书时,我就开始跟他约会。室友都有男朋友,都心安理得的让男友送礼物、请吃饭。我比她们长得漂亮,为什么不可以呢?
暑假回家,爸爸在知道我交了男朋友后.问我喜欢男朋友哪一点?我轻描淡写地说:“什么喜欢不喜欢?谈恋爱就有男朋友给我埋单.有人请我吃饭啊!爸爸生气了说:“这哪里叫谈恋爱呀!这简直就是交易。”我顿时反感地回答:“你还是个老师呢,怎么这么说话呀?就你给的那点生活费,我想买瓶搽脸霜都得吃半个月的面条!”说完,我扔下饭碗冲出家门,直接跑到火车站买车票回沈阳了。
    谁知回到沈阳之后,因为刚放暑假,学校里面没有几个人。我忍不住孤单,便给周刚打电话,周刚回到学校的那天晚上,不知是因为孤单还是因为伤心,在周刚请她吃了一顿谭鱼头火锅之后。我跟她就在宿舍里发生关系了。
    失身于周刚之后,我对周刚特别依恋,但是他对我的态度却大变。仅仅隔一天,我打电话说我很想他时,他却说:“老爸还没有给我寄钱来,我现在去不了你那里,等开学后,我再请你吃火锅。”我吃惊之余.生气地想.难道在他眼里.我想见他不是因为想他.而是想多吃一顿火锅.我气愤的冲他喊道:“你把我当成什么了!留着你的火锅跟别人吃去吧。”
    就在这时候,爸爸的电话来了。他平静的说:“女儿,从下月起,爸爸每月多给你寄100元。一共给你450元.多给你的100元钱就作为你的恋爱经费。下次约会时,别忘记带上你的钱包,记得不能总是让他掏钱,哪怕是他两次你一次,你也算学会尊重你自己。你要习惯为自己爱的人埋单,这样,才能得到男朋友的尊重!如果钱还不够花.你就跟爸爸说,爸爸会再给你寄。”爸爸的话未说完,我的眼泪就才眼眶里打转——爸爸不知道我失恋了!直到大二那年我真正的认识了同校同届的一名叫林松的男孩。林松呢,很喜欢我,第一次约我出去吃饭时,他拿着菜单一个劲地点菜,我忙拦住.他说:“我俩就点一个荤菜一个素菜吧!因为,我的钱包里的钱不多”他笑了:“看你说的,当然是我请你呀!”我问:“为什么呀?”他吞吞吐吐地说:“因为...因为我是男人。”我摇摇头说:“这不是理由。在这3年里,爸爸每月给我寄的钱一直保持着450元,有时甚至还寄过500元.快毕业的时候,林松提出跟我回一趟我们家。为了给家里一个惊喜,我没有提前告诉爸爸,而是和林松直接坐车回了家。到家时,妈妈又惊又喜,她开始准备饭菜。我问妈妈:“现在放暑假了,爸爸为什么不在家?”妈妈张张嘴,欲言无止。
    这时,大门响了,我和林松一起迎了上去。眼前的一幕顿时让我们惊呆了!爸爸光着膀子,并不宽厚的肩膀被太阳晒成古铜色,一件蓝色的褂子搭在肩上。脸上和身上沾满了细碎的沙粒。他的手中,还推着一辆三轮车,车里装满了零碎的铁片、铁丝和饮料瓶。
    爸爸很尴尬地赶紧把搭在肩上的衣服套在身上。冲我笑道:“暑假闲着无聊,正好咱们县城有个工地需要人手,扬沙子这活不累。给的钱跟大工一样呢。爸爸又像做错事似的指指三轮车说:“都是些工地上的废料,没人要。我问过工头了,他说可以捡。”
    我的泪水顺着脸往下流淌。我终于知道,我的恋爱经费是从哪里来的了!是我在讲台上风度翩翩的爸爸扬沙子,拾废品挣来的!毕业后,我和林松都顺利的在大连找到了工作。回到学校领毕业证时,我和寝室的姐妹一起吃了顿饭,才知道她们都和男朋友分手了。其实,女孩走弯路比男孩更加容易。它也许简单到仅仅是一顿不需要买单的火锅,一盒让人眼馋的护肤品。我不禁又想起爸爸曾经的教导:“约会时,别忘记带上你的钱包......你要习惯为自己所爱的人埋单,这样,你才能得到男朋友的尊重。
    希望能够给你们提个醒.不管我们是在和恋人.还是朋友.或是同事时.别忘记.带上你的钱包.无论在何时.
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.9初中②年级

优秀会员勋章

沙发
大学时期的恋爱哪有那么认真?不过是找个长期的饭票罢了

↑ 少部分人的态度吧

多数应该是像我这样想好好得正儿八经谈次恋爱的..

2万

Lv.13高中③年级

蓝鹰头头

QQ
板凳
那也说不准

4万

37万

Lv.20同浙传说

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

QQ
地板
原帖由 Yua 于 2009-7-29 16:47 发表
大学时期的恋爱哪有那么认真?不过是找个长期的饭票罢了

↑ 少部分人的态度吧

多数应该是像我这样想好好得正儿八经谈次恋爱的..

同,

这社会还是好人多滴

9万

Lv.17大学④年级

你全家都是敏感词

同浙BBS蜜蜂勋章优秀管理成员奖同舟共济灌水天才奖论坛之星

QQ
大学里恋爱 有结果的不多。
哥走了,但是学校里还流传着哥的传说
..

2万

Lv.13高中③年级

蓝鹰头头

QQ
不要想得太天真,好人管好人,结果管结果,两码事

4万

37万

Lv.20同浙传说

QQ
原帖由 lazio 于 2009-7-29 17:16 发表
不要想得太天真,好人管好人,结果管结果,两码事

-,-

没事,
反正我也不是什么好人

9万

Lv.17大学④年级

你全家都是敏感词

QQ
真心的只是这几年时间,等毕业了  现实会将彼此分开
..

9万

Lv.17大学④年级

你全家都是敏感词

QQ

回复 7# 夏小汐 的帖子

= =|你有多坏
..

4万

37万

Lv.20同浙传说

QQ
原帖由 溺死的Yy猪 于 2009-7-29 17:20 发表
= =|你有多坏

-,-

想象不到的坏