同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索
楼主: 丶語澤灬

.......【营销★语泽】......【丶◇◆论坛■娱乐团□在此娱乐】

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ
灌完~收工
__【关于大学那些事儿~~......】   

点我点我点我~~。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ
今天继续- -坚持有精神有素质、

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
我激动地说,我从书架上拿下一本书。当我再次翻开扉页,淡淡的油墨清香,让我心旷神怡,隽永的文笔,精美的文字,依旧让我如痴如醉。

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
纯洁之心
我读过许多书,看到开心的事,我会跟着开怀大笑;看到悲伤的事,金豆豆就出来捣乱了。这不,刚看到一本书,一条小狗为主人牺牲了自己,我看着看着,眼泪就情不自禁地掉了下来。于是,看一遍,哭一遍,为得是那份的忠诚。书告诉我,最重要的是要有一颗纯洁的心。纯洁的心,是真的天空,善的源泉,美的矿脉。拥有它,才能真正地爱别人,才能设身处地地感受他人的痛苦与欢乐——书给予我一颗真诚的心。

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
享受之美
喜欢这样的时刻:夜深人静时,坐在桌前,推开窗户让月光偷偷地洒下点点星光,让微风拂过窗帘下那串淡紫色晶莹的风铃,叮当作响。捧起一本心爱的书,静静地品读,书中的色彩给我深深的感受。森林的苍翠,海的深蓝,荆棘写的火红,甚至深谷那恐怖的黑色……
无论什么,都是人生的内涵。不一会儿,就进入了如痴如醉的境界中,所有的烦恼都烟消云散了,有的是一份舒适——书,给予我享受之美。

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
宽容之美
有一次,好友误会了我,我的心就像跌入深谷般地往下沉。我气愤,气她为什么不相信我;我难过,难过自己失去了一个好朋友。然而读到普希金的诗句:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”,我不再悲伤,我相信这一真谛。宽容是春风,它拂去了心灵的微尘;宽容是雨露,滋润着友谊的花朵。宽容给我们希望,给我们力量。不久,朋友不再误会我,我们冰释前嫌。书,让我重新拾起我的欢乐——书,教我宽容。
书,是一柄放大镜,我透过它去探索世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生路口徘徊时,是它给我指出明亮的大道;书,是一艘帆船,当我遨游在知识的海洋时,是它载着我驶向成功的彼岸。书,如同黑暗中的一盏灯,给我送来温暖与光明;书,如同一位真挚的导师,在我遇到困难与挫折的时候,鼓励我勇往直前!
拥书一架,如把一壶陈年佳酿,如举一杯深山茗茶,如饮清泉,如嚼橄榄;余香不绝,绕心三日。
奥运会将在首都北京举行,我希望奥运健儿们能得到更多的金牌,为中国争光。我也希望自己能阅读更多的书籍,更上一层楼,获得更好的成绩,长大后为国争光。

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
现象一:每遇节假日或夏日的傍晚,社区内或街道上常常见到一些起着三轮车“送书上门”的人。学生出身,自然对书感兴趣,经常凑上去看看、翻翻。这些卖书的人的“货物”可谓门类齐全,大到多卷名著,小到看图识字,涉猎文学、哲学、历史、地理、专业技术,甚至还有一些内容低俗的杂志。但仔细观察,除去一些乱七八糟的杂志之外,九成是盗版书。有些做的跟正版没有两样,有些盗的差一些,错别字满篇。难得的是还有许多人爱买此类书,我有幸也买过两本

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
现象二:随着电脑价格的回归和人们对电脑的认知和依靠,办公室、家庭到处都是电脑。硬件从286-386-486一直今天的奔腾D,更新很快,其技术盗版比较罕见。但是软件就不同了,从开始的免费DOS到今天VISTA操作系统,还有AUTOCAD、MS OFFICE等大众化应用软件,真正付费购买的有多少,在我的周围包括我自己,估计99%用的都是盗版软件

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
现象三:过去听音乐、看电影,还必须买个磁带、CD或VCD、DVD,但是真正买正版音像制品的人,少的可怜,大量的都是盗版的。可现在呢,随着网络的普及,电子存储器的容量的增大,许多歌曲、电影都可以免费下载。以上盗版现象太常见了,使用盗版的人从ZF官员、有高级职称的专家学者到普通老百姓,已经到了我们见怪不怪的地步。有人这样说:盗版的东西就像臭豆腐,闻着臭,吃着香。任何技术和文化作品,都是创作者辛勤工作的成果。先不说,盗版对创作者带来的危害和对所属产业、行业的长远影响,但从人们对盗版的使用和间接支持,可以看出我们国民的一种心态,一是对他人劳动成果的不尊重,更别说对他人人格的尊重了,二是人们对ZF的信心的动摇

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
不尊重别人的劳动成果,也就没有人尊重你自己的劳动成果,长此以往,必然导致创造性的丧失,这对个人、对国家是一个非常危险的信号。盗版愈演愈烈,谁之过?我认为是ZF的不作为。我们国家最先打击盗版,是迫于外国的压力,没收一些非法出版物、拆除几条光盘生产线,仅仅是作秀而已,应付应付外国人。后来,全国人大出台了《著作权保护法》等法律,但ZF几乎没有按照法律规定行使职权,盗版市场关掉以后,又重新开张,按下葫芦起来瓢。ZF到现在连一个像样的打击盗版的专门机构都没有,相关职能部门推诿扯皮,默许了盗版市场的合法化,助长了盗版的猖獗。ZF的不作为,直接导致了人们对ZF的不信任,这种不信任会延续到其它各种领域,使人们从心里对法律规定产生疑惑,甚至在潜意识中想违反一下,侥幸的思想会直接影响行动,法律的效果会打折扣,She'Hui会产生不稳定因素。盗版问题不是小事呀。可能我是杞人忧天,也可能是小题大做

点我点我点我~~。