同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

看小学语文课本插图,回味纯真

Lv.8初中①年级

灰太狼

QQ
楼主
1、中国石 记得好像是说一个战士捡到一块石头像中国地图

2、2.珍贵的教科书 好像是讲述了八路军战士为战地小学运课本,结果牺牲在敌军轰炸机的炮弹下,鲜血染红的教科书

3、一夜的工作 作者奉命去敬爱的周总理家协助办公,一个通宵的工作啊!

4、夜莺之歌 貌似讲述了一个俄国版的王二小,故事细节不是很记得。

5、小足球赛 在英国吧?一幅油画,小孩子踢足球的场景描述

6、小摄影师 这个我本人不记得了已经

7、.蟋蟀的住宅 这个也不记得了

8、我的伯父鲁迅先生 说鲁迅先生开了药店,同情底层劳动人民,深夜起床为马车夫治伤的故事。

9、我的爸爸 李大钊同志,教他女儿唱国际歌

10、.伟大的友谊 马克思与恩格斯伟大的阶级同志友谊   

11、挑山工 讲挑山工登泰山的故事

12、斯巴达的战士 这个我不记得了 男生应该会记得清楚点吧

13、三味书屋  记得当时学完这篇课文后我们一人在桌上刻了个“早”

14、让我们荡起双桨  这个我猜没人不记得吧

15、穷人  一点都不记得了

16、蜜蜂引路   这个我都不确定我学没学过

17、猫   好像是老舍家的猫 我就觉得这猫还知道防止露点呢 尾巴挡的好好的

18、马踏飞燕  我总觉得这马尾巴长的地方不对

19、骆驼和羊  一个关于攀比的文章

20、卢沟桥的狮子  我就记得当时我们老师要求背诵 可是把我折腾惨了

21、两个铁球同时落地

22、苦柚  好像是说那个卖苦柚的女孩家庭贫困啊 什么的 买苦柚的那个好像刚回国啊什么的

23、倔强的小红军   陈赓同志在长征路上碰到一个小红军,走不动还不让骑首长的马,最后牺牲了。

24、金色的鱼钩   老红军为了照顾小红军和伤员走出草地,自己用缝衣针做了鱼钩,钓鱼熬汤给他们吃,自己嚼鱼骨头吃草根,最后饿死了,很感人,当时感动得泪流满面呀!

25、琥珀   讲一刻价值不菲的琥珀的形成。

26、伏尔加河上的纤夫   内容啥的没记住 就记得这幅图了

27、大兴安岭    其中记录了当时发生的国家自然保护区大兴安岭火灾,说那个大啊,烧了多少天还只是烧了个角。

28、凡卡  小凡卡是做什么的呢?  不记得了!

29、大森林的主人   具体细节不是很有印象,但是这篇课文很有吸引了,感觉像探险片 ?

30、大榕树  说了很大的大榕树 当时我就奇怪为什么我们家这边没有呢

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.8初中①年级

灰太狼

QQ
沙发
自己先顶~~

6万

版主

失意的街头浪人

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

QQ
板凳
dou  wang l

5万

Lv.15大学②年级

The Catcher in the Rye

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章

QQ
地板
小学语文书~
我都是自己插图的~

有空翻出来给你们见识下~

7万

Lv.16大学③年级

骑士团团长

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济

QQ
哪来的
┣━┒.;``.┣─┒`   .~`.简简单单dē过
.┟━┃┍╄┓┟━│.╃━ .     
;┝─┃┣╈┤┣━┃;/.╈ ˋ~╭╮.ˊ
.┗━┘┗┸┛└━┛/┃┻``..╭╯          .~`(~(~)  ﹊`   ︸     
┏☆━━━━ 詠恆の瞬間━━━━☆┓-

Lv.8初中①年级

灰太狼

QQ
米事,翻课本啊

1万

Lv.12高中②年级

夢ッ毁滅ギ

优秀会员勋章

QQ
每个地方的版本不同的把。很大一部分都没印象。

1万

Lv.12高中②年级

优秀会员勋章

QQ
感觉没学过这些啊

Lv.8初中①年级

插图貌似很旧社会么、、呵呵

Lv.8初中①年级

顶起