同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【趁暑假做点有意义的事】我决定参加一个“环保创意”大赛~~随帖附上比赛详情!

Lv.4小学③年级

QQ
楼主

大家都计划好,今年的暑假要做点什么了吗?而我决定要参加一个“环保创意”比赛了,写帖分享我的一些想法和心情,当然在帖子最后会贴上比赛的信息。

这是我第一次在论坛上发帖子,没想到写下来竟然花了我两天的时间,当做给自己表决心,也给大家提供多一个“充实暑假”的选择!希望能得到家的支持!
      -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -
       讲到“环保”,我明白你的心情,自己的生活都顾不上了,还有什么空闲讲究环保?
       我承认,我没有资格写这篇帖子,我自己本身也不是一个真真正正讲究环保的人,有些话我担心说出来连我自己也感觉心虚,我还有什么资格向大家倡导环保?
       但是,我很想在环保上做一点事情,做一点改变。越来越觉得,这篇帖子非写不可了。
        因为我一想到,如果连我们中国人都不在乎我们中国的环境问题,谁还会替我们在乎!这是我们的祖国,我们的故乡,我们的家!
@在正式介绍比赛信息之前,我想先给各位贴上一张图片:      

(中国存在的环境问题,不是一两个,亦不是局部地区,而是全国普遍存在的很多很多的问题。)
- - - - - - - - - -配图解说:- - - - - - - - - -

1)大气污染我国目前的空气污染相当于发达国家五六十年代污染最严重时的水平;
2)水资源污染与缺乏我国江河湖库水域普遍受到不同程度的污染,78%的城市河段不适宜作饮用水源,50%的城市地下水受到污染,人均水资源占有量仅为世界人均的1/4;
3)固体废弃物固体废弃物堆存量达65亿吨,占地5万余公顷;
4)环境噪声2/3的城市人口暴露在较高的噪声环境中;
5)乡镇工业污染排放惊人全国已有2/3的河流和1千多万公顷土地受乡镇企业污染;
6)土地资源递减全国耕地面积以每年平均30万公顷左右的速度递减,主要原因是基本建设占用耕地上升及沙漠化加剧。
7)草原沙漠化由于风蚀沙化、植被破坏、超载放牧、不合理开垦以及草原工作的低投入、轻管理等,致使草原严重退化。草原退化面积达9千多万公顷。
8)森林资源衰退我国宝贵的原始森林长期受到乱砍滥伐、毁林开荒、森林火灾与病虫害的破坏,原始林每年减少5千平方公里;
9)海洋污染海洋环境污染和生态破坏导致了沿岸、近海渔业资源衰退,生物种类减少,水产品质量下降,养殖滩涂大片荒废,海水养殖污染损害事故不断发生,造成经济损失几亿元。
(上面的资料来自互联网,因为帖子长度有限,如果想更深入了解中国环境的各种问题,请继续在互联网上查找相关资料!)
       中国的环境问题,说起来其实很尴尬,很大一部分的污染和破坏,是我们自己中国人,为了满足某些国外企业的利益才造成的!
      打个比方,在大兴安岭砍伐一棵价值50000元的树,国外的企业从中获得了45000元利益,而我们就为了区区的5000元而牺牲了我们的环境!
      为何会出现这样的状况?大概是因为缺乏“创新精神”和“环保意识”吧?这是我们的硬伤,但是,我觉得我们是可以改变的!

【趁暑假做点有意义的事】我决定参加一个“环保创意”大赛~~随帖附上比赛详情!

我知道我很普通,只是一个在普通大学就读广告毕业的普通大学生,普通的样貌,普通的职业,背着普通的背包,像我的人,多不胜数,但是我有个想法,就是希望能利用我所学到的一些知识,来做一点有意义的事情!
      我不想我来到了这个世界,只是懂得消耗、浪费地球的资源的一团肉,我越来越感觉自己应该做一点事情,让情况变得有点不一样,就算不为别人,也至少为了自己活得心安理得一些。
       所以,在网上找到了一些比赛,最后发现有一个环保创意比赛还比较适合我的专业,而且觉得关于“环保”,也比较有意义。于是毅然决定参加了!
      我的寄望是,借助这次的环保大赛,通过我的作品,大家可以看见我对环保的一些理解,当然,如果能触动到观众,那是最开心的事了。
      如果你想说,我只是一个普通人,我的作品不会带来什么影响!你错了!大错特错了!你的一举一动,至少会影响一个人,那就是你自己!如果连你自己也被自己触动了,还担心还有谁不会为你的作品而触动吗?

如果你在乎自己祖国的环境,如果你在乎自学到的东西,如果你想为未来的发展争取一份奖杯和荣誉,不妨和我一样,参加这次的创意大赛,通过自己的作品,让大家认识你,认识你所理解的环保!我相信,一定会有人被你的作品而影响的!
-     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -  下面是比赛的详细信息,请大家仔细看下!-     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -  (以下资料全部从官方网站收集回来的,我核对过了,信息都正确的!)

一、比赛介绍:.   

“天威杯”打印耗材创新设计与专利大赛素有耗材创新“奥斯卡”的美誉,由天威耗材于2007年设立,每年都以富有指导性的主题吸引业界精英参与角逐,通过创新竞赛和专利交流的方式,有效提升了中国打印耗材行业的知识产权意识和自主创新能力。
      大赛按照免费参赛、公正评选的原则,由专家评奖,并作为中国(珠海)国际打印耗材展览会的组成部分,与展会同期举办颁奖典礼。

随着大赛声誉的不断提高,除了在打印耗材领域,已有越来越多的其他领域的人士开始关注这一赛事。为了顺应大赛的这种发展趋势,同时,也为了更多领域的参赛者能够有机会一起开动创新思维,顺接上次大赛的“创新为环保”,今年我们以大赛发起人暨大赛组委会主席、中国计算机行业协会打印机耗材专业委员会会长、天威控股有限公司董事长贺良梅先生在美国时代广场提出的“Color the World with Green绿色彩动世界”为主题,特把大赛名称改为“第六届天威杯打印专利暨第二届环保创新设计大赛”。后半部分的名称“环保创新设计大赛”就是为大赛越来越多非行业的环保关注者而设定的,也从另外一个角度诠释了天威一贯并将继续关注环保。

第六届“天威杯”大赛仍将秉承“尊重知识产权、推动自主创新、共赢绿色经济”的宗旨,以“绿色彩动世界”为主题,更与中国青少年发展基金会2012年“希望工程激励行动”合作,面向广大业界人士、高校学子和普通公众征集专利、环保创意、环保相关自由设计作品,欢迎踊跃报名参加!

二、大赛组别:

.1)耗材专利组

比赛内容:获得授权的打印耗材类专利参赛对象:作品获得打印耗材类专利授权的各界人士(由专门的专利作品渠道收集)。奖项设置:按照设计水平、技术难度、技术应用情况等要素设置不同等级奖项(金奖1名,银奖2名,优秀奖3名),上述奖项的优秀作品将有机会获得Iphone, Ipad以及桌面打印机(配套耗材)或者同等价值的大奖。.2)环保创意设计组(海报、视频、包装等作品都可以参赛!)

比赛内容:体现环保理念的自由设计, 以“绿色是……”作为主题,参赛人员可以充分发挥其想象力,以多种表现形式(如:海报、包装、视频等)诠释他(她)所理解的绿色(环保)。参赛对象:在校大学生及普通公众奖项设置: 按照设计的环保理念、独特性、实用性等要素设置不同等级的奖项(金奖1名,银奖1名,优秀奖1名),上述奖项的优秀作品将有机会获得Iphone, Ipad以及桌面打印机(配套耗材)或者同等价值的大奖。
三、评审专家:

林晓(左上):北京朗顿品牌机构合伙创始人/创意总监

汪钰炜(右下):达特国际创意行销(台湾-北京)/先思为快C4WORK(北京)

四、报名方式:登陆大赛专题网站(w w w . t i a n w e i c u p . c o m)提交作品,或者通过新浪微博(@天威耗材)提交。
五、其它信息:作品收集日期: 2012年7月1日~2012年8月31日参加费用:免费评审原则:遵照公开、公平、公正原则进行评选;评审流程:参赛作品交评审专家委员会筛选,甄选入围后,最终由评审专家委员会确定获奖名单颁奖时间:2012年9月24日 14:00PM~16:00PM(初定)颁奖地点:2012中国(珠海)国际打印耗材展览会现场更多详情,请登录大赛官网、天威新浪官方微博(天威耗材)。   

六、组委会:
主办单位、协办单位、支持单位、媒体单位等15家机关单位成员组成大赛组委会,对大赛活动议程和活动规则行使决策权,具体实施由大赛组委会工作组承担。
大赛组委会委托第三方资深专业机构组建评奖专家委员会,按照规定流程对参赛作品进行评选。评奖专家委员会组成包括:国家、省级知名的知识产权专家;国家、地方行业协会专家;高等院校学者;行业龙头企业、专业专利机构。
主办单位:珠海天威飞马打印耗材有限公司协办单位:中国计算机行业协会耗材专业委员会珠海市耗材行业协会上海市计算机行业协会耗材专业委员会Remax Asia Pacific-中国(珠海)国际打印耗材展览会支持单位:中国计算机行业协会中共珠海市委宣传部珠海市香洲区人民政府珠海市科技工贸和信息化局珠海市知识产权局中国国际贸易促进委员会珠海市分会广东省知识产权研究与发展中心广东省打印耗材工程技术研究开发中心珠海国家高新区南屏科技工业园管理委员会珠海外商投资企业协会中国青少年发展基金会媒体单位:《再生时代》
      -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -
     致论坛版主们:我知道,我这个帖子有很多的链接和联系方式,如果你因为这些原因把我的帖子删掉,我当然会觉得挺可惜的。不过,也没关系,因为我所在乎的是,我写了这篇帖子,不管删了没,我都为之努力过了!
     致看帖的你:我不知道我的这篇帖子,能够动员多少人参加和关注这次的环保比赛,但我至少花了两天的时间来写这篇帖子,每一张图片都是我自己设计的,我为自己做的这一件事感到兴奋。我也很期待马上可以开始制作我的参赛作品了!
    “创新”,可以解救中国的企业,减少强国对我国的资源和人力的剥夺;    “环保”,可以减轻中国在飞速发展过程中,对环境所带来的巨大污染和破坏。
      最后,希望大家都能设计出心中的作品,也祝愿天威耗材的这次“天威杯”大赛可以圆满成功!大家都加油!别浪费我们所剩无几的暑假了!
      我相信,我们的祖国,其实可以更好一点的!

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.4小学③年级

QQ
沙发
帖子长度有限,我已经尽量完整地把大赛的信息贴上来了,假如还有不清楚的地方,可以看帖中的联系方式去查找,或者留言给我,和大家一起交流。

我打算创作一副环保海报或一段环保视频,等我的作品创作好了,再发帖和大家分享!

祝大家有一个美好和充实的暑假!!谢谢大家的看帖!

1万

7万

版主

。。。。

少年侦探团勋章优秀会员勋章灌水天才奖论坛TOT成员组ready的音乐世界同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
板凳
哥啊 ,你的排版不是一般的差啊。。

1万

10万

超级版主

yes or no

优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
地板
眼睛看花了

4万

Lv.14大学①年级

优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

桑不起、、、

9万

73万

超级版主

篮球联盟勋章ready的音乐世界阿狸梦幻西游小组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章Hotの禽兽少年侦探团勋章同舟共济论坛之星

第一次 发帖、、  顶一个吧  

Lv.4小学③年级

QQ
ready 发表于 2012-7-13 17:18
哥啊 ,你的排版不是一般的差啊。。

亲 我重新排了。。

Lv.4小学③年级

QQ
"﹎已漠﹖ 发表于 2012-7-13 20:55
第一次 发帖、、  顶一个吧

谢谢支持哦~~~~~~