同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【原创】花了几天!我的“天威杯环保创意大赛”作品终于出炉了!分享创作心得!

Lv.4小学③年级

QQ
楼主
考了良久,我最后决定参加这一届的“天威杯”环保创意大赛了。  

其实这是我第一次以个人名义,参加这么大型的比赛,而且这也是我第一次设计环保海报,各种的“第一次”,让这次比赛对我而言,有不小的意义,所以很想写帖分享我的心得和经验,希望能对和我一样想参加的朋友有一点帮助。

【原创】花了几天!我的“天威杯环保创意大赛”作品终于出炉了!分享创作心得!

为什么要参加“天威杯”的环保创意大赛?这个问题重要吗?这比思考设计什么内容更值得考虑。

我一定要给自己找到一个或不止一个冠冕堂皇的理由。不然,我就会很容易本末倒置了,忘记做这件事情的目的。

所以,每做一件事情之前,我都得想清楚初衷,这样我才不会走错方向。

那么,我参加这次比赛的初衷应该是?

1.为了赢得奖品?
     我承认,奖品ipad和iphone对我有很大的吸引力,但是我不可以把奖品作为我参加这次比赛的理由。因为,用这样的初衷,我是不可能设计出让自己满意的作品。

2.为了将来找到理想的工作?
     如果简历上除了我的个人介绍和毕业证书之外,还能有一张获奖的荣誉证书,那对我进入理想的公司一定有很大的帮助。

3.为了锻炼自己?
     要成为怎样的人?这是我一直在思考的问题,锻炼能让人成长,成长自然会得出答案,不急但不能慢,参加一些有意义的比赛总能对自己有好处。

4.为了环保?
     大家都在乎环境吗?我自己在乎环境吗?或许是出于一直以来对环境没有任何贡献的罪恶感,真的很想借这次的机会来提高自己的环保意识,如果我够幸运,或许我的作品还能影响到别人。

创作心得
    这是我玩《植物大战僵尸》时得到的灵感,我觉得今天的人类好比游戏里的僵尸,而我们共同生活的地球就如游戏里“人类的大脑”,我们不断砍伐树林就如游戏中的僵尸不断吃掉植物,而保护地球的植物还剩多少呢?沙漠化不断严重,同时,未来还有多少波人类呢?这是我们不得不思考的现实,答案残酷得很。
~
~

创作心得
   这一幅作品是我和我老妈一起完成的!这是我们的第一次。别小看这么少得图案,这可是花了我不少时间去构思的。因为我当时在创作作品(1号)里的树木卡通时,无意中发现,树和烟囱的形象可以在表现上非常接近。然而,我就想通过它们之间的外在相同点,来反问出它们的不同点。为了营造它们让人从视觉上的感到相似,我还加入了“Co”这个元素予以衬托。

配图心得

~《1》图是我在创作开始时,在笔记本上的胡画。
在还没确定确定参加比赛之前,我就在笔记本上随便画了些想法,一个下午,就画了这么多。其实,笔记本上有一些创意我是很想实现的,但是实现难度在我的能力之上,所以只好放弃了。

~《2》图是人类卡通原始图。
我本来并没有打算把人类创作得如此邪恶,但是为了配合游戏的感觉,同时为了夸大效果,因此这样的设计。我个人觉得那个小人还挺可爱的。

~《3》图是挖泥车的勾勒图
我的艺术细胞不强,画功也不怎么样,所以,对于挖泥车的卡通图,我是在一幅实物图的基础上,用线条勾勒出来的。

~《4》图是地球卡通的勾勒图。
我其实本来可以直接上网找一些地球的图片,真实或者卡通的都很多,但是我不想这么做,因为既然是我原创的话,所有的元素都应该通过自己一笔一划制作出来,这才算是属于我自己的。于是,我也是找了一张地球的版图,用笔勾勒了轮廓出来,涂上颜色就完成了。

~《5》图是作品(2)号的原始版本。
我和老妈在争论,这张图的文字放在哪里更好,“Co”怎样表现才更直接。现在想起还觉得挺有意思的一次创作。

1|比赛内容
体现环保理念的自由设计, 以“绿色是……”作为主题,参赛人员可以充分发挥其想象力,以多种表现形式(如:海报、包装、视频等)诠释他(她)所理解的绿色(环保)。

2|参赛对象
在校大学生及普通公众。

3|奖项设置
按照设计的环保理念、独特性、实用性等要素设置不同等级的奖项(金奖1名,银奖1名,优秀奖1名),上述奖项的优秀作品将有机会获得Iphone, Ipad以及桌面打印机(配套耗材)或者同等价值的大奖。

4|报名方式
登陆大赛专题网站( w w w . t i a n w e i c u p . c o m )提交作品,或者通过新浪微博(天威耗材)提交。

5|其它信息
作品收集日期: 2012年7月1日~2012年8月31日
参加费用:免费
评审原则:遵照公开、公平、公正原则进行评选;
评审流程:参赛作品交评审专家委员会筛选,甄选入围后,最终由评审专家委员会确定获奖名单
颁奖:时间:2012年9月24日 14:00PM~16:00PM(初定)
颁奖地点:2012中国(珠海)国际打印耗材展览会现场

——更多详情,请登录大赛官网、天威新浪官方微博(天威耗材),或者联系比赛负责人(赵女士0756-3856658、陈女士0756-3856652)。

我通常在创作之前,会去看一下别人的优秀作品,来启发一下自己。 (上图)是我很喜欢的一本广告杂志《ARCHIVE》,我用数码相机拍下了杂志中一些我个人觉得不错的环保创意海报,希望对大家也有所启发。

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.4小学③年级

QQ
沙发
参加天威的这次比赛,或者写这个帖子,给了我不少的启发,我自知作品不完美,但因为我尽力了,所以也满足了。

曾经有人给我说过这样的一句话:“时间花在哪里,是可以看见的。”我越来越明白当中的含义了。珍惜时间,一直想做的事情,别太迟。
   帖子就写到这里。谢谢看帖!有兴趣参加的朋友,不妨留言或站内信,一起交流心得。

7万

46万

Lv.20同浙传说

篮球联盟勋章阿狸同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

QQ
板凳
帮顶

1万

9万

105万

超级版主

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖贴图大师奖论坛TOT成员组阿狸Hotの禽兽吃货联盟少年侦探团勋章梦幻西游小组英雄联盟の坑爹之地8<

QQ
地板
广告君你好,广告君再见,,

Lv.9初中②年级

木有看懂

Lv.4小学③年级

QQ
希望大家多多支持~~