同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

伴着故事入眠~第一百夜~做一只飞舞的蜻蜒~

5万

Lv.15大学②年级

The Catcher in the Rye

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章

QQ
楼主
前段时间一直在纠结一些无聊而且烦人的问题~
以至于也没什么心思来发故事了~
在这对大家说声抱歉~
不过看来结果还算好~
现在没什么了~
那个没心没肺的Buckethead又回来了~
OY~^_^~

故事继续~
迟来的第一百夜故事~

做一只飞舞的蜻蜒
       一只乌龟被海水冲到岸边的一块礁石旁,乌龟好奇地问,你待在这里一动不动。不孤独吗?礁石回答,我已在这里待了几百万年,习惯啦!乌龟吃惊地说,啊?你竟然活了这么长时间,我却只能活一千年,真是不公平!
  乌龟碰到一头大象,友好地问,象兄弟,你能活多少年?大象回答七十年吧,你呢?乌龟一听心理平衡了不少,骄傲地说,一千年,不过石头能活几百万年,还真有点不公平。大象甩着长鼻子气得直喘粗气。你还不满足?我多可怜!  大象进食时间水牛,牛老弟。你能活多少年?水牛回答,四、五十年吧,象大哥,你呢?大象一听高兴地说,我比你多活二十年,不过比起乌龟那小王八蛋可差远了,它能活一千年。水牛低着头愤愤不平地吃着闷食。  水牛在河边饮水时问邻居羚羊,羊妹妹,能告诉哥哥。你能活多少年吗?羚羊羞涩地回答,你怎么打听女士年龄?人家才四岁,是妙龄女!水牛一算,四岁是青年,你不过能活一二十年吧?我比你多活三十年,但大象那家伙可比咱们活得长!羚羊听后一脸不悦地走开了。
  羚羊的背上“背着”一只飞鸟,羚羊问,小家伙几岁了?飞鸟回答,我已不年轻了,都两岁了,活不了几年啦!羚羊很吃惊。还有比自己“短命”的?它心理也平衡了一些,但一想到水牛又气愤地说,小家伙。我和你都不如水牛幸运,水牛能活五十年,我活二十年,你就可怜喽!飞鸟此时才知道原来自己如此不幸,伤心地飞开了。
  乌龟、大象、水牛、羚羊、飞鸟在草地聚会,表面客气,内心却充满了妒忌。一只美丽的蜻蜓挥舞着金色翅膀在空中盘旋,飞鸟大声说,蜻蜓姐姐有什么急事那么忙呀?蜻蜓笑着回答,你可千万别叫我姐姐,我只有不到一星期的存活时间,我必须充分利用这短暂的时光,尽快找到伴侣,生下自己的后代,就心满意足了!
  蜻蜓说完就飞走了。飞鸟、羚羊、水牛、大象、乌龟都抬起头,用仰视的眼神目送着这只飞舞的蜻蜓。
  人,应该学会满足。但满足不等于无追求。像蜻蜓那样尽情地飞舞,就不会枉此—生,更不会心态失衡。

评分

恐龙 + 30 + 30 + 30 欢迎桶哥回来发故事!!
额哈哈 + 2 我很赞同
曼生 + 30 + 30 + 30 什么都不说了!桶哥!内牛满面T.T
绿茶 + 50 + 50 + 50 第一百夜了!支持!

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

75万

管理员

Founder

阿狸终身成就奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖金点子奖助人为乐勋章优秀会员勋章

沙发
第一百夜[mg1]留名纪念!

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
板凳
今天看到你了
                      かしら もじ

1万

23万

Lv.19博士生

莫莫

终身成就奖灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖创作大师奖金点子奖论坛TOT成员组阿狸

地板
桶哥 我总算等到你了

5万

Lv.15大学②年级

The Catcher in the Rye

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章

QQ

回复 3# ①個亾瀏烺キ 的帖子

感到荣幸吧~

Lv.6小学⑤年级

1万

15万

Lv.19博士生

黑锅侠

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济百度知道达人奖

QQ
我就说嘛  很久没有看到故事了

1万

17万

Lv.19博士生

午夜党

同浙BBS蜜蜂勋章优秀管理成员奖优秀会员勋章同舟共济灌水天才奖

QQ
终于满百了…留名…
一片空白

1万

17万

Lv.19博士生

午夜党

同浙BBS蜜蜂勋章优秀管理成员奖优秀会员勋章同舟共济灌水天才奖

QQ
今天晚上睡的香…
一片空白

11万

Lv.18研究生

= =、

终身成就奖灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济优秀管理成员奖

QQ
、瞧瞧的看了一百夜了~~~