同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

生活在我们这一年代的人进来看看吧,有什么感想?

2万

Lv.13高中③年级

绝世好男人

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖

QQ
楼主
我在80末
这两天终于有充足的时间写日志了,不用工作,不用上课,按照师傅的说法就是休息。休息对我来说又是一种缺失,缺失让我感到不充实,所以我要用文字填满我的缺失,然后不留间隙,不留空格。
只是填满了“缺失”也不知是否会“快乐”,我徘徊在“悲伤”与“快乐”之间,只见“淡然”会时不时的出现在我的眼前。

时间的倒影在不停的往后褪去,被时光勾勒过的轮廓和掌心的纹理也渐渐变的清晰。对着镜子里望去,瞳孔也散发出了坚韧的锐利,这些现象通通的表示了我们已经是"成熟"“自信”的我们了 。当然,也拥有了不再依赖父母的那种“独立”。在再深的夜也可以一个人回来了,在再早的晨也可以一个人赶去了。父母没有了许多年前像保护窗台上的花瓶一样的顾虑,反倒是"我们"顾虑不了"他们"的年迈 和那两鬓间日复一日的苍白,反倒是"我们"像是被依靠一般的被"他们"去等待。

回校坐在公车上,头低成120度角右手拿着手机上空间,左手握着"优乐美"奶茶托在嘴边吸吮着。直到发出"吱吱"的两声后头也没抬起看,随手就仍在了座椅旁边。突然感觉有人拉扯着我的衣角"叔叔,叔叔你的优乐美掉地上了",是一个差不多80公分高的孩童带着含糊不清的口语说着。我有点不好意思的看了看四周,看到别的人都没注意我,然后才带着微笑跟那个孩童说“小朋友真乖,叔叔捡起来就是了”。谁知道孩童早已把它拿手里了,递给了我。接着孩童对着我惬意的笑了笑,又回到“妈妈”旁边的座位坐了下去,粘着他的“妈妈”说着“妈妈~我也要喝叔叔那种优乐美”。然后我骤然的难堪。
其实不是为了那个乱丢的优乐美奶杯而难堪,只是发现了出生在80年代最后一个春天的我早已不再那么年轻,早已成了许多人眼里的“叔叔”,好像再不用过多久就会被称呼为“伯父”仰或“叔父”了。

下车回到了寝室,打开了电脑,在网络中我还是把自己当作好几年前那样的年轻。和一大堆的年轻的80末90后的人们吹嘘着一大堆青葱的话,说一些荒芜的远离现实的话。也不管童话是不是传说,反正在这里我就是年轻的我,反正在这里有“风会吹起的童话”有“季节单飞的传说”。
然后感叹~现在的人啊,基本都不用笔和纸写字了。所以我只能在群里聊着那谁谁用什么输入法打字,听到大部分的回答都是打“拼音”。
然后我悲哀的告诉他们“其实打拼音只是一个传说。打出来得到的永远都是中文”。然后安慰着各位“打字多好。你看多少的人连打字是什么都不知晓,更别谈什么键盘了”。他们有的发吐的表情有的摆雷倒的姿势,让我顿时的感到欣慰无比。时常会不经意间突发奇想的几句,不过有时又会是病句,只是从字里行间走来,我们都已成了这样的孩子。

然后沉沉睡去......
也不知道这一睡睡了多久,梦里都梦见过什么场景。醒来时,我又会尖锐的奔向那龌龊的现实里边去,奔向那龌龊的现实里边去实现我自己。
0.0
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

4万

Lv.15大学②年级

寂寞的大叔-_-|||

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
沙发

You can do anything you set your mind to, man

2万

Lv.13高中③年级

绝世好男人

QQ
板凳
人没在?
0.0

1万

14万

Lv.18研究生

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

QQ
地板
[he17]  我算90初了

2万

Lv.13高中③年级

绝世好男人

QQ
嗯?
其实都是我们生活的年代
0.0

2万

Lv.13高中③年级

绝世好男人

QQ
生活给我们太多,我们学会的太少了
晚安 了
0.0

Lv.8初中①年级

QQ
我们都老了,但是我们的心还年轻,做快乐的自我就好,每天都要加油哦
开心过完每一天,珍惜身边的一切,每天都笑一笑,o(∩_∩)o...

1万

9万

版主

骑士

论坛TOT成员组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

玖零后的路过

1万

17万

Lv.19博士生

午夜党

同浙BBS蜜蜂勋章优秀管理成员奖优秀会员勋章同舟共济灌水天才奖

QQ
伟大的10后即将独领风骚…
一片空白

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
90初的
                      かしら もじ