同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

原谅 我就是这样的 女子

6万

Lv.16大学③年级

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
楼主
青春的意义一是勇於尖叫也勇於沉默的自由,就是对所有一切都可以说要或不要的自由。另一种是漠视一切的意义,包括青春的意义,因为那就是青春的本质。

——————————写在前面

什么时候开始喜欢上了行走,从城市的一边晃荡到另一边,无所事事的看着公交车上那些,来来往往、冷漠的人。喜欢坐在最后面,然后一站一站,这个熟悉到近乎烂在心底的城市,此刻距离我太过遥远。背上背包游离穿梭,下一站在哪里,会遇见怎么的人,这些都没有意义,如同我那因为恐惧开出的花朵般绚烂的梦想。我有太多的方向,以致於总是习惯回头看, 看我只有一个出发的地方,这就是我去哪里都不怕错的理由了。

我想我有一双蓝色的翅膀,那种水蓝水蓝、亮的刺眼的、一度让我爱的发狂的色彩。可是他们却不让我飞翔,人生最悲哀的也不过如此吧,坠落,是我唯一努力过的想象。我能做的也只是,在纷乱的世界里,选择安静而不被遗忘,用最轻盈的脚步跨过生命中那些最沉重的事情。有时候,唯有掏空自己,才有再次重生的可能。

总有人会用某种没有逻辑可循的方式让你知道你还是被了解著。我无法符合所有人的期待,完成对所有人的讨好,对的事情何其多,谢谢你们成全我选择了想要燃烧殆尽的渴望。我们都一样,记住青春时候的勇气,然后也更不在乎别人的否定。我们都是如此倔强而骄傲的孩子。

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,是从一个人的心到另一个人的心。我们对相对于我们遥远的事情了若指掌,却对自己正真渴望的选择逃离,走在一段没有尽头的路上,再微弱的自己,也是人一般的柔弱,也有负荷不起的负担,把以前的快乐保留起来给现在的自己,这么做了,但那快乐的滋味却走样了,花苞很多都不开就要剪掉一些,让它专注的开一朵,很像人,一定要放弃掉一些,让自己唯一的东西可以绽放。我们都放弃了那么多,可有谁找到了自己绽放的它呢?

我知道,生活的难度,远远超过任何一场战役,所以,我多么希望在没有人看到的角落,我也能举止漂亮的让自己欣赏。我爱你,与你有关,我们就算不是一起的,也会是一起活在会这个时代的人,见证这个时代送给我们这样,可以穿梭千万人心的礼物。KEKE说:残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己。我不知道我是否够的上善良,可是我知道自己从来都学不会残忍。沿着街道,把自己淹没在人群里,好像从来都不曾想起昨天,昨天的昨天。但是却永远不会忘记曾经,曾经的曾经。

很喜欢一句话:和喜欢的人吵架,和陌生的人说心里话。我总是听悲伤的歌,一曲一曲,循环无期限,看着身边幸福、苦恼的情人们,心冷漠的没了知觉。除了每晚必陪伴的偏头痛和胃痛,我想我差一点就忘记了疼是怎样的感觉。丽江客栈里那个坐在摇摇椅上安安静静睡觉的孩子,顷刻离我好遥远。

评分

苡一 + 5 + 5 + 5 我喜欢
发烧30度 + 10 + 10 + 10 原创内容

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

1万

9万

版主

骑士

论坛TOT成员组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

沙发
路过

1万

17万

Lv.19博士生

午夜党

同浙BBS蜜蜂勋章优秀管理成员奖优秀会员勋章同舟共济灌水天才奖

QQ
板凳
原谅我就是这样的女生不好吗?为什么要女子呢?更沧桑?
一片空白

Lv.10初中③年级

没事打打酱油 ...

优秀会员勋章灌水天才奖

QQ
地板
打酱油
穿上阿迪王,我就拥有了隐形的翅膀

1万

23万

Lv.19博士生

莫莫

终身成就奖灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖创作大师奖金点子奖论坛TOT成员组阿狸

...原谅你了

1万

Lv.12高中②年级

Leader

优秀会员勋章同舟共济

QQ

4万

Lv.15大学②年级

寂寞的大叔-_-|||

QQ
内涵。。。
不知所云。。。

You can do anything you set your mind to, man

6万

Lv.16大学③年级

QQ
原帖由 七宗罪1987 于 2010-1-22 09:27 AM 发表
内涵。。。
不知所云。。。

我也不知道。很多时候,码字的时候会跑题。暂且当散文看着吧~

6万

Lv.16大学③年级

QQ
原帖由 臭臭 于 2010-1-22 09:15 AM 发表
原谅我就是这样的女生不好吗?为什么要女子呢?更沧桑?

等我变性好了,我把这帖子改成:原谅  我这样的  男子                                    

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
爱幻想…
                      かしら もじ