同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

We Dream --- 写给所有彷徨中,奋斗中,幸福中的土鳖们

Lv.8初中①年级

楼主
1. 小学.班主任总是很凶恶

“小土鳖们,乃们长大了想做什么?”

老湿老湿,我想开灰机,因为天空比较自由!

老湿老湿,我想当科学家,因为科学家是人类伟大的精神园丁!

我想当人民解放军叔叔,因为可以保卫祖国!

我想当运动员...

我想当歌唱家...

然后一干想当科学家的小盆友就被班主任当成了成绩重点生一干想当运动员想唱歌想跳舞的小纱布就被分配去做了劳动委员生活委员云云...

2. 高中.那时花开

我想去上海
我想去厦门
我想去北京
我想去广州
我想去非洲砍柴   $%^!@#%$^$6&*

每天的阳光总是似乎格外灿烂. 如果说青春是一眼忘忧泉,那高三绝对是这眼泉水膨胀冒泡的季节

我们站在泉水边数着幸福的泡泡,看着一天天滑过的日子,等着毕业

那大概是人生里第一次为一样东西去努力,三年的汗水,换来的是一次与理想零距离的机会

大学,应该是很大的学校吧

大学,应该可以牵起心爱女孩的手吧

大学...

庄子里有一句话: 子非鱼,安知鱼之乐?

3.现在.我们,二十或者二十一或者二十二岁,站在青春的十字路口

与大学缠绵四年后,发现自己赤身LUOTI的被扔在象牙塔门外
现实往左,梦想往右
我们的未来在哪里?!

没房没车没钱没妹
每天晚上明媚忧伤的45°角仰望天空

那些当初梦想当科学家梦想当飞行员的孩子都长大了
穿着衬衣皮鞋穿梭在高楼中

梦想? 你是认真的? 你真的是在说梦想?
那东西太奢侈!

当初那些脱口而出的答案早就被我们丢在脑后
那些梦想,便永远成了梦想

我们小心翼翼的在属于自己的都市里生存
努力的工作,努力的寻找
寻找一次机会,寻找自己的未来
不再幻想,不再做梦

长大,是一种幸运
抑或是一种不幸

习惯是一种麻木,让曾经的梦想化成幼稚的代名词,让未来以可见的轨迹左右生命。
希望是一种坚持,让灵魂深处保有一片自由的天空,为相同的生命做出不同的解释。

4. 另外一个关于梦想的故事

Skip: 我叫Skip,或者,你叫我Skip to my lou也行,我是一名街球手.我爱Crossover我爱no-look pass,我是整个皇后区的传奇
阿尔斯通: 我叫阿尔斯通,你叫我Rafer也行,我是一名 NBA球员.我爱助攻我爱空位3分,我是火箭的一名PG.

Skip: 我在皇后区长大,我在洛克公园成名,每个夜深人静的夜晚,伴随着我的,只有充斥着愤怒的涂鸦和微黄的路灯.还有,那个小小的篮球
阿尔斯通: 我在纽约长大,我在迈阿密成名,每个人声鼎沸的夜晚,伴随着我的,只有弥漫着爆米花啤酒味道的观众和刺眼的镁光灯.还有,那个小小的篮球

Skip: 我第一次在洛克公园亮相,伴随着我的是一次no look pass和全场的尖叫
阿尔斯通: 我第一次在NBA亮相,伴随着我的是一次走步和一次失误

Skip: 不打球的时候,我会和我们伙计们去party. 大麻? 算了吧,那有什么!你知道的,70%的NBA球员都在抽那玩意
阿尔斯通: 没有比赛的时候,我会在家看录像带或者去健身房.大麻? 算了吧,我是职业球员,我才不会碰那玩意

Skip: 我是纽约头号控球后卫,我把球从两个傻大个的胯下穿过,经过半场我会停下来,换成左手控球,然后用同样的动作再来一遍.球进后,我跳进沸腾的人群,和我认识和不认识的人抱做一团
阿尔斯通: 我是一名普通的控球后卫,我弯着腰的把球运过前场,然后把球交给那个大个子或者1号.球进后,我安静的跑回半场,和所有人击掌庆祝

Skip: 我的梦想是进入NBA
阿尔斯通: 我的梦想… 额,让我想想…

Skip: 在街头,除了钱我拥有一切
阿尔斯通: 在NBA,除了钱我什么都没有

Skip: 我会魔法,我会玩翻所有对位的后卫,我会折断所有防守者的脚踝. Oh, SXXT! 没人能在球场上阻止我
阿尔斯通: 我太瘦,我防不住屁股后卫,我的三分时好时坏,我还需要更多的练习和提高

Skip: 嘿,伙计,看到球场第一排那个大个子了吗? 他才16岁,他已经是我们区很有天赋的ball handler了. 还有右边最后一个,对,就是那个留着傻气发型的黑小子,他的传球已经有我一半厉害了
阿尔斯通: 嘿,伙计,看到球场第一排那对夫妇了吗? 对,没错,那就是阿尔芭和她老公. 还有他们右边那老头. 恩? 他怎么看起来那么眼熟. 哦~ 对了,那是我们亚历山大老板…

Skip: 有一天,我做了一个梦,我来到了NBA,梦想的一切,全部都实现. “Rafer, 发你妹的呆! ”, 教练在向我咆哮
阿尔斯通: 有一天,我做了一个梦,我回到了洛克,以前的一切,全都回到我身边. “Skip to my lou”, 人群在向我欢呼.

Skip: 我有点累了, 我已经征服了皇后区征服了纽约征服了所有对手.我想去那个传说中的地方.
阿尔斯通: 我有点累了,我在这个联盟里呆了10年. 运球过半场,球进,击掌,而后胜利,或者失败. 我怀念那时的灯光球场,我怀念那个在人群中跳跃的灵魂,我怀念那一份最纯粹的快乐.

Skip: 我爱篮球,篮球是我生命的全部
阿尔斯通: 我爱篮球,篮球是我生命的全部

5. 我的梦. 灯光球场

我想去纽约 我想去布鲁克林 我想去洛克

很想扣一次篮,很想象TDUB那样加速,起跳,展腹,然后 --- 飞翔... 听到篮球碰撞篮筐那一声清脆的“嘭”

总是幻想在透着镁光灯的球场上斗一个晚上牛
我们会3v3
我会象渣科那样突破那样Fade away
而后接受所有观众的欢呼

现实是,每次在泛黄的灯光下,只有自己一个人,和自己斗牛
累了就平躺在塑胶场上,任那颗橙色的篮球滚到球场的另一边
想象地球的另一头,在美国东海岸的某座不夜城,同样的灯光球场,一群人也象渣科那样突破那样Fade away
整个球场沸腾

我会随着他们一起微笑

我们一直都在做一个关于篮球,关于飞翔的梦

We Dream

6. 关于小学时的那个问题,我记得自己是这么回答的

老湿老湿,我的梦想是当一个粉刷匠
以后我要有自己的房子
夏天的时候我会爬到房顶,一边晒太阳一边刷漂亮的颜色
红色绿色黄色橙色蓝色,把我的屋顶全部刷上阳光的颜色

或许,在很多年后的某个午后,我拿着属于我的油漆和刷子,在洒满阳光的房顶上,为一排排整齐的房子涂上最美丽的色彩。困了,累了,就躺下来。在属于自己的缤纷世界里,我和我的梦沉沉睡去。

We Dream

We Dream
所谓幸福就是死在自己选择的路上。。。。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

6万

Lv.16大学③年级

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
沙发
沙发··················

6万

Lv.16大学③年级

QQ
板凳
占楼,慢慢看····

Lv.8初中①年级

地板
...。。。。。。

6万

Lv.16大学③年级

QQ
老湿老湿·····好可爱的话语···

Lv.10初中③年级

没事打打酱油 ...

优秀会员勋章灌水天才奖

QQ
想听WE DREAM的大学版!
穿上阿迪王,我就拥有了隐形的翅膀

Lv.8初中①年级

We Dream
We Dream --- 写给所有彷徨中,奋斗中,幸福中的土鳖们

6万

Lv.16大学③年级

QQ
红叉叉

1万

23万

Lv.19博士生

莫莫

终身成就奖灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖创作大师奖金点子奖论坛TOT成员组阿狸

原帖由 kiki3455 于 2010-1-22 23:17 发表
红叉叉
已修复

Lv.8初中①年级

弄了半天原来那个LUOTI  是不良内容。。