同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【为了2013年工作得更好】我DIY打印了一款工作台历/挂历~附28款年历/月历/日历模版

Lv.3小学②年级

QQ
楼主

一年之计在于春,不知道大家确定好2013年的工作目标了吗?是要升职还是要换工作?而今年一定要做的事是什么?最想做的又是什么?
    以上的几条问题,是我每年一月份一定要逼自己思考的。如果要好好计划2013年的种种事情,我需要一份适合自己的月历。因此,我趁之前的元旦假期有点时间,我就根据自己的需求,设计了一款适合职场和办公室使用的工作月历,制作方法简易,最重要是能方便做一些工作上的记录及提醒。
    在这个帖里,我会分享花了我一整天时间来设计的工作月历,希望对大家有点帮助
(如果你们看完帖子后,觉得自己也能用得上我所介绍的月历,不妨留下邮箱,我每隔两天就上来论坛查收并给大家发过去。)

[1] 工作月历模板介绍
- - - -
    我设计的这一款工作月历一共16页,当中包含了封面页、封底页(共2页),还有我特意设计的2页——“年度计划页”和“年度总结页”。
    下面,我会截图给大家简单介绍一下我这款月历的一些用处:   

我花这么多时间来做这个月历,其实我最开始的初衷就是,让自己不能白过这一年,所做的每一件工作(事情)都会记下来。
   此后经年,当我再次翻开这一本月历的时候,看着自己在月历上的标注和笔记,我想我应该还能回味起当时所做过和发生过的事,想起当年所学到的东西和领悟到的道理。
   每一年都是珍贵的,每一天都是不能浪费的,所以,我们都要好好利用月历(或日历)来规划自己一年的时间,活好这365天。

[2] 制作示范
- - - -
   这款月历的制作步骤很简单,大概花上15分钟打印,1分钟整理装订就可以搞掂了。而制作成本最主要是看你用什么耗材,原装耗材的打印成本会比通用耗材的贵一半以上。
   而且你还可以根据自己办公桌的空间大小来设计成“台历”或“挂历”,甚至还可以打印成A4(大号)、A5(中号)或A6(小号)三种尺寸。
   下面我先介绍一下我的制作工具:  
   工具准备妥当了,可以开始制作了。制作步骤只需3步:打印→裁剪→整理、装订:

20分钟就能完成这三个步骤,如果你的打印机打印速度够快的话,可能只要15分钟就能完成了。
   下面给大家展示一下三种不同大小的完成效果及打印成本:

如果你的办公桌没有可以挂东西的钩子,可以利用回形针扭成一个挂钩,如下图:

因为有些人用的是公司的激光打印机,有些人可能用家里的喷墨打印机,因此,下面我把不同类型打印机及其使用不同打印耗材的打印成本算出来了,大家不妨参考一下:
  按照25%的覆盖率计算打印成本:
·大号月历
  1.打印纸成本:
   --硬卡打印纸16张,共4.5元(0.28元/张×16张=4.5元)。
  2.墨水成本(共打印16张)
   --喷墨打印机
    原装墨盒(爱普生) 1.6元/张×16张=25.6元
    通用墨盒 (天威) 0.6元/张×16张=9.6元
    通用连供(天威) 0.13元/张×16张=2.1元
   --激光打印机
    原装硒鼓(惠普) 1.2元/张×16张=19.2元
    通用硒鼓 (天威) 0.7元/张×16张=11.2元
    硒鼓加粉(天威碳粉) 0.12元/张×16张=1.9元
- - - - - - - - - - - -
·中号月历
  1.打印纸成本:
   --普通打印纸8张,共0.8元(0.1元/张×8张=0.8元)。
  2.墨水成本(共打印8张)
   --喷墨打印机
     原装墨盒(爱普生) 1.6元/张×8张=12.8元
     通用墨盒 (天威) 0.6元/张×8张=4.8元
     通用连供(天威) 0.13元/张×8张=1元
   --激光打印机
     原装硒鼓(惠普) 1.2元/张×8张=9.8元
     通用硒鼓 (天威) 0.7元/张×8张=5.6元
     硒鼓加粉(天威碳粉) 0.12元/张×8张=1元
·小号月历
  1.打印纸成本:
   --普通打印纸4张,共0.4元(0.1元/张×4张=0.4元)。
  2.墨水成本(共打印4张)
   --喷墨打印机
     原装墨盒(爱普生) 1.6元/张×4张=6.4元
     通用墨盒 (天威) 0.6元/张×4张=2.4元
     通用连供(天威) 0.13元/张×4张=0.5元
   --激光打印机
     原装硒鼓(惠普) 1.2元/张×4张=4.9元
     通用硒鼓 (天威) 0.7元/张×4张=2.8元
     硒鼓加粉(天威碳粉) 0.12元/张×4张=0.5元
   我自己设计的工作月历就分享到这里,希望能帮到大家。下面还有惊喜哦!哈哈!

Bouns Part!!
额外赠送!!
   最后,在帖子的结尾,我再额外赠送多27款创意月历的打印模板给大家。这27款月历是我在设计我的工作月历时,到国外的一些网站上找回来作参考用的。当中一些真心漂亮、可爱,可惜的是这些国外的月历没有标注中国的节日。
   下面贴一张图,给大家简略看一看。  

我手痒试做了其中的两个,一个是球形月历。另一个是KIRIN公司出品的卡通熊猫立体台历,这个已经送给我的一位朋友了,哈哈。

*如果大家想要以上这29款月历的打印模版(工作月历+28款创意年历、月历,约为100M),可以留下你的邮箱,我每隔两天会上来论坛查收一次,给大家发过去。

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.3小学②年级

QQ
沙发

不知不觉,帖子原来写了这么长,这是我2013年第一件这么用心做的事。希望至少对大家有点用处吧。

写完这篇帖子的时候,已经是2013年的1月10日了。2013年不经不觉已经过了10天,时间不等人!希望大家都能把握好2013年有限的时间,在工作中做一些突破和进步!

最后祝大家2013年,工作顺利,收获丰厚,一切如愿!

Good Work 2013!!

*如果大家想要以上这29款月历的打印模版(工作月历+28款创意年历、月历,约为100M),可以留下你的邮箱,我每隔两天会上来论坛查收一次,给大家发过去。

[发帖际遇]: kequtien 在网吧通宵,花了 2 体力. 幸运榜 / 衰神榜

Lv.10初中③年级

QQ
板凳
沙发

Lv.10初中③年级

QQ
地板
楼主弄的不错 用心做事值得学习
[发帖际遇]: leo26159 乐于助人,奖励 1 体力. 幸运榜 / 衰神榜

6万

版主

失意的街头浪人

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

QQ
好像很流弊的样子。
[发帖际遇]: 天上掉下了个金元宝, 正好被学会孤独 看到,学会孤独 赚了 10 ¥ 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

禁止访问

QQ