同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

!!!和大家分享一下我的公考经验!!!

2万

Lv.13高中③年级

QQ
楼主
浙江公务员的笔试成绩已经出来了,最近面试报班之类的信息出现的很密集,由不得勾起楼主的记忆。3年前我还是一个什么都不懂的大学生。大三的时候也曾加入过考研大军,因为当时心高气傲,学校报的太高,最终以失败告终,之后经历了工作和公考,现在,把自己的公考历程说出来吧,希望能给大家一些启发。
首先,笔试成绩,我的总分考了158,其中申论80,行测78,还不错的分数,笔试,一定要坐得住,就像高考一样才好,很多人说行测考的是智商,其实不然,行测的题目都是可以在锻炼中提升的。书的话,我当时用的是李永新的,感觉还不错。重点说一下面试吧,我总结了两点需要注意的地方,第一就是,你要尽可能抓住有限时间,制定总体复习计划。我考试那年,公务员考试公告中称,面试具体时间由招录单位确定。笔试成绩是在考试结束后两个月公布的,根据以往经验,笔试结束到面试开始中间大概有一到两个月的时间,看似比较充裕,但真正复习起来还是比较紧张的。由笔试复习经验可以得出,凡事有计划就会事半功倍,考生应在笔试结束后就对自己的面试备考做一个全面的计划,复习起来有步骤,能够合理规划时间,在面试备考中是容易取得成功的坚实一步。第二,笔试之后不可懈怠,一定要保持好笔试前期的状态。当年公务员考试招录工作比往常推迟了一些时间,这让考生在心理上一直处于紧张的状态,公告出来马上投入紧张的笔试复习当中,现在笔试终于结束了,可能有相当一部分考生会错误的以为最难的时候已经过去了,过于放松,对面试的重视减弱,以为只要笔试成绩出来之后我再打起精神全力备考。公务员考试专家以多年的公考培训经验提醒各位考生:“一鼓作气,再而衰,三而竭”。往往是心态一旦放松,再重新紧张起来就比较难了。心态调整需要时间,重新熟悉考试内容需要时间,等我们进入备考状态的时候时间就不够了,面试已经迫在眉睫了。
关于面试要不要培训,我想说如果你平时就是属于个外向型,口才和演说能力比较好,或者说如果你以前在学校当过学生干部,或者在公司单位也是管理角色的考生会相对比较有优势。这时候如果你不参加面试培训也没多大关系,不过如果你参加过的话,或许在大概率范围里会对你面试竞争力产生很积极性的提高作用。为什么会在大概率范围里而不敢肯定。因为说到底面试还是个临场性的考核形式,在面试过程中可能会有一些意外的事情的,面试官在面试流程性的东西一般会做足,但是给考官带来加分或者好印象的可能并不是回答内容本身,而是你在面试过程中的细节性表现。更直接一点或者是你的个人第一印象,或者你的个人气质是否与现场考官比较迎合和相互讨好。例如一些面试着装,面试进程中礼仪细节,语言表达方式。也是需要注意的,而这些细节性的东西通过自己复习可能不能做到面面俱到。而比较专业培训老师能够在这方面能够给你很大帮助作用。当时我也报了培训班,感觉还比较有效果的,主要是因为我平常不是一个爱说话的人,突然叫我在那么多考官面前论述意见的话我是肯定不行的,我家人都劝我报班,最后还是我妈妈帮我报了个封闭班,由于之前用了李永新的书感觉不错,后来报班的时候还是选择了李永新的公司,就是中公,进去之后,感觉理论学了没意思,前期都在那个四星级的酒店里面玩了,后来的实战模拟的确让我提高了不少胆量,而且在那个班次里面我还认识了我生命中最重要的女人,也就是我现在的女朋友。直到现在我都很感谢父母当初帮我做的正确的决定。
     但是我女朋友却并没有考上,今年终于进面了,马上又要报班准备面试了,他仍然选择我们爱情的发源地—中公,我想她这次是没问题了,等她面试结束,我们就结婚。祝愿她和各位花时间看我文章的考生们能够达成心愿,公考成公。最后我想再给你们一些建议,选择什么书报什么班都不是最重要的,重要的还是看个人的造化,正所谓师傅领进门,修行靠个人,祝你们好运!面试成公!
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

1万

5万

超级版主

超级遵主

少年侦探团勋章优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济阿狸吃货联盟ready的音乐世界梦幻西游小组论坛之星

QQ
沙发
公考,,,顶个,祝LZ百年好合

3万

21万

超级版主

魷魚透抽軟絲花枝鎖琯章魚

阿狸梦幻西游小组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章Hotの禽兽少年侦探团勋章蓅蒗孩孒の迗嘡同舟共济

板凳
不懂。。。。

2万

Lv.13高中③年级

地板

咋感觉有点像是在做广告呢,呵呵。PS祝楼主百年好合,祝你女朋友能过
该会员没有填写今日想说内容.

4万

23万

版主

睡神、吃货。

优秀会员勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济灌水天才奖

目前看不出广告嫌疑
[发帖际遇]: 尛佐 乐于助人,奖励 5 体力. 幸运榜 / 衰神榜
同浙13会计群:121622528

Lv.4小学③年级

QQ
这是广告啊

Lv.9初中②年级

QQ

5万

Lv.15大学②年级

优秀会员勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济灌水天才奖

百年好合
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店