同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【原创】写封情书送给你(四)

Lv.6小学⑤年级

楼主

王凡不太愿意让别人觉得自己小家子气,对赵言就更是如此了。最好自己变得雌雄难辨,这样就走遍天下就都不怕了。所以大家都觉得王凡很豪气,每天还都开开心心的。而赵言事多,一多就会碰到不顺心,每当这个时候王凡都会一副幸灾乐祸的样子笑眯眯地说:“有什么不开心的事说出来让我开心开心~”
   “好吧,我说啦,先说好不许嘲笑我。”
   “说吧说吧。”
   “我拿到学业预警了。。。”
   “哈哈哈哈哈哈哈~~~”
   “王凡!”
   “哈哈哈哈哈哈哈~~~”
   “我有可能马上就要成为你学弟啦~”
   “太好了!把你的学业预警通知书给我瞻仰一下”
   “你要干嘛?!”
   “拍照留念啊,这是多难得的事啊!”
   “王凡!”
   后来的日子里赵言为了不留级,常常跑到图书馆去恶补,有时也会碰到看小说的王凡。休息的空隙也会胡说八道几句不着边际的话。
   那天正好是周末,王凡闲着无事再加上天气不好,就跑到图书馆看小说。图书馆的暖气开得十足,王凡很快就进入了小说设定的情节中,正看得不知今夕何夕的时候,突然有人拍了她一下,
  “喂!”
   王凡惊了一下,很快地就故作淡定地抬头看到了赵言“来恶补的?”
  “没错,不过还有个事想请你帮个忙。”赵言忽然有些不好意思起来。
  “说吧。”
  “过两天就是我一个朋友的生日了,我不知送什么好,帮我想想。”
  “该送什么送什么,我又不认识。”王凡隐约明白了什么。
  “是个女生,性别差异更不知道送什么了。”
  “她喜欢什么就送什么呗~”王凡声音低低的,听不出情绪。
   经过一番回忆加讨论,赵言兴奋地打算送本某畅销书作家的新书给那个女生。据说那个女生是那作家的粉丝。后来赵言把买到的书拿来给王凡看,与其说看,还不如说是检查吧。王凡从没见他这样紧张过,而这样对自己的信任有写让王凡恍惚,好像是干将莫邪的儿子急于复仇,随便就找到一个路人自刎把首级交付。当时王凡看到这个故事的时候很吃惊,好在那个路人做到了他说的“不负子也”。现在的赵言不知该让王凡说什么好,是感动这样的信任么?也是这件事,王凡才得知那个衣袂飘飘长发也飘飘的女生叫夏菁,多美好的名字,生机勃勃,活力四射。可是,我也喜欢这畅销书的作者,你知道么?王凡看着赵言因为兴奋又紧张而泛红的脸,不禁想起了金刚经的梵文:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.3小学②年级

沙发
还不错啊

Lv.6小学⑤年级

板凳
奥智网络 发表于 2013-5-6 13:39
还不错啊

感谢你
[发帖际遇]: 找皮皮 每天坚持逛论坛,特此奖励 2 威望. 幸运榜 / 衰神榜

Lv.5小学④年级

地板
这是写的小说吗