同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

阿爸,您真的不容易…(截稿)

12万

Lv.18研究生

新物种

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星创作大师奖论坛TOT成员组

QQ
楼主
我出生在一个贫困家庭(和你们比起来),老爸脾气不是很好(从小就习惯了)。
(不知道为什么我突然把老爸变成第二人称了。。。那就把这个当作对话吧)
从小到大我的思想和你总是背道而驰…也就是说,我做什么都是错的。正因为这样,我不愿多和你交流,反正话不投机,我们关系逐渐远了…
这个学期我打得电话全是给老妈的,你一个电话都没有打过,因为我认为和你没话说。也认为你不在乎和我交流…
今天早上起来就和你吵了一架,结果是我的忍让结束这场口角,我也知道,今天早上的话很多你是第一次听到,有些话你可能会惊讶…
你给我铺了很多路,机关ZF,银行,教师,交通局…你很希望我按照你给我设计的发展道路走下去,平淡的生活…
而我就是喜欢起伏动荡,喜欢刺激突破。我一直努力摆脱你给我的指引…知道今天发生了这些事,我懂了你的无奈…
老妈和我说了…
这些年,你努力想改变你我之间的关系,想彼此关心彼此知心,所以你尽量克制自己的坏脾气,偷偷地做过很多事情,我不知道的事情,叫朋友给我送吃的,把钱塞在我的衣服里,让我觉得这些是我以前落下的。晚上很晚回家,你担心我,但是不好意思自己打电话,催着老妈给我打,心情不好的时候宁愿摔坏自己的手机也不骂我,这一切你都在幕后完成。学校回家那天,你本应该出差的,但是却为了接我给我做好吃的而留下来,改天再去。
自己身体不是很好,还在为家里可以过得好点而忙碌奔波。吃不消还嘴上说不累,很轻松…今年我也知道家里发生很多事情,外债拿不回来,股市投资受挫,生意比较冷淡,还迫于面子借出去很多(没有把握他们可以还回来)…这样一来,我们今年基本就是没有收入…但是你在我面前还是什么事情都没有…
记得前几天我无意说了一句,家里饮料怎么没有备货啊?第二天我就看见家里多人很多箱。。。
但是我不会和你当面说道歉,你也在我面前从来没后悔认错过。。。。。算命的说的对,我们生肖不和
你知道我喜欢吃橘子,在你去出差前买了一箱放在家里,但是我那几天瞒着你出去She'Hui实践,结果一箱橘子全部烂了,在你不在家的10多天里,我生活真的很自在很独立,可能你们给我钱和空间的原因。我手受伤了,所以我瞒不下去。。。。。你就去我的工作地点背着我把它辞了,我知道你不喜欢我这样东奔西跑,但是也也要给我锻炼机会吧。。。。
我也知道这些年你受够了很多氣,小学时候我成绩优异,你为了我有更好发展花了4w把我买进这里最好的初中就读,为了在那里不受欺负,你又每年2w叫老师带我,中考是我第一次给你抹黑,相差四分我本来不用一分钱就可以进入最好的高中,但是你觉得可以试试看,你再花5w有买进了那个高中。。。。。15w的三年初中应该不是小数目。结果我的高考是你最伤心和难堪的。全班45人重点,三本院校就2人。我就是其中一个,和我年纪相同的玩伴,从小学习都不如我的人,高考都比我好,很多人的只言片语,闲言碎语让你很难受,我知道。。你虽然没有和我说,但是你都自己承受。你是一个要面子要强的人。。。。但是你没有直接和我说你的苦楚。。。。我把这些都认为理所当然,或者你们另有所求
为了我以后工作,你还得帮我打通关系网,这个朋友那个亲戚。。。。诶。。。还要看人眼色。。。。。但那些关系我真的需要吗?
我说过一句话,你的年代和我的年代不一样,我们思想不一样,She'Hui会变化的。即使我以后会受伤,我自己选择的不会后悔,跌倒了又怎样?我感谢你给我生命,但是不要把你的规划在我身上实践。。。。。
快50的人了,有些事希望你能放开,有时候适当接受我的建议去尝试一下。。。。。希望今天你出去散心,明天回来我们可以重新开始,给彼此一个机会。。。(现在由于生气,已经出去回避我了。。。。。)

评分

恐龙 + 10 + 10 + 10 都不容易
绿茶 + 50 原创加精

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

1万

23万

Lv.19博士生

莫莫

终身成就奖灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖创作大师奖金点子奖论坛TOT成员组阿狸

沙发
爸妈都不容易

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
板凳
注明转载
                      かしら もじ

Lv.10初中③年级

优秀会员勋章

地板
你贫困。。。。。。我去申请特困生去。。。

12万

Lv.18研究生

新物种

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星创作大师奖论坛TOT成员组

QQ
不是转载,我的真实
个人主页:http://www.renren.com/shuihu08欢迎互踩!

6万

Lv.16大学③年级

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
不太会表达情感的父亲吧。和我父亲一样。我爹脾气很暴躁,动不动就生气,自己又有高血压。很多时候他凶我我都一只耳朵进一只耳朵出的。前段时候发烧,怕甲流,不敢去医院,偷偷一个人哭,他担心的要命,一直要我去医院看,还有之前车祸也是如此。有时候想想看,觉得不是他们亲生的孩子,可是遇到他们的关心,又觉得是很难得疼爱。明天要去旅游,昨天我爹还问我过年的时候想吃什么,他去买。所以我想,父母都是为了子女好的,虽然可能他们的做法你不认同。等你长大了,明白的事儿说了,成熟了,你就会发现那沉甸甸的一个不怎么会表达情感的父亲所有的父爱了

评分

绿茶 + 10 恩,赞同

1万

14万

Lv.18研究生

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

QQ
父亲往往不太会表达内心的情感~~~~~

1万

15万

Lv.19博士生

黑锅侠

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济百度知道达人奖

QQ
感动了

4万

33万

Lv.20同浙传说

石浦鱼。

论坛TOT成员组同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

QQ
我爸。。。。。。
大学毕业前的心愿:波哥能来吃个饭,看到杰爷爆了凯达,,别的都不在乎了~

1万

17万

Lv.19博士生

午夜党

同浙BBS蜜蜂勋章优秀管理成员奖优秀会员勋章同舟共济灌水天才奖

QQ
不错的老爸…
一片空白