同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

我要是死了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

优秀会员勋章灌水天才奖助人为乐勋章

QQ
楼主
昏沉的睡梦里,肚子突然一阵绞痛。
     我由此清醒,艰难地坐起来,打开灯,我揉着肚子,望着四边的墙壁,一个念头莫名地出现在脑海中:我要是死了,谁会知道?
     不错,我是独自一人来到这座陌生的城市,租了这间除了床,只剩下白色四壁的一室一厅。
     天花板上的白炽灯发出的光芒刺眼,即使面前没有镜子,我依旧能察觉出我的眼睛慢慢变成两团空洞,灯光变幻成实体争着抢着要把这空洞添满,不过,这种奇怪的想法与肚子里的剧疼相比,却变得无所谓了。
     刚才那个念头继续蔓延:我要是死了,谁会知道?
     第一个发现的肯定是房东。几天之后,他会嗅着气味而来,不用说,那气味是我尸体所发出的腐烂气息。我敢打赌房东见到我的尸体之后,他的表情里不会有恐惧,只有厌恶,厌恶我这样一个人怎么会死在他的房子里?
     这是个现实的She'Hui,这个She'Hui的人早就忘记什么是害怕,他们麻木的心已经被“现实”装的满满的。
     房东既然是第一个见到我尸体的人,我想他即使不会害怕,也会大声叫喊——他会咒骂我这个欠他几个月房租的混蛋为什么不声不响地死了……他的骂声自然会惊动其他人,住在我对门的她应该是第二个知道我死的人。
     她是美女,标准的美女。
     她有一幅精致的脸,一具机具诱惑力的身材。记得我搬来的第二天初见她时,我简直惊为天人,特别是她凝起嘴柔柔地向我打个招呼:“你好。”,我更觉得我来对地方了。
     然而,地方虽对,可是我就不对了。
     我没钱,我想她也正是发现了这种原因,所以,自从那一次打过招呼之后,就再没对我说过一句话。即使我向她微笑,她依旧头抬高从我身边风速经过,就算她的头偶然低下一回,我也会在她的目光中,看见一丝鄙视。
     我从她身上明白一个道理,原来美女会看不起没钱的男人。我这样一个贫困潦倒的男人,她应该看不起的。
     既然她看不起我,我就想了,她知道我死后,会用什么样的目光来看我呢?
     依然是鄙视?依然是耻笑?
     可能吧,就算这两种目光中包含着顶点的吝惜,我想也不过是她心里仅存的同情。
     有同情心的人不代表就是善良的人。
     善良的人不会是美女,美女往往不怎么善良。
     疼痛一直在加剧,我用最舒服的姿势躺下来,这样疼感暂时不那么强烈了。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

QQ
沙发
肯定是房东太太。
     她会随着她丈夫的骂声而来,接着用更煽情的措辞把我的尸体骂的体无完肤。她会从我欠几个月房租的举动上,指出我是个一名可恶的人,该死的人,不守信用的人,没资格活着的人,更是个不要脸的人。
     看来,没钱的人死后会一无是处,甚至连曾经的尊严都不复存在了。
     即使尊严存在,对死人又有什么用呢?
     有用,就算我死了,我也会奢望带着尊严离开这片世界,可是我在骂声中已经找不到尊严了。
     知道我死的人已经三个,第四个应该是房东家的那条狗。
     狗不是人,可是现代的狗却有人的性格。
     那是条白色、小巧、可爱的狗,我见它的第一眼,就被它的长相所吸引。当时,我笑着去抱它,它没有拒绝,而且还向我摇了几下尾巴。
     但是,不知道什么时候,好象是从欠房东第一个月工资开始,它就不再向我摇尾巴了。
     我那时还琢磨是怎么回事,现在想起来,百分百是我没钱了,狗眼看人低,没钱的人在狗眼中会更加的低贱。
     我又明白一个事实,我竟然得不到一条狗的尊重,我真是妄为做人了。
     可是我又有什么办法?没钱就代表没有一切!也许有些人认为这个说法是胡扯,那一定是他们没经历过这样的事。
     我经历过,所以,我有权这样说!
     没钱的日子真不好过,食物、衣服等等都成了水中的倒影,只能看,却根本不可能得到什么。或许你可以选择观赏别人大口朵颐时候的表情,评价衣服好坏的做作动作……你即使非常羡慕外加十分妒忌,可你有什么办法?一切都是因为你没钱。
     狗知道我死了之后,它铁定会高叫两声来庆贺。毕竟像我这样一个没钱的房客,不会给它肉骨头吃;说不定我死了之后,来一个有钱的,它摇几下尾巴,就能换回来一根带肉的骨头。
     它真是一条精明的狗!
     我叹口气,继续做推想

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

QQ
板凳
第五个知道我死的人,应该是我的父亲吧。
     我死了,房东骂得尽兴之后肯定会给我的家人打电话,想起我曾把父亲的电话号码告诉过他,他会把我死的消息通知我的父亲。
     想到这里,我奇异地笑起来,我不知道父亲听到我的死讯后,是什么表情,是悲痛,还是愤怒?
     他死了儿子,自然会悲痛的;愤怒是因为什么?是我没把自己死的消息亲口告诉他?
     他一定非常愤怒,像他那样一直认为儿子是自己私有物品的父亲,儿子竟然不死到他的面前,甚至一声不吭地就死了,他能不愤怒?
     他的确该愤怒的。
     我猜父亲愤怒的样子一定会很好看,表情也会非常丰富——他想不通我为什么不亲自告诉自己死的消息。
     他永远不会想通的。
     即使我确定自己马上要死了,我还不会告诉他。
     我一直是叛逆的人,要不然不会变成如今的浪子。浪子没有家,我的家,我的家人都只变成了曾经的记忆,随着时间的推迟而越来越模糊。

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

QQ
地板
其实,我不想做一名浪子的,我曾经想过赚到足够的钱之后跑到父亲面前炫耀,让他知道他的儿子不靠他仍然会活的很好。
     可是,我没赚到钱,我就不能向父亲炫耀什么。
     钱真是一种可恶的东西!
     既然父亲已经知道我死了,我母亲怕是第六个知道我死的人。
     就算我父亲不告诉他,我母亲仍旧会从父亲的愤怒中看出一切。
     她一直是位细心的女人。
     但她是位女人,女人会有很多悲哀,悲哀到对自己亲生儿子的死都不能发表看法的地步。
     即使她不愿意这样,可她终究是位女人。
     不过,即使她是女人,她仍然会哭泣——一个死了儿子的母亲不可能不哭泣的。
     这个时候,我的眼睛里忽然有泪水涌出,不知是为自己悲哀,还是为什么。

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

QQ
第七个……
     不管谁是知道我死的第七人,我不是还没死吗?
     幸好我还没死,不然就无法写出这些无聊的字。
     既然没死,就好好的活着吧,肚子痛只是暂时的,又不会痛一辈子!

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

QQ
大家早安!

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

QQ
附图一张..

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

QQ
。。。。。。。

1万

Lv.12高中②年级

优秀会员勋章

早。

1万

9万

版主

骑士

论坛TOT成员组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

早啊