同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

最高超的【打酱油】

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
楼主
打酱油琼瑶版

楼主静静地依在柜台边,眼睛望着店主,仿佛在等待着什么!一双手轻轻地搭在了店主肩上,他那坚实而宽阔的臂膀开始微微颤抖。
    这种感觉????楼主的心仿佛都要碎了,他轻轻地对店主说:“你把酱油拿来吧,我甘愿承受这一切苦楚!”。店主微微一笑,眼角流露出关爱的目光,没有用任何语言去安慰他,只是静静的把酱油拿了出来。
    楼主眼圈红了,几滴泪珠顺着俊秀的脸庞流淌,他再也控制不住了,拿起酱油转身就走。店家也已不能抑制自己的感情,悲戚的说:“请问你能付了钱再走吗”?
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
沙发
打酱油金庸版

楼主的双掌夹带着劲风把钱拍在了柜台上,店主顿觉一股内力绵绵不断攻入体内,心中不禁暗道一句:“好身手!”,暗自运功抵抗。无奈对家内力远高于己,心中不由暗暗叫苦,脸上豆大的汗珠涔涔落下,脚下的灰尘四处飞扬。
    终于,店主面如死灰,脱口喊道:“大侠饶命,酱油你拿去,只要不伤我性命”!楼主大笑,撤去掌力,道:酱油我拿走,钱我留下。“下”字刚落,一个凌空微步,瞬间消失了踪影!但柜台上的酱油已经不见了!

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
板凳
打酱油古龙版

五月二十六,午夜。            
    杂货店。            
    无风,烟雾缭绕
    谁能凌晨还来打酱油?
    楼主能!
    但他现在正趴在柜台上。
    楼主出手了!
    没有人能看清他出手的动作和速度。
    店主没有躲闪,他知道一切都是徒劳。
    况且这次是他自愿的。
    店主的喉头有些发咸,手也颤抖起来。
    一种液体仿佛要涌出体内。
    结束了……
    柜台还是那张柜台……
    酱油已经不见……
    桌上有了几张钱……
    空旷的杂货店回荡着店主的数钱声……

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
地板
海芸版:

被黑暗所包围,是无边的寂寞,连影子也弃我而去。

终于,在黑暗中找寻到了一丝光线,像一只巨手,在我的视线中撕裂了一切,光明一涌而入,我心中暗叹:虽然迷路了,但船到桥头总会直,总算让我找到了这可爱的酱油店。唉……可怜的我!

轻轻的推开店门,立马迎来店主惊异的目光,随即变得畏惧,他道:“你、你、你,半夜三更前来,所为何事?”

我邪邪一笑,道:“半夜三更,你还不关店歇息,又所为何事?”

我这一问,立即让他惊慌失措,以至语无伦次:“我、我……我等人来打酱油!”

我心中一惊,未曾想到,我所欲作为,竟会与此人不谋而合,不禁对他另眼相待。嘴角上扬,道:“我正是你所等之人。”说罢,酱油已到我手中,我缓缓的走进了黑暗中,隐约还听得见那几张一元人民币落地的声音,还有店主失去节奏的呼吸声……

Lv.8初中①年级

QQ

1万

14万

Lv.18研究生

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

QQ
这酱油打的我哪都疼~~~

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ

没办法

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
蔡俊版:

夜。

夜凉如水。

有风,仿佛是来自己下面的那个世界,它如幽灵般“穿”过我的身体,让我感觉不寒而栗。

唯唯诺诺的走进附近的酱油店,虽然关着门,但我还能隐约的从门缝看见里面幽暗的光亮,似乎也不是属于人间的光芒,幽蓝的颜色,丝毫没有生命存在的温度。

小心翼翼的推开门,映入眼帘的是一片寂静的凄凉。

炉子上烧着的水还冒着腾腾的蒸汽,而柜台上,却堆满了眼能见之的尘埃,不知已历经多少年的沧桑。或许这是唯一的说明着,这里“曾经”存在活人——现在,我已经无法确定,这里是否还属于人间。

我的眼角撇过,一个瓶酱油豁然出现在柜台上。

那是恶魔的诱饵,还是神灵的好心?

我犹豫了一会儿,还是走向前去,毕竟欲望常常能占据人的理智。

就在触及到酱油瓶的那一刻,黑暗占据了我的眼眶……

不知过了多久我醒了,在床上。我松了一口气,然来是场梦。

真的是梦吗?

床边的酱油瓶告诉我,这只是一切的开始……

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
李白版:
  “天天要做饭,酱油老用光。若不及时打,老婆要分家。”楼主一边吟诗,一边向杂货铺走去。
   走进杂货铺,楼主高呼一声“老板,来2两酱油!要海天的~”
   老板打量了楼主好半天,终于说道:“客官看起来气宇不凡,敢问姓甚明谁,哪里高就?”
   楼主骄傲的把七分头向两边一甩,曰:“在下李太白是也,现在皇帝手下做小弟!”
   老板恭敬地举了个躬说道:“原来是大哥,小弟有眼无睛,刚才没认出大哥来,望老大海涵”
   楼主得意的说道:“嗯,没关系。对了,我的酱油来?”
   老板忙说道:“大哥,你不知道,其实“巧媳妇”的味道更鲜美!大哥您没看大唐先锋报吗:“家有巧媳妇,天天好口服!”!”
   楼主暗想:都一把年纪了,连个媳妇也没有,不如听这老东西的罢!
   于是说道:“嗯,先来2两尝尝味。”
   老板屁颠屁颠的给打来2两注水酱油,现殷勤的说:“老大,打好了!”
   “多少钱啊!?”楼主狠狠的问到
    “老大您尽管吃,不要钱!”老板吓道
    “嗯,算你小子识相,886!”楼主狡黠的说
    “今日酱油免费打,省下钱来把酒打······”
     李白一边兴奋的吟着他那小诗,一路走远,心想:下次还要到这里来打,嘿嘿······

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
直白版

寒风飕飕的钻进衣领,忍不住将睡衣衣领又往上拉了拉。
街道旁的那一排梧桐树的树叶已经全部落光,只留下光秃秃的树枝在此刻像魔鬼的利爪欲伸向经过的路人。
年久失修的路灯一闪一闪的,仿佛在下一刻就会熄灭。
不知道这个时候哪里还有店面在营业。
正在这样想的时候,二十米开外的代表营业的灯光吸引了这人的注意。
穿着上面有黑白斑点图案的棉布拖鞋快步走了过去。
运气不错,看样子老板打算打烊。
老板也没想到这种时候还有人来光顾,大概想多做笔生意也无所谓吧,热情的接待。
“兄弟,天气怪冷的,要买点什么啊?”
“我……我……”
赤裸的脚后跟散发掉大量的体温,身体忍不住直打哆嗦,完全没法把话说全。
“别急,慢点说。”
老板笑呵呵的说道,边说还边抹铝合金边框的玻璃展示柜,进行打烊的工作。
“我……我……,我要……我要……,打……一,打一瓶……一瓶酱油。”
“好嘞,一元钱。”
叮咚。
一元钱硬币落在玻璃上原地旋转几周才失去力量静静躺下,发出清脆的撞击声。
冻的通红的手接过老板递过来的酱油瓶,宝贝样捂进怀里,朝商店老板点了点头表示告别,眨眼功夫就消失在楼房的阴影里。
看到这人匆忙离去的身影,老板颇有感触的说。
“呵,又一个大半夜遇到老婆难得兴起做宵夜的男人,感觉有点怀念。”
哼着小曲,按上铁闸门的按钮,咕隆隆的声音中将街道上的最后一道强光封闭,只留下那盏路灯依然在那里一闪,一闪……