同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

祭奠炽热的青春

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
楼主
不知道为什么,在心里的深处,总是有那么点秘密.一个关于青春,关于爱情,关于浪漫的秘密.偶然的一个黑夜,独自的醒来,就会发现它象个熟悉的场景,变成一首首美丽的诗歌,慢慢的爬上自己的心头.或许是在抒情或许是在悲哀,但其中的滋味可能只有那个回忆里的人才最明白吧.
  梦一开始总是美好的,只是梦结束的时候却往往是悲哀.
  或许曾经的我们还是太小,不知道怎么把握关于梦的节奏.
  可是现在你大了,你又能对于你的梦是从容的吗?
  我相信.或许你还是找不到正确的回答,你还是会为梦来时憧憬,梦开始时兴奋,梦结束时而挣扎.
  也许这就是梦的魅力,因为它总是能装满你所有关于生活的期待,关于爱情的幻想,关于人生的自我解答.
  所以我们总喜欢,总喜欢在这微风凉凉的夜,把那些心事淡淡的写起,写在那个跟岁月和年轮有关的日子上.

转自起点文学网
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
沙发
(1)怀念远去的青春
  忽然的某一天,才突然的发现,
  嘴上的胡须比以前刺手了。
  忽然的某一天,
  才突然的发现我离你的距离是那么的不可触及。
  忽然,才感觉原来那年的我们,
  现在已经走向那个十年。
  如果,如果我们有许多遗憾,
  真的很遗憾,遗憾那些失去的过往,
  那你是否会和我一样,总有一种是最忧伤的?
  是啊,大了,大到了那个以为从容的成熟。
  只是,快乐却是反比,在一点一点的减少,
  减少到我们都忘记了该去怎么笑``````
  其实,偶尔,我也很想念,
  想念关于自己的青春,关于你的记忆,关于一切被封藏的过往.
  只是,惟独删除了你,删除了一切关于你的讯息,
  删除掉了你的容颜,你的背影,最后成为一个零,一个黑色的没有折射的空景。
  而这一切,都只是烙印,一个会被遗忘的烙印,会成为无人提起的记忆。
  只是这一切,会被一个人铭记,
  就是我,那些属于我的清楚属于我的记忆!
  每个人都有过初恋.可是每个人的初恋几乎都是苦涩.因为年少,我们不懂得相爱,因为年少我们不懂得珍惜和守护.所以当多年的以后,我们回忆起那段青涩的回忆,总觉得是那么的美好,美好于它是单纯,美好于它是关于纯洁的祭奠.

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
板凳
(2)初恋的歌
  当作穿越夏天的风,
  偶然经过你的眼帘,
  然后随着风暴,
  夹杂着呼喊陨落在你的心底,
  最后沉寂在我的心之湖里,
  变成秘密,
  一个只有回忆解密的秘密,
  如果会有人问起,
  问起你的年少,
  问起你的十六岁,
  问起你那青涩的花季雨季,
  我肯定会坚强而带着眷恋的说
  我曾爱过你!
  一路走来的你,总以为自己已经长大.长大到可以独自去翱翔,可以独自去追寻关于自己的梦想.天空总是那么的蔚蓝,阳光总是那么的灿烂.可不一定你的梦想就是一往无垠.灰色的黯然总是在你最落寞的时候象潮水一样的涌来,把你的心包围.包围在你那稚嫩的肩膀上.

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
地板
(3)偶尔的成熟.
  喜欢黑夜,因为你给人感觉安静.
  又害怕黑夜,是因为你能让人无助!
  正象这纸的颜色,
  我喜欢单调,却又时刻挣脱着去寻找炽热!
  矛盾,总在交织着我的心灵~!
  所以我总是自己在内心里一次一次的对垒,
  挣扎着自己要寻找的幸福世界,
  其实,终究最后我明白,
  原来现实才是我生活的全部面对才是真切.
  可谁又能对于青春,
  是那般的悠然自得.
  于是我摘下一片枫叶,
  写满我对于秋天的哀愁,
  轻轻的放进这徐徐的风中,
  但原它能把这心思带到我来的时候.
  对于爱情,可能定义都是一样.是一个男孩和女孩的故事.对于爱情方式却是缤纷.有不同的相识不同的相知.有人说幸福的样子都是一样,而痛苦却是不尽其详.不知道那些为爱痛苦过的人,曾经也会象我这样感叹,感叹关于爱情的悲伤.

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
(4)关于爱情
  当一切如梦般的破碎,
  当所有承诺过的誓言和许下的约定,
  已成为无法兑现的善变,
  我又该如何面对,
  这将要被封藏和被淡忘的情缘?
  我想用一秒的时间,
  从记忆里找出一个可以让自己不被背叛的谎言,
  我多想爱着你一辈子
  在我有限的生命里可以选择给你最幸福的温存,
  无论以后会有多么的漫长,
  会有多么的艰难。
  而如今这一切如一场寒冷的大雪,
  飘零在这个最冷最冷的季节,
  短暂而又绚彩,
  我只能用我最飘渺的爱来祭奠着我的思念,
  用我最疼痛的伤口来铭记曾对你的爱恋。
  当梦醒爱尽,
  为何还要这般的束缚?
  该忘却的为何还要追逐?
  如果一切会有痛苦,
  我宁愿用我的痛苦遏止你的放纵。
  我们总以为,为自己的错误和失去可以寻找一个合适的理由.或许这是一种安慰,也或者这只是一种寄托.寄托我们那幼小的心灵不曾亏欠.但欺骗总还是在理智中破灭,当你如梦初醒,当你的天空骤然晴朗,你会是怎样的一种心结,去拨开那些关于爱的理由.

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
(5)寻找关于爱的理由
  我不知道用怎样的一句话语,
  来概括我对你的心,
  只是我知道我痛了```````
  我想,这会不是爱吗?
  可是为什么,
  你说我爱的人不是你。
  那又为什么,
  我也不知道除了你之外,
  我还爱过别人?
  如果爱可以用分手来解脱,
  可以说不,爱就可以回收
  那些尘封的往事,
  那我也会愿意,
  愿意就这样的把你忘了。
  可是,
  不是就那么的一次,
  就把你从我的记忆里一笔挥去。
  我也试着,
  从哪里开始,
  也就从那里结束。
  再回到那条旧路,
  是依旧漆黑的夜,
  只是事中的人,
  早已各分东西。
  林中的鸟,
  还在筑它那小巢。
  一衔一衔的,
  编织那张用生命换取的幸福。
  而你和我?
  为什么只是为了那么一点,
  那么一点以为你不是我的主打歌,
  就轻言分手?
  是不是真的失去比得到要容易?
  酒后方知酒浓?
  现在我才知道,
  其实分手并非很难,
  只是心碎谁来买单?
  错过了的爱?
  是否也会可以回首。
  用一个可以让我不去伤心的理由,
  去解答这曾经关于爱情的所有.
  有时候我们不知道该用怎样的一种方式来铭记这些已成为过去的往事,该是寂静的离去,还是再别康桥般优柔的追逐?在我这匆忙的年华中,本没有什么可以说是成为悲哀的,可是我却真的觉得有好多好多的,说不完的一种莫名的压抑。或许在这个世界上,每个人都有一段属于自己的故事,有一首属于自己的歌,有一个属于自己永远守护和值得用今生所有的时间去珍藏和去呵护的人。只是我们往往所要寻找的已在尘封的岁月中被遗忘。

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
(6)遗忘爱情的歌
  曾有首歌,
  你总轻轻的在我耳边唱起,
  每当我的失落涌在心头
  充满灰心和难过,
  你就哼起那首歌.
  当如今这一切已化为云烟,
  短暂而又绚烂,
  闪过的痕迹依旧不能被时间的遗留而淡忘
  该如何选择,
  这漫长的岁月,
  在没有你的时光里是否我真的会一无所有,
  会失去我的幸福我的爱情和我的真心?
  寒冬已经过去,
  燕儿带着思念和眷恋归来,
  该被尘封的往事却不被遗留和搁浅`
  停留在这孤单的道路上。
  或许现在到多年以后,
  我的爱情国度再也没有,
  没有这首关于爱情的歌.
  年少时我们总喜欢寻找,寻找那些有关生命和爱情的开始.年少也总喜欢多愁善感,为那莫名而来的忧愁而困惑.只是这诗般的年轮,经不起太多的领悟.所以一直在徘徊,我们徘徊在紫色的边缘,站在那曾发生过回忆的地方.

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
(7)梦来的地方
  昨夜
  下雨了,
  雨丝浸透那枯萎柔弱的心。
  梦里,
  花落一地,
  散落成歌,
  心碎千片,
  飘零成雨。
  今晨,
  天晴了,
  朝阳投过树林折射成荫。
  寻找啊``````
  找一处最幽静的芳草,
  最荒芜的旷野,
  来诉说尘封往事,
  却犹记那年花开又花落.
  最悲哀的人啊,
  我找不到你来时的地方,
  也看不到你曾停留时的摸样
  只好放下这束带刺的玫瑰.
  最后还让你聆听我在世间是多么的念你。
  这萋荒渺无的空地啊
  杂草丛生,
  明知道找寻的不一定是你,
  也还是效示俗人的啜泣,
  泪往两腮流。关于青春,
  这年少远古的童话依旧没有醒来,
  而我爱的人啊,
  你若只是远去,
  我也愿意一直在这梦开始的地方等你.
  十六岁的花季.总是有着难免的分离.或许只是因为我们还太年少,有着明天需要去闯荡的旅程.于是在那充满郁结的日子里,总喜欢写下一点关于友谊和爱情的句子,然后装进信封,邮寄,通过冥想,邮寄到自己在乎的那个人的心里.

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
(8)别离的日子
  日落的黄昏,
  夕阳下的秋水这般的荡漾,
  你说你要远去,
  我说,走吧`你走吧,
  我会为你祝福
  假装着毫不在乎.
  在你默然挥手间
  却还佯装着微笑藏起眼泪里的破碎.
  纵然我的心破碎如星,
  纵然我的心那般的柔弱那般的凋零,
  也还承受得起这次的分离。
  这灿烂纷飞的季节啊,
  带不走那些往事云烟。
  缘来缘去,
  最后一曲还是人去物空,
  我这坎坷的一生,
  还能经受几次这样的别离???
  或许我应该学习古人的含蓄,在你离去的时候装着潇洒和祝福.于是也提笔写下;

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

QQ
(9)与子兄别离赠言
  与君别作江渡口,
  长江浩浪瞬时忧。
  何时亦能踏故里,
  再续当年离别愁。
  喜欢文字只是因为你的婉转,喜欢文字只是因为你总能悄然写下我心底的感伤.没有其他可以替代,替代那些散落一地的情怀.于是在那黑夜的思念里我又写下那一段关于美好的文字.