同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

本人觉得这篇文章很有意思,很符合土木男生的心声,就转来了,跟大家分享一下!

Lv.7小学⑥年级

爸教育我说:“中国的男女比例是118:100,如果不好好读书,你就是那个‘18’!”
于是我学习,长大了,我考上了土木,发现土木的男女比例是7:1,我是那个‘6’!
一入土木深似海,世界极小极小,生活极简极简;
土木极大极大,女生极少极少,男生极好极好!

此地“和尚拈花望月,恐龙坐地成仙。”
土木自古无娇娘,残花败柳一行行。
看背影,迷倒万马千军;猛回头,喝退各路诸侯。
如果说美女是青草,那么土木寸草不生;
如果说美女是白云,那么土木万里无云。

来到这里,我就后悔没有早恋,
但是现在已经晚了,每次见到比我小的那些莘莘学子们在十年的寒窗里面苦读, 我就想告诉他们,用发自肺腑惊天地泣鬼神的声音:“千万不要考土木,就算要考也要先早恋。。。”

如果你爱她,送她去土木,因为那里是女生的天堂;
如果你恨他,送他去土木,因为那里是男生的地狱。。。
每个土木女生都曾是无泪的天使,
当遇到自己喜欢的男孩时,便会流泪——于是变为凡人。
所以土木男生一定不敢辜负土木女生,因为女生为他放弃了整个天堂! 
每个土木男生都曾是地狱的恶魔,
当遇到自己喜欢的女孩时,便会动心——于是变为凡人。
但是绝大多数女生一定会辜负那男生,
于是土木男生又要回到那可怕的地狱!

用市场经济学的角度思考,供求关系导致价格变化,
因为女生资源的短缺造成了女生的卖方市场,价格居高不下,
一路牛市,不见熊市,
而很多客观因素所导致的“女生地方保护主义“严重阻碍了市场的自动调节功能,
长此以往,恶性循环,
这对于货真价实的土木男生来说是非常不公平的,
我们要打破帝国主义的“剪刀差”,
我们要消灭爱情剥削,
我们要夺回剩余感情,寻找平等的快乐,实现共同幸福,
很多很多实例(帅哥配恐龙)成为了习惯,
很多很多习惯(重女轻男)成了文化,
很多很多文化(女尊男悲)成了酱缸,
很多很多酱缸使更多更多的土木男生一步一步深陷其中,
越是挣扎得厉害溺死得越快,
最后在整个大学四年,
就算是起的比鸡早,吃的比猪差,干的比驴还多,
也还不一定能够找到女朋友。。。
土木于是就成为了一潭死水,由男生们那些可怜的青春酿成的死水,
于是土木男生对女友的要求,就只剩了两点:女的,活的!!

我们要跳出酱缸,
我们要打破美女的学校保护主义,
我们要追求爱情的自由和平等,
我们不要用血泪来酝酿那苦苦的死水,
我们要把春波荡漾出去,把春意从围墙之外迎进来,
也许你说七个男生中还有那么一个幸运儿啊,
可是事实是如此的无情,

有时候不识庐山真面目,只缘没有进入“土木女生的男朋友”这样一座围城,
里面的人痛苦地并不比外面的人少,
为那些土木仅存的女生,
端茶送水,铺床叠被,前仆后继,夜以继日,披星戴月,奋不顾身,以不变应万变,万变不离其宗,
全心全意为女朋友服务,
还要花很多心思构建TMD预防系统,
防止那剩下的六个男生,甚至是三十个对她痴心不死,欲罢不能,垂涎欲滴,癞蛤蟆想吃恐龙肉,
更加担心女朋友变心,
担心女朋友花心,
担心女朋友分心,
担心女朋友。。。。。

何不放弃这些食之无味的鸡肋呢?
放弃她们并不可惜啊,
放弃了一棵吸血的魔树我们得到的是一片油绿的森林,
天涯何处无芳草,
百步之类必有芳草,
好马不吃回头草,
兔子不吃窝边草,
我们要当野草让失恋的烈火烧掉我们的叶子吧,
泥土之下的根茎将会在下一个春天发出更多的叶子,

有个浪漫的传说:“每个人都是单翼的天使,唯有彼此拥抱才能展翅飞翔。”
据说我们来到这个世上就是为了寻找另一半的 ,我千辛万苦在土木寻觅着,
可是,我们的翅膀居然都是一顺边的!!
仅有的那几个顺另外一边的女生都被高年级的、其他学校的、她高中的、她以前认识的。。。。
抱着远走高飞了,飞了。。。
也许在茫茫的人海中偶尔也有翅膀长另外一边的幸存者,

开始我只是喜欢上土木这个尤物,后来我就爱上了考研这门艺术;
开始我只是喜欢上学习这个尤物,后来我就爱上了考试这门艺术;
开始我只是喜欢上 QQ 这个尤物,后来我就爱上了聊天这门艺术;
开始我只是喜欢上 MM 这个尤物,后来我就爱上了失恋这门艺术。

昔日的爱情,已被格式化;
现在的爱情,该页无法显示或暂时不可用;
将来的爱情,内存严重不足,请关闭部分程序后重试。。。
但是生活必须继续下去,
于是我们就开始嘻笑怒骂对我们的可悲进行调侃,
我爱的人明花有主,
爱我的惨不忍睹,
不在寂寞中恋爱,
就在寂寞中变态!

我们的口号是,只抢土木的馒头,不碰土木的女生!
我们是多么需要一个女生在我们身边,
要不然这样的大学将是无聊的遗憾的可悲的可怜的,
我不禁仰天长啸,难道我就这样过我的大学四年?
天亮啦,早读啦,读完了, 上课啦,下课啦, 放学啦,熄灯啦, 失眠啦,
天又亮啦,无聊啦,遇见啦,爱上啦,追求啦,失败啦, 再爱上,再追求啦,失恋啦,
开学啦,上网啦,考试啦,复习啦, 放假啦,通宵啦,堕落啦, 毕业啦,混够啦,老啦~

后悔啦我不愿意这样,也不能这样,
我要跳出这个怪圈,
我要飞出这个酱缸,
哪怕只有一只翅膀,
我要去别的地方寻找我的另外一半,
只有走出去才是我们的希望,

我们的上帝耶稣,
我们的真主阿拉,
我们的佛主如来,
我们的毛主席,
我们的大救星,
坚信土木男生是可爱的一群人,
是一群值得九江各大高校美女爱的男生,
成为我们女朋友之后她们一定会很快乐很幸福,

我们要高举“普遍撒网,重点培养”的思想,
贯彻“一个中心,两个基本点”:
以寻找到女朋友为中心,基本选择美女,基本适合条件,

还要认真学习三个代表思想:
代表最先进的寻找女朋友的人,
代表最合适的选择要求,
代表最广大的女朋友入选范围。

与时俱进,要走群众路线,团结一切可以团结的力量,建立一个最广大的统一战线。还要虚心听取同学们的意见,走美女与恐龙相结合的道路。

认真执行立志寻觅女朋友时的“十三个不要”:
1,恐龙的不要;
2,有男朋友的不要;
3,行为过于开放的不要;
4,低于1.55CM的不要;
5,不是学生的不要;
6,是土木的不要;
7,读了研的不要;
8,1990年以后的不要;
9,1988年以前的不要;
10,有残疾的不要;
11,酷爱打扮花钱夸张的不要;
12,不温柔的不要;
13,半男人的不要!
对单身妹妹,要始终争取;
对十八岁以上女孩,注意发掘;
对小于十八的,要有战略性眼光。

我们喜欢的女孩最好像黛玉一样有才气,
像宝钗一样懂事,像可卿一样漂亮,像湘云一样豪爽,
像李纨一样忠贞,像探春一样能干,像凤姐一样精明,
还要像元春一样有福气。

但是千千万万不要像黛玉一样弱不禁风,宝钗一样自私,
可卿一样风流薄命,湘云一样不通世务,迎春一样呆头呆脑,
惜春一样心灰意冷,妙玉一样矫柔造作,贾母一样老!

勿以不够漂亮而不联系,勿以过于漂亮而放弃。

一旦发现合适的美女就去“追”她,就以迅雷不及掩耳盗铃之势,
象狂奔的蜗牛,

名花虽有主,我来松松土,
无耻是我们的作风,
卑鄙是我们的手段,
真爱是我们的口头禅,
不谙世事的小MM是我们的盘中餐,

切记“我们是害虫,我们是害虫”,
要有“花”堪折直须折,莫待无“花”空折枝。
有觅则觅,
有美女要觅,
没有美女创造美女也要觅,
有觅不觅非君子。

要牢固树立能够找到这样的美女的信念,为伟大的告别单身事业奋斗终身。

终会有一天,
红旗重新在克里姆林宫上空飘扬,
《国际歌》在白宫响起,
东京上空飘起美丽的蘑菇云,
共产主义之光照耀全球,
土木的男生们找到了他们的女朋友。。。。。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
好文章!

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
可惜我不是土木的、
                      かしら もじ

3万

75万

管理员

Founder

阿狸终身成就奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖金点子奖助人为乐勋章优秀会员勋章

回复 1# 石头的尸体 的帖子

在我们学校,恐怕更糟糕:“长大了,我考上了土木,发现土木的男女比例是14:1”

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
终会有一天,
红旗重新在克里姆林宫上空飘扬,
《国际歌》在白宫响起,
东京上空飘起美丽的蘑菇云,
共产主义之光照耀全球,
土木的男生们找到了他们的女朋友。。。。。

这每一条都很难完成= =

1万

23万

Lv.19博士生

莫莫

终身成就奖灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖创作大师奖金点子奖论坛TOT成员组阿狸

2万

Lv.13高中③年级

优秀会员勋章

还好是女的
爱你时你说什么是什么,不爱你时你说你是什么。

Lv.8初中①年级

同楼上
想睡就睡,想吃就吃,想玩就玩……

Lv.7小学⑥年级

女的可以夹给建筑郎

Lv.6小学⑤年级

LZ应该早点发这种帖子,现在我已经是土木的人了