同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

世博武警对“踩踏事件”的回复!!!感动了!!!(转)

Lv.10初中③年级

楼主
部分原话:我无法想通,我和我的兵,刚从玉树回来就去参加世博安保,结果被自己所要保护的人吐了口水和挨打,我就不提了,我的兵有什么错?他们还都是“90后”的孩子,甚至还有93年的,我们在新疆维稳的时候,他们面对新疆极端分子的时候没有畏惧过,却被自己的国人侮辱地回到驻地嚎啕大哭难道我们尽职也有错?难道我们一开始就不应该参加世博安保?

我是那天安保的班长,我想问你,你同学怎么没告诉你,他们对我们动手时,我们还手了吗?你不要再造谣了,我可以告诉你,我的兵都是在新疆打过东突的,如果我们要是动手,一个人对抗是个人只需半分钟就能拿下,但是我们没有,因为我们还没有忘记他们使我们所要保护的人民。

当一个孩子不知道岳飞是谁,却知道韩国男明星血型的时候,是谁的责任?

我们为了人民的利益不畏流血牺牲,可是居然还有人为了个戏子把矛头指向我们。

武警决不会打人,参加世博的是武警中纪律最为严明的部队,解放战争中号称四野第二只虎,,对待群众只会打不还手骂不还口,军人不怕流血牺牲,只怕做出有损荣誉的事。

骂我可以,看完再骂,我绝不还口,岂能加一污词于同胞手足?

这寡独的黄昏,幕着雾与雨,
我在我心的孤寂里,感觉到它的叹息。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

2万

Lv.13高中③年级

Fiona

优秀会员勋章

QQ
沙发
只要半分钟
签名烦死了

1万

14万

Lv.18研究生

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

QQ
板凳
那些人已经严重扰乱了She'Hui秩序~~~~武警应当采取措施

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ
地板
半分钟太长了,对付那些脑残,10秒就可以搞定!

6万

Lv.16大学③年级

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
半分钟太长了,对付那些脑残,10秒就可以搞定!

1万

9万

105万

超级版主

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖贴图大师奖论坛TOT成员组阿狸Hotの禽兽吃货联盟少年侦探团勋章梦幻西游小组英雄联盟の坑爹之地8<

QQ
为什么我觉得这贴有人发过了??

还是我在其他地方看到过忘了,,,

7万

Lv.16大学③年级

骑士团团长

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济

QQ
感动中
┣━┒.;``.┣─┒`   .~`.简简单单dē过
.┟━┃┍╄┓┟━│.╃━ .     
;┝─┃┣╈┤┣━┃;/.╈ ˋ~╭╮.ˊ
.┗━┘┗┸┛└━┛/┃┻``..╭╯          .~`(~(~)  ﹊`   ︸     
┏☆━━━━ 詠恆の瞬間━━━━☆┓-

Lv.10初中③年级

我终于找到完整版了!~世博武警的回复!

相信大家都已经通过各种途径知道前几天发生在世博园内韩国歌星的歌迷袭击武警的事了(如果还不知道大家可以百度一下去了解事实的真相),有很多人因为抢那什么韩流音乐会的门票受了伤,救护车来了好几次。动手的原因是因为原本要发5000张的门票,最后只发了几百张。听志愿者说,很多人都是从昨天晚上开始排队的。还说今天人来的比昨天少,没想到武警还出动了。

那些哈韩族,后来一部分人,还准备去世博领导办公室闹,让世博会官方给说法,说什么门票一定是领导拿走的,有一些则坐在门口,大喊:SJ,还喊着退票、韩庚、基范、强仁······(这里多亏娱乐报,不然我也记不得这几个名字)
     后来,所有志愿者都看不下去了,都说,你们别给中国人丢脸之类的话,结果有些人听了不出声,但继续坐着,可有些人却反骂,说不了解她们的心情,让志愿者闭嘴,结果志愿者们没办法,只能随她们,志愿者还说,都是韩国主办方的主意,世博会负责人是不管的,票也是他们韩国主办方给掐掉的。

在这里,让我想起了前几年超女含笑在长沙辱骂武警战士的事,我不知道怎么了,就突然想哭,不是为了那些受伤的武警,也不是为了那些妖精,只是为我自己;我曾经也有一段疯狂迷恋韩音的时候,可我不会这么无耻。我不懂那些年轻的,看起来也就十几岁的小姑娘,她们至于吗,至于一次次的动手打武警,一次次的喊着她们的口号,我觉得武警真可悲,被打不还手,还要忍受辱骂,我亲爱的战友我的心在为你们流血!!!!!!

在这儿,重要的不是袭击武警,而是那些歌迷的行为给中国人抹黑,令军人心寒,让国人悲哀!!!
    那些所谓的哈韩粉丝,为了几个韩国的歌手,竟然和自己的同胞大打出手,真的不知道他们是怎么想的,我觉得如果那些韩国的他们所谓的偶像知道了,会捧着肚子大笑。原来这就是中国人,几个歌手就可以让人民反军队,就可以引起内哄造成混乱。真的不知道“丢人”这两个字是怎么写的。这就是我们祖国未来的花朵,未来的希望,这就是素质教育造就的人才……
     有一个战友知道了这件事,把自己的个性签名改成了:难道解放军不是人吗? 而他所收到的回复竟然是: “解放军是由党领导的,用来阵压,所以你们是人民的敌人”(希望不要再有这样的败类,这个**明明是内地人,资料中竟写自己是Taiwan人……)……原来我们是人民的敌人,这就是当代大学生对我们的评价…
     很早以前就看到过一篇文章,说的就是军人和一个大学生的对话:那位大学生就说军队拿的是纳税人的钱,就应该为国家献身,为人民拼命……两年义务兵,一个月四百块,有谁会为了一个月的四百块把脑袋提在手里?你们会吗?那些所谓的纳税人,更何况是还没有纳过税的大学生们!抗美援朝时你们在哪?在前线死了那么多人换来一个“最可爱的人”的称呼,人已死,世人歌颂的再好听又有什么用?98抗洪时你们在哪?知不知道那些用来挡水的大坝底下有多少地方是我们这些臭当兵的用自己的身体堵上的?!我们就为了那一个月的四百块钱就应该……是吗?(况且当时一个月就一百多块)汶川地震时你们在哪?是,是有一些有良知的大学生去做志愿者,有志愿者一去不返的吗?回不来的全是当兵的……你们可曾看到过那一叠叠的遗书?你们可曾看到几千米高空中的空降兵怀里揣着父母妻儿的照片往根本无法预测的山林里跳?知道什么叫送死吗?你们会那样去做吗?温总理说过:是人民养育了我们,在危难时刻我们就要保护我们的人民……我们做到了,但是我们并没有因此得到最起码的尊重……
     人都有父母,谁的爸爸妈妈会为了那少的可怜的抚慰金让自己的孩子去送死?哪个奋战在抗震、抗洪、防暴前线的战士家中没有两个含着泪等待消息的双亲?可有的只是等来了一张挂着黑花笑的灿烂的的黑白色照片……大家知道什么是“荣誉称号”吗?是军人最高的荣誉一般都写在墓碑上,因为只有牺牲了才能得到……不知道有多少父母哭倒在挂着荣誉称号的墓碑前……你们的父母大概等来最多的就是要钱的电话,对吗?
     光荣退伍了,我们带走的是一张退伍证和一朵大红花,你们毕业了,带走了你们在国内所学的知识,去振兴外国的公司事业。请问,是国家白养了我们还是白养了你们?请你们好好想一想
我不是骗帖,只是非常气愤,但我永远记得我是中国人,我是军人……希望以此唤醒那些已经丧失了某些东西的人……不要把国拿出去卖…… 不过,通过这件事,年轻人应该反思,追星是可以的,但是要有道德底线与价值尺度,不能拿自己的未来和一个国家的荣辱观去追。我无法想通,我和我的兵,刚从玉树回来就去参加世博安保,结果被自己所要保护的人吐了口水和挨打,我就不提了,我的兵有什么错?他们还都是“90后”的孩子,甚至还有93年的,我们在新疆维稳的时候,他们面对新疆极端分子的时候没有畏惧过,却被自己的国人侮辱地回到驻地嚎啕大哭,难道我们尽职也有错?难道我们一开始就不应该参加世博安保?
我是那天安保的班长,我想问你,你同学怎么没告诉你,他们对我们动手时,我们还手了吗?你不要再造谣了,我可以告诉你,我的兵都是在新疆打过东突的,如果我们要是动手,一个人对抗是个人只需半分钟就能拿下,但是我们没有,因为我们还没有忘记他们是我们所要保护的人民。
当一个孩子不知道岳飞是谁,却知道韩国男明星血型的时候,是谁的责任?
我们为了人民的利益不畏流血牺牲,可是居然还有人为了个戏子把矛头指向我们。
武警决不会打人,参加世博的是武警中纪律最为严明的部队,解放战争中号称四野第二只虎,对待群众只会打不还手骂不还口,军人不怕流血牺牲,只怕做出有损荣誉的事。骂我可以,看完再骂,我绝不还口,岂能加一污词于同胞手足?

Lv.10初中③年级

90后世博武警战士:用青春和汗水维护园区

今天看到了一个细节,对武警战士的理解又多了一层。

在园区的某个出入口,几位年轻战士站得笔直。但无意中一低头,我突然发现,其中一位的左脚侧翻着,只是用鞋外侧的一边着地——忽然明白了,这是用最不影响军人姿容的方式,稍稍对抗一下疲劳。

世博相关工作人员中,武警真是最不容易的。除了他们,其他工作人员都可以随时走走,放松放松,渴了随时能喝水。只有他们,只要在岗,就必须保持英挺,保持静止。经历过军训的人应该知道,站军姿耗费体力极大,普通人,1小时就是极限。

谈到军人,我们更多看到的是他们不计个人、尽忠报国的“职业属性”,却容易忽视他们“人性的一面”。算起来,如今的普通战士应以“90后”为主,在家都是受父母宠爱的儿女,脾气爱好也应该和其他“90后”拥有许多重叠。但事实上,此“90后”和彼“90后”却大不相同。

一周前,世博园里组织了一场韩国人气明星演出。成千上万年轻粉丝闻讯入园,希望能得到一张入场券。为维持入场券的发放秩序,武警战士在现场组成了人墙,“粉丝90后”遭遇“军装90后”。

事件过去一周,通过亲历者们在BBS论坛、博客等发表的文字和照片,当时的场景被逐渐还原。论坛上,评论和回帖几乎是一边倒——赞赏武警们打不还手、骂不还口的隐忍,曝光部分粉丝的疯狂、无礼和放肆,同时给予了众口一辞的批评和指责。

公道自在人心。

在我看来,世博园里的武警,真是非常可爱的一群人。此前,我曾在园内某场馆外看到,有一位大妈向现场维持排队秩序的战士们索要瓶装水,他们笑笑,把自己的水给了大妈。但见此情景,一群中年女性一拥而上,半分钟内就把十几瓶水全都拿光了。对此,战士们只能苦笑。

我想,世博园的所有游客面对武警战士,都请不要忘记,他们也是“90后”,他们的青春和汗水值得同样的尊重和爱护。 本报记者 张懿

1万

18万

Lv.19博士生

丶◇◆论坛■娱乐团□小毒烧

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

打死NC哈韩猪
                                                        C913.14/PO44