同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索
楼主: davids

王子已走··但。伯纳乌铭记你 指环王 Raul Gonzalez Blanco

1万

9万

105万

超级版主

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖贴图大师奖论坛TOT成员组阿狸Hotの禽兽吃货联盟少年侦探团勋章梦幻西游小组英雄联盟の坑爹之地8<

QQ
但说实话,劳尔如果一直呆在皇马,确实会不利于皇马锋线的培养。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

1万

Lv.12高中②年级

晓夜

优秀会员勋章灌水天才奖助人为乐勋章

QQ
恩。。

1万

Lv.12高中②年级

伯纳乌骄子

优秀会员勋章灌水天才奖

[编辑本段]
招牌动作  提起劳尔不得不提到他标志性的庆祝进球动作—吻戒礼。
  在人们的心中,西班牙金童劳尔一直以标准好男人的形象出现,他和马曼·桑斯之间的和睦爱情是西班牙乃至世界足坛的一段佳话。这名顾家男人甚至连每一次进球后的庆祝动作都是以亲吻结婚戒指的方式来表达,那是金童在表达他对妻子的爱意。
   劳尔的招牌动作
英俊的面容上印着一双令全世界心碎的黑眼睛,劳尔忧郁又不失优雅的气质为他在女球迷心目中树立了“白马王子”的形象,但金童的感情却只投注在一个女人身上,他在每一次成功射门之后都会低头亲吻无名指上细细的结婚指环———用柔软温热的嘴唇,把这一刻所感觉到的所有幸福荣耀,传递给千万里之外那个和他分享一生、戴着和他同样戒指的女人———马曼·桑斯
  他的庆祝动作把精彩的进球和更多的爱献给了自己的家庭,完美地诠释了传奇二字。
  而在最近的几个赛季里,伯纳乌王子则在亲吻戒指之前用双手指向身后的名字这不仅仅是响应儿子的要求,也是对国家队主帅阿拉贡内斯博斯克不把像雄狮一样觉醒的自己招入国家队的发泄。
  西班牙的传奇,皇家马德里的传奇,就这样,在苦苦等待着国家队的召唤。等待着传奇的延续
[编辑本段]
足球人生  劳尔在各级青年队中进步得很快,看起来不久他就将会成为职业队的一员,但是就在这个时候,马德里竞技队的老板希尔(Jesus Gil y Gil)为了节省开支,将整个青年队全部解散。
  由于失去了自己效力的球队,劳尔只能来到了马德里竞技的夙敌皇家马德里队,在这里很快就迎来了成功:1994-1995赛季,劳尔在皇家马德里C队开始了自己的辉煌,他在前七场比赛中打进13球。
   劳尔和小孩
1994年10月,当时的主教练巴尔达诺将这个天才的年轻人选进了他所执教的皇家马德里一队。在17岁零四个月时,劳尔成为了皇家马德里历史上代表一队参加正式比赛的最年轻的球员。在这之后,劳尔令人们注意到他并不比布特拉格诺(Emilio Butragueno)差,很快他就在成为西班牙新的超级球星的道路上顺利前进。天生拥有足球天份的他立即成为队中重要一员,第一季上阵28场共射入9球,翌年他开始发挥可怕的打门能力,40场联赛射入19球令他成为神射手第五名,该届联赛冠军正是劳尔的母队马德里竞技。1997年他与克罗地亚前锋苏克(Davor Suker)合拍之下,协助球队压倒宿敌巴塞罗那成为联赛盟主。
  劳尔在1996年10月底一次代表西班牙国家队参加国际比赛,但是虽然他在1998年FIFA法国世界杯™的预选赛中表现十分出色,他还是只拥有一个令人失望的决赛。劳尔在世界杯的决赛阶段中只有一次完成了90分钟的比赛,仅仅射入一球,而西班牙队也在第一阶段结束之后就被淘汰。
  西班牙队在法国世界杯上的糟糕表现在国家队中引起了大的变革,一些年纪大的球员逐渐退出了国家队。而在俱乐部比赛中保持高进球率,帮助皇家马德里接连赢得联赛冠军和欧洲冠军杯冠军的劳尔成为了新组建的年轻的国家队中的基石。2000年欧洲杯的预选赛中,劳尔打进11球成为最佳射手,但是在比利时和荷兰,劳尔再次感受到痛苦,在与后来成为冠军的法国队之间进行的四分之一决赛中,劳尔在最后一分钟罚丢点球,失去了将比分扳平的机会。
  劳尔在国际赛场上的矛盾表现令很多最好的足球评论家感到迷惑,他们声称这就是在FIFA2001年度世界足球先生的评选中劳尔输给自己的队友菲戈(Luis Figo)、仅获得第三名的重要原因。尽管如此,劳尔已经是西班牙国家队进球最多的球员。
  “2008年,皇马与泽尼特冠军杯比赛中劳尔梅开二度从而在欧战进球榜上以66球超过因扎吉的记录,巩固欧战之王的地位!”
   皇马7号

1万

Lv.12高中②年级

伯纳乌骄子

优秀会员勋章灌水天才奖

劳尔语录
  ——“我不能离开马德里,因为这里有玛曼和我一起逛惯的商场,还有我儿子豪尔赫最喜欢的公园。”   ——“我热爱皇马,没有人会认为我想离开,而且我确实也从未想过离开,但是,如果我必须为球队牺牲自己,以便球队可以取得好的成绩,那么我愿意走人。”   劳尔·冈萨雷斯——“我确实很白,连我的皮肤(笑),我出生于主色调为红白两色的马德里竞技队,后来才腿去了红色,染成了全白。所以,我说我对皇马的感情胜过任何人----开个玩笑。”   ——劳尔说,儿子豪尔赫的出世让自己懂得了什么是责任,“我不愿让他受任何伤害,我要他吃得好住得好,永远不生病。”   ——“每次旅游我都会去购物,不是给自己,也不是给儿子,是给她。她为我付出得太多了。现在我很少去酒吧或夜总会,只愿陪她看看电视。”   ——“对于跑车,我没有什么特别要求,我有一辆开了几年的国产车,安全且实用,为什么要换呢?我不喜欢那些名牌车,因为我根本就是渴望一种平凡的生活。”   ——“现在的我依然还有梦想,但和17岁不一样。现在我仍想赢球,但更重要的是给孩子带来快乐的笑脸,让那些生病的孩子们获得快乐,在我看来这是神圣的事业。。。”   ——“每次穿上球衣站到镜子前,就有这种感受。一方面是感受到作为世界顶级俱乐部一员的喜悦感,另一方面又感受到要为其创造历史的责任感。每当捧得冠军杯和其他重要奖杯的时候,我都有一种喜悦与重压交织的感受。一方面是感受到自己为皇马创造了历史,另一方面又觉得有义务将皇马源远流长的历史传统发扬光大。我在皇马的许多经历都与自己的荣誉密切相关。   劳尔·冈萨雷斯——对于一名足球运动员而言,亲身体验在皇马的生活是无可替代的财富。不光是比赛,在皇马生活体验皇马的世界,这本身就是一种荣誉。”   ——很多西班牙球迷为劳尔感到不平的是,他从来没有被评为世界足球先生和欧洲足球先生。即使在他最辉煌的赛季里,劳尔也只是世界足球先生的候选人之一。对此,劳尔似乎并不在意:“能被列为候选人,我已经感到非常荣幸。足球先生是一个难得的荣誉,我或许还不够这个资格。”   ——“每时每刻,俱乐部的伟大传统都在我身上留下烙印,特别是,每当回想起那些想留下却留不下来,带着遗憾离去的同伴们的黯然神情,我都感受到皇马的伟大。但是这与宗教不同。而且,我不会觉得留下来的自己是出色的,离去的队友是不中用的。”   ——“在一个球员的职业生涯中总要经历很多很多的阶段,而我正在经历的就是一个不太美好、很郁闷的阶段。我惟一能做的就是继续努力,默默承受所有的指责,在球场上证明自己。”

4万

33万

Lv.20同浙传说

石浦鱼。

论坛TOT成员组同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济

QQ
大学毕业前的心愿:波哥能来吃个饭,看到杰爷爆了凯达,,别的都不在乎了~

1万

Lv.12高中②年级

伯纳乌骄子

优秀会员勋章灌水天才奖

1.克鲁伊夫:劳尔是最好的七号!   2.国际足联主席布拉特:勇敢的队长钢铁般的意志,而且他人也很好。   3.亨利:劳尔没有获得金球奖这真的太奇怪了。有人对我说:“亨利,你还没有金球奖。”我总是想到劳尔。劳尔是一名难以置信的球员。他的超一流状态已经维持了将近10年。现在的低谷不能说明任何问题。他是人,而不是机器。人们应该看到他走过的路,要懂得去尊敬别人。这是一年半前我对你说过的话,现在我依然会这又说,将来也会。那怕劳尔再也不能像以前那样。   4.马拉多纳:“劳尔并不用我去称赞他,他无需去证明什么。劳尔是个天才,我没见过哪个球员能像他一样这么多年来始终保持着这么高的竞技水平。对劳尔,我从来没有过怀疑。”   5.贝利:劳尔和齐达内菲戈一样是当今足坛最重要的几名球员。   6.巴乔:现在我经常看皇马和切尔西的比赛,意甲反而看得不多,我喜欢劳尔的队长风格,很多球迷批评他没有队长的气质,我不这么看,劳尔的踢球风格非常有智慧,那不是轻易可以模仿的。   7.菲戈:他是我配合过的最优秀的球员,100%的令人惊讶。   8.贝克汉姆:我祝队长一切好运,因为他是这里的中流砥柱。所有人都会尊敬他,因为他有献身精神和信仰。希望他能留在皇马,一生好运。   9.卡佩罗:他是胜利者,他是皇马的遗产。   10.西班牙国王卡洛斯:“劳尔,你昨天进的那个球真棒,我是你的球迷”   11.里皮:我很欣赏劳尔无论是球技还是人品。   12.克莱门特:劳尔是世界上最好的前锋。   13.贝肯鲍尔:劳尔是欧洲最好的,他是皇马的精神。就像马特乌斯说的那样,他是不可缺少的,包括那不怎样的发型。   14.托蒂:劳尔是一名实力很强的球员,他总是能射门得分,几乎赢得了他所能获得的一切。但是,他却没获得过金球奖,我觉得这简直就是一个丑闻。   15.耶罗:如果有人超越我那肯定是劳尔,因为只有他能做到,不只是我他会超越所有人。   16.罗纳尔多:劳尔在禁区非常机智,他是最好的前锋之一。   17.法布雷加斯:劳尔是国家队的领袖 。   18.卡西利亚斯:劳尔是一个榜样,永远都是 。   19.舍甫琴科:“没能和劳尔一起踢球是我的遗憾。”   20.皮耶罗:只有米兰的马尔帝尼和皇马的劳尔才称的上是忠诚。   21.托雷斯:和劳尔搭档他会使你变的更强。   22.卡纳瓦罗:“劳尔是更衣室的楷模,在皇家马德里,我最佩服的就是劳尔。”   23.米贾托维奇:很难想象劳尔居然没得金球奖有他在漂亮足球才不会离我们远去。   24.伊瓜因:象劳尔这样的球员是值得尊敬的,我愿意做他的替补。   25.卡福:劳尔是西班牙最好的球员,他应该进入国家队   26.吉格斯:劳尔完美的让人尊敬,30岁的年龄20岁的双腿   27.卡尔德隆:劳尔是职业球员的典范。   28.范尼:我很佩服劳尔的职业精神,他才是皇马真正的核武。   29.范德法特:劳尔简直太神气了,无私的传球积极的奔跑,时刻参与进攻和防守,在我看来很少有人能练到他那脚射门技术。   30.马奎斯:劳尔言行永远是那么得体,他是个伟大的球员值得尊敬的对手。   31.卢森伯格:劳尔的伟大不只在进球,他的素质很高他打任何一个位置都会进球 。   32.莫埃森:“他永远是最具战斗精神的那一个。”   33.舒斯特尔:他是一个天生的斗士,永远不会轻易服输。我们都知道他的实力,而有了他的带领球队决不会轻言放弃。他对于我们的帮助是不可比拟的。   34.弗格森:我希望他别离开,皇马买了很多大牌,菲戈,齐达内,罗纳尔多,不过我认为他才是世界上最好的球员。   35.希斯菲尔德:在皇马同拜仁的比赛前,我真想赶快签下他。我和每个人一样都是他的球迷。   36.华金:劳尔是西班牙足球的一面旗帜,这面旗帜不会因为几场比赛没有进球而倒下,在国家队中,劳尔是所有年轻球员的榜样,这一点没有人可以质疑。   37.埃里克森:劳尔是一位球场上的艺术大师,和范尼那种天生的射门机器不同,劳尔则更加全面一些。他速度快、带球能力强、同时在禁区内极具智慧。虽然人们都认为他是个中锋,但他却能经常在最适当的时间出现在最有威胁的地方,并且总是能破门得分。

1万

Lv.12高中②年级

伯纳乌骄子

优秀会员勋章灌水天才奖

回复 11# 发烧30度 的帖子

爱他的指环···爱他的笑容
他可以像皮耶罗一样的在皇马生存下去···

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
希望可以落叶归根
                      かしら もじ

Lv.9初中②年级

70的球星们差不多都快淡出人们的视线了 我们能做的是送走功成名就的巨星 迎接冉冉上升的后起之秀 让革命的香火一代一代的传下去
男:疼吗   
女:疼     
男:算了
女:别

1万

Lv.12高中②年级

伯纳乌骄子

优秀会员勋章灌水天才奖

回复 18# ①個亾瀏烺キ

嗯 2.3年后回来 踢一年退役