同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【小羊发布、】燕姿专版。。。声音的魔力与羁绊。。。。

6万

Lv.16大学③年级

某服务行业滴领头羊

优秀会员勋章灌水天才奖论坛TOT成员组同浙BBS蜜蜂勋章助人为乐勋章同舟共济

QQ
呵呵、、、

羊仔我又回来了。。。。

唉。。。打工终于结束了。。。有时间逛坛子了。。。

恩。。。今天放最爱的燕姿的歌。。。。

扫盲先(这个其实不大需要的。。。)(资料源于百度)

孙燕姿毕业于世界排名前50的新加坡南洋理工大学,父亲是该大学教授,母亲在工艺学校执教。父亲是燕姿音乐的启蒙者,燕姿从小热爱音乐,五岁开始学钢琴(出道之前有英国皇家业余八级钢琴文凭),十岁留下第一张在舞台上唱歌的表情 ,十八岁写下第一个音乐作品《Someone》。 大学时,母亲为燕姿报名李伟菘音乐学校,学习唱歌,担任校园乐队主唱。经李伟菘推荐,签约华纳音乐公司。

经两年准备,2000年6月8日,首张专辑《孙燕姿》发行,获得Taiwan2000年度专辑销售总冠军。《我要的幸福》获得Taiwan2001年度专辑销售第一名,《风筝》获第三名。《Start自选集》获Taiwan2002年度专辑销售亚军。2003年《The Moment》销量150万张,宣布暂别歌坛一年,成立个人音乐公司Make Music。2004年携《Stefanie》完美复出,全亚洲热卖220万张。2005年,获得新加坡南洋理工大学杰出青年校友奖。2006年新加坡十大杰出青年。2007年,荣膺新加坡杰出青年,献唱东南亚国家联盟40周年庆典主题曲《Rise》。2008年,受邀参与演唱了四首北京奥组委推介的奥运会官方歌曲,为中国港台及海外女歌手之最,并参与奥运会闭幕式演出。2009年,答案是孙燕姿世界巡回演唱会启动。

唱片中也有一些孙燕姿的创作作品:作词,作曲,制作,以及钢琴演奏。唱片的质量和销量俱佳,受专业音乐人和歌迷一致推崇。出道第一年,即获得亚洲14项年度新人奖。燕姿以后在颁奖典礼上频频获奖,如在七届全球华语歌曲排行榜中,获得了五届"最受欢迎女歌手奖",在六届音乐风云榜中拿下"港台最佳女歌手奖"四届、"港台最受欢迎女歌手奖"四届。

孙燕姿 2010

孙燕姿积极致力于慈善事业:慈善演出,捐款,认养贫困家庭的儿童,亲自探访印度尼西亚海啸受灾地区、中国河北寄宿学校、中国汶川地震受灾地区(三次),以及印度刚果尼日尔的贫困地区。燕姿说:“诚心诚意想借用自己的影响力去帮助这些人。我将把当地的故事与影像带回来,有一天当我老了,我会庆幸趁自己还有影响力的时候,走了这一遭。”

艺人对孙燕姿的评价用语有:「性格温和,细心,纯真,开朗,直接,不做作,大方,风趣,真诚,非常可爱,有理想,有音乐性,有才气,有上进心,招牌的钻石笑容,很有魅力和个性,声线非常有特色,她不用靠多华丽的言辞和哗众取宠的动作,就能够笼络无数歌迷的心。」燕姿喜欢阅读,向往自由,清爽的短发造型成为经典,有大导演邀约却未曾跨行做演员,只专注于音乐。燕姿希望把影响力放在对的地方,她没有任何负面新闻,买榜、绯闻等炒作手段都与之无关,又行事低调,曝光率低,却在亚洲形成了独特的「孙燕姿现象」。

自出道以来,这位亚洲天后已拥有10张个人专辑,1830万张唱片销量(2006年权威官方数据,不含《逆光》的百万销量),38场演唱会,200多项音乐大奖(专业奖和人气奖兼有),50余支商业广告,18个慈善和公益活动代言(包含8次慈善探访),2个新加坡杰出青年奖。

遇见

听见冬天的离开
我在某年某月醒过来
我想我等我期待
未来却不能理智安排
--
阴天傍晚车窗外
未来有一个人在等待
向左向右向前看
爱要拐几个弯才来
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排著队拿著爱的号码牌
---
阴天傍晚车窗外
未来有一个人在等待
向左向右向前看
爱要拐几个弯才来
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排著队拿著爱的号码牌
---
la …………
我往前飞飞过一片时间海
我们也常在爱情里受伤害
我看著路梦的入口有点窄
我遇见你是最美丽的意外
终有一天我的谜底会揭开

又谁会忘记。。。

那首有着《遇见》陪伴我们的夏天。。。

同浙11审计新生群103633862
绘声绘影电影社141570191
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
我爱燕姿
                      かしら もじ

Lv.9初中②年级

NC妹

顶起顶起~~
丝白的最爱!!
因爱之名。

6万

Lv.16大学③年级

某服务行业滴领头羊

优秀会员勋章灌水天才奖论坛TOT成员组同浙BBS蜜蜂勋章助人为乐勋章同舟共济

QQ
我擦。。。

度娘今天崩了么》?怎么歌曲链接都不对啊。。。

6万

Lv.16大学③年级

某服务行业滴领头羊

QQ

第一天

下过雨的

夏天傍晚

我都会期待

唱歌的蝉

把星星都吵醒

月光晒了很凉快

就是这样

回忆起来

第一次告白

尴尬的我

爱装得很哲学的你

其实很可爱

你说活在明天

活在期待

不如活得今天很自在

我说我懂了

会不会太快

未来

第一天要展开

第一天

我存在

第一次呼吸畅快

站在地上的脚踝

因为你而有真实感

第一天

我存在

第一次能飞起来

爱是腾空的魔幻

第一天的纯真色彩它总是

永远

那么

灿烂

你很搞笑

你很奇怪

你头发很乱

有的时候

又突然为我的事情

变得很勇敢

这么说来

很不单纯

你陪我看海

海那么蓝

又好象不应该把你想得有点坏

坏的是我

发现不知不觉

不见到你不是很习惯

你的眼神里

好象也期待

期待

不一样的未来

第一天

我存在

第一次呼吸畅快

站在地上的脚踝

因为你而有真实感

第一天

我存在

第一次能飞起来

爱是腾空的魔幻

第一天的纯真色彩它总是

永远

那么

灿烂

蓝色的海(信:蓝色的海)

海上的云(f.i.r:海上的云)

云的那端(信:云的那端)

不转弯(f.i.r:不转弯)

到未来(信:到未来)

○●○●○●

信[你说活在明天]

[活在期待]

[不如活得今天很自在]

我说我懂了

会不会太快

未来

第一天要展开

第一天

我存在

第一次呼吸畅快

站在地上的脚踝

因为你而有真实感

第一天

我存在

第一次能飞起来

爱是腾空的魔幻

第一天的纯真色彩它总是

永远

那么

灿烂

first day
today
everyday
first day

Lv.6小学⑤年级

孙燕姿

6万

Lv.16大学③年级

某服务行业滴领头羊

QQ
天黑黑

我的小时候吵闹任性的时侯
我的外婆总会唱歌哄我
夏天的午后老老的歌安慰我
那首歌好像这样唱的
天黑黑欲落雨

天黑黑黑黑

离开小时候有了自己的生活
新鲜的歌新鲜的念头
任性和冲动无法控制的时候
我忘记还有这样的歌
天黑黑欲落雨

天黑黑黑黑

我爱上让我奋不顾身的一个人

我以为这就是我所追求的世界

然而横冲直撞被误解被骗

是否成人的世界背后总有残缺

我走在每天必须面对的分岔路

我怀念过去单纯美好的小幸福

爱总是让人哭让人觉得不满足

天空很大却看不清楚好孤独

天黑的时候我又想起那首歌
突然期待下起安静的雨
原来外婆的道理早就唱给我听
下起雨也要勇敢前进….
我相信一切都会平息
我现在好想回家去

天黑黑欲落雨

天黑黑黑黑

最经典。。。。

不解释、、、、

5万

48万

Lv.20同浙传说

爷们观光团首席执行官

灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖

QQ
顶个,。燕姿的歌不错的
代购笔记本台机平板,商场正品。

6万

Lv.16大学③年级

某服务行业滴领头羊

QQ
雨天

站在十字路的交点
该怎么走
我却只剩回头
除了你给的伞我再也没有
别的借口
去拥有你的什么
你能体谅我有雨天
偶尔胆怯你都了解
过去那些大雨落下的瞬间
我突然发现