同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【萌番动漫 轻音少女2完结纪念】

2万

Lv.13高中③年级

邪恶帝

QQ
楼主

轻音完结啦!本人表示无比的感动!!!
这是一部非常优秀的萌番动漫,当初看第1季时只是因为没啥好看的了所以才去看的,结果看了几集之后我的芳心就彻底的被这五个小女生俘虏了,然而原本第1季只有“12+1”集,可是第2季却变成了“24+2”集这话数的增加,就可以知道这绝对是一部非常优秀的动漫!!!看轻音有一种让人久违的治愈感,非常适合给我等学习工作压力大的大学生减压,重拾自信,为梦想再次奋斗!!!
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

2万

Lv.13高中③年级

邪恶帝

QQ
沙发
【K-ON!!】【感想】纪念K-ON!!完结 写给我永远爱的轻音部 HTT赛高
                           还记得那一幕幕吗      

总觉得时间还有很多 大家还可以慢悠悠地喝茶 聊天

但 当大家面临着分离 面临着离开轻音部 离开这个学校的时候

才发觉 时间是那么的快 很后悔吧 以前都是懒洋洋地过着每一天

而没有多留下一点我们的东西 现在 就想

这里有大家的身影 这里有大家的记忆

“这个也给你,五个瓣的花,就像我们一样…”

轻音的友谊我很感动 让我不禁想起了《朋友》

“朋友 不曾孤单过 一声朋友 你会懂 还有伤 还有痛 还要走 还有我...”

几个女孩子相识 然后一起组成了乐队 一起伴随着乐队而成长 亲密无间

是的 现实中很少有这样的朋友 你有见过朋友之间没有一次吵架的麽

你有见过大小姐没有大小姐脾气和一般人做朋友的麽 很少

发现 我们身边没有这样的朋友 哪怕找个知心一点的都很难

就是因为少 所以才会引起共鸣 轻音很好地弥补了这方面的

看着她们 就感觉到 朋友一样的存在

“这让人家怎么舍得擦掉嘛…”

还记得小佐和靠在部室外面栏杆时的画面麽

一脸失落的样子 看着真让人心酸 自己带的第一个班 自己的感情在里面的

现在大家毕业了 离别的气氛 感情一下子就空荡荡的了

所以 在课室里摸着那熟悉的课桌 想尽量找回更多一点的回忆

大家毕业了 也要保重身体 要经常回来看看 能看着大家就会很安慰的了

多么好的老师 我们不会忘记那个为轻音部和3-2班忙前忙后的小佐和

这样的老师值得尊敬 爱戴

很记得第一次看轻音的日子 和每星期追着看的样子 星期三是最开心的一天

虽然总是满课 但看完轻音之后 就会很舒心的

有人说第二季过于拖沓 是的 24话比第一季多了很多 剧情有点慢

但 正是这些生活细节的描写让我很大感触 生活就是繁琐事组成的

但我们感觉到活得很累 因为这个 所以会觉得这样子不好

其实 我们缺少的就是像她们一样 去感受生活中的那些小小的幸福

轻音完结了 自己就像被掏空一样 失去了动力 整个人都无心其他事

但 这是和轻音的意愿违背的 毕业并不是终点 我们还是好朋友

轻音完结了 但是轻音的精神还在 K-ON 音乐永不停 K-ON 青春永飞扬

还记得YUI说过的“呐,那个时候的我,你不用担心哦,因为很快

就会找到我能做的事,让我热衷的事,找到心中最珍贵…最珍贵的地方!”

人生如梦 只影他处几度寻

人生如歌 笑靥已去音犹在

彼岸花正开

——丁丁

2万

Lv.13高中③年级

邪恶帝

QQ
板凳
【K-ON!!】毕业并不是终点 我们还是好朋友——天使にふれたよ“请不要毕业好吗...”——无论怎样都不想和学姐们分开

最终回 心情复杂地看完这一话  一时间 万千思绪齐涌心头

总想说点什么的 但 发现要想说的太多 现在无法表达我的感情

剧中歌也包含了我对轻音各位的感谢和感受 我也很不舍得你们毕业的

美好的东西 总会想要保存起来的 我会记得这份真挚的情感 一直 都会

毕业并不是终点 今后我们还是好伙伴 让我们齐声歌唱吧 一直永远 在一起
                                                                    ——天使にふれたよ

把它截取下来 保留 这是我记忆的一部分  (让我继续纠结几天吧 真的已经什么都不想去做了

2万

Lv.13高中③年级

邪恶帝

QQ
地板
【K-ON!!】永遠のHTT KIDの第二季感想虽然是最终回第三题的答案NO,THANK YOU.
第一季带来的是欢乐和欢乐。
第二季带来的却是欢乐与泪水。
虽然我可能没有流泪。
抱歉,在KEY社的熏陶下我的泪点貌似变得很高。
但是,这集让我的视线模糊了,并不是显示器的问题,也不是眼镜的问题。

在听到:学姐,请不要毕业。在听到:毕业不是终点的 那一刻,
我的泪腺湿润了,
就如我们当初一样,天下无不散之宴席。
与自己的朋友分开,那是多么悲伤的事情。
一想到以后不能常见面,
一想到可能以后会因为时间的推移而变得不再那么亲密,
一想到那些种种的分别,
一想到我们毕业的时候,
我就感觉到很多感情涌上了我的心头,像打翻了一碗五味汤。
酸甜苦辣咸,过去的种种往事,和如今分别的时候。
拜托,能不能让今天再长一点,我不想这么早就分开。
拜托,请别让我流泪,我想微笑着分开。
毕业不是终点,我们仍然是朋友!
再见HTT,再见我三年的朋友们

---------纪念K-ON2完结以及我逝去的青春

2万

Lv.13高中③年级

邪恶帝

QQ
【K-ON!!】潛水的人也忍不住發感想了TOTK-ON!終於都完了...絕對的不捨得, 但也是不得不捨得...真的...

在第一次看K-ON的時間, 其實只是看著好像很攪笑的樣子, 應該可以在工餘時間輕鬆一下吧, 而且那季的新番只有數套好看, 多看一套小品輕鬆劇也可以, 就是這樣開始了我和K-ON的故事。

第一集的時候已經笑翻了, 唯的天然, 澪的膽小害羞, 紬的大小姐氣質, 侓的吐糟一股勁, 組合起上來竟然可以有這麼大的威力!很少很少很少動畫我是會一看再看的, 而且再看的也是因為劇情呀, 畫面呀, 絕對不會因為好笑已再看, K-ON開了我的先例。

那個時候的我, 在一間叫"M記"的電腦IT SERVICE 公司工作, 因為是第一份工啦, 當然一股勁的用心做。但工作情況也太過慘烈了, 每一天也面對超級難題, 而且無理的時限要完成, 根本是變相要你無薪OT; 當遇到你不懂的地方, 要自學, 而且沒有時間給你, 無奈又要用工餘時間學習; 薪金又不是高, 但做的東西卻應該有更高的薪金...那時候像是在地獄中的生活, 每天帶著疲憊的身軀回家......而支持著我的, 就是K-ON了。只要有著K-ON的生活, 就算承受著那不一般的壓力也可以捱過, 可以說是當時心靈的綠州。

然而追看下, 明白到K-ON不只是賣笑的...(當然也不只是賣百合啦>///<)。劇中也有很多的令人感動的地方, 不是什麼生離死別, 也不是什麼相愛不愛, 而是很簡單, 很純真, 很實在感動; 因為第一次成功演出而感動, 因為找到新部員而感動, 因為看到好的演出而感動, 因為最後一次而感動...這些都是現實中很易就會發生的事, 也就是這麼貼近現實, 自己也好像感同身受似的。自問是一個很堅強的人, 人生的難關有什麼, 就過什麼, 自從那障礙賽開始的時候, 已不會流淚。結果, 就被K-ON那些純粹的感動令我流下眼淚。(這真的是笑片來的說, 注意唷)

第一季完的時候, 因為已經知道一定有第二季, 心中也沒什麼感覺, 只是在想: 能快點再見就好了~ 但這次......LCD上大大的"劇終"的二字, 狠狠的刺入我心中。之前已經知道漫畫作者說K-ON會就此完結, 心理雖已有準備, 但也期望著, 什麼動畫原創什麼的事情, 但卻給"劇終"二字痛痛擊沉心中的一絲希望...這個時候的感覺, 就像是當年金色的卡修貝魯動畫完結時一樣。當年它是150話完動畫的, 它成為了我3年間的心靈支柱, 而這次只是13+24集, 竟然有和150集一樣的效果...

我希望......真的希望K-ON會以別的迎式再會我們 (真人就不必了...), 漫畫中純和憂也加入輕音部了...到底會不會改名再會?!但沒了K-ON 4子...(應該是女)......不行, 不可以再想了......做人應該要向前看! 也就像最後一集那首歌說: 畢業並不是終點! 我的人生還有很長很長, 要看的好動畫還有很多很多!如果K-ON真的要這樣完結, 我也覺得足夠了, 因為它已成為很多人中的最珍貴的回憶!

7万

58万

Lv.20同浙传说

夜神殿中央神殿殿主

创作大师奖同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章同舟共济论坛之星灌水天才奖

QQ
0 0 0 0 0 0 0

Lv.8初中①年级

QQ
轻音完结了、轻音部永远是轻音部、有点伤感啊、想到AB的毕业了、
送给梓喵的那首相遇天使、听的太感动了、、

旅程的起點總是伴隨着悲傷
所以我相信[再見]一定是開始的問候、、

一定是这样的~~~

2万

Lv.13高中③年级

邪恶帝

QQ
回复 7# 悠久之翼

总算有看轻音的同志了!!!
LZ我好感动的说!!!