同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

可惜我只是个NPC。。

1万

Lv.12高中②年级

萌哒哒的X老师

优秀会员勋章灌水天才奖

QQ
楼主

路人甲乙丙丁戊己庚,
跑跑龙套就是我存在的意义,
是要聊一聊天气还是要解几个谜题?
反正台词哎呀呀呀呀呀就只有这么几句,
不管往东还是往西,
飞天或是遁地想要去哪里都没关系,
因为我总是傻傻傻傻傻原地等着你,
我就是人生充满杯具的NPC,
英文全称Non-Player-Controlled Character

无论表面上 看起来多浮华多随意的NPC,内心深处一定都有一个放不下的主角存在。
于是就很想大笑,觉得自己迄今为止所作的一切都没了什么意义。
顺其自然地享受一下一生仅此一次的青春多好啊,
只是已经被安排好的剧情无法再更改,
NPC就是NPC,一旦遇到了被认定了的主角,
便只能安静的守望主角的斑斓人生,
顺便提供些许细微的帮助,
虽然完成了主角的主线剧情之后有可能会变的一文不值了,
主角也会弃之奔往下个NPC继续精彩人生,
但生活中必须要面对的事物很多很多,
多了是会堆积成一座高墙的,
虽然有过试图跨越的想法,
却也早已被“开发者”丢到历史的马桶去了,
每次想到要努力的时候就会发现,
自己不是跑不起来,而是没有目的地。

有时候真想舍弃身旁的主角背道而驰,
跑到再也看不 到听不到想不到他或她的地方,一个人重新再来。
无论那段大家的日子多么精彩,
你们这些主角已经不再是我可以继续依赖继续撒娇继续宣泄的人了。
在彼此漫长的人生里,
我依然不过是个NPC,
注视着身边中每一个被我认定为主角的人的成长,
在需要支持的时候我会给你支持,
然后你 完成任务顺利过关,
你继续去勇者斗恶龙,拯救公主顺便拯救世界
我继续在你曾路过的某个村庄里默默杀怪练级,
然后期望着有一天能变成某人某段生命里的主角。
会有值得一生去守护的主角出现吗?

我是个NPC,可惜了我只是个NPC......
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

1万

Lv.12高中②年级

萌哒哒的X老师

优秀会员勋章灌水天才奖

QQ
沙发
前面是歌词。。看了这个歌词。。就有点小文艺了。。。】
NPC。。。。】

1万

10万

Lv.18研究生

丶◇◆论坛■娱乐团□黑衣人

论坛TOT成员组助人为乐勋章优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
板凳
文艺
让鸟飞走,放了笼子

1万

Lv.12高中②年级

路人一定被美女推倒

最佳进步奖优秀会员勋章

地板
文艺是啥么东东哦?

我是路人

不过死了

世界寂寞了

1万

10万

Lv.18研究生

论坛TOT成员组助人为乐勋章优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
回复 4# 路人之歹匕

路人

1万

Lv.12高中②年级

路人一定被美女推倒

最佳进步奖优秀会员勋章

回复 5# 路人F

你怎么说活的、、、、

1万

15万

Lv.19博士生

黑锅侠

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济百度知道达人奖

QQ
。。。。
温州一群58715795(已满)温州二群1723113温州三群79855991有人要牵我的口袋吗?

1万

Lv.12高中②年级

路人一定被美女推倒

最佳进步奖优秀会员勋章

回复 5# 路人F

你怎么是活的、、、、

1万

Lv.12高中②年级

路人一定被美女推倒

最佳进步奖优秀会员勋章

囧  字错了

万恶的输入法

1万

10万

Lv.18研究生

QQ
回复 8# 路人之歹匕
还在家么?
让鸟飞走,放了笼子