同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

败给距离的爱

10万

Lv.18研究生

丶◇◆论坛■娱乐团□cherry~^.^ ...

阿狸优秀会员勋章灌水天才奖同舟共济同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
楼主

1、表达障碍

败给距离的爱

短信听不到语气,电话看不到表情。

我说我没生气,你相信了;我哭了,你看不见。

2、共同语言

败给距离的爱

如果两个人在一起,两个人的交往圈会融为共同的圈子,话题永远都在更新。

而不在一起的两个人,对彼此身边的环境都会因陌生而逐渐失去兴趣,慢慢的,能说的话只有空洞的“我想你”。

亲爱的,我在努力找话题呢,不要回信说“哦、嗯、好”了好吗?

3、不安全感

败给距离的爱

看了10次手机了,你还是没有回信。你在哪、和谁、在干什么?

刚刚拒绝了别人的好意,却禁不住想,你身边的莺莺燕燕,一如我身边的花花草草吗?

4、远水不救近火

败给距离的爱

我这里下雨了,来送伞的是同学的弟弟。我吃饭忘带钱了,来解围的是朋友的朋友。

原来你不吭声是因为你生病了,可我再担忧,也不能在你身边端一杯水呢。

5、距离产生幻觉

败给距离的爱

其实我有些小虚荣,照片有时候修掉了痘痘才给你看;其实你有些小自负,认定了的事情就以为自己一定对。

为了大老远的爱你,我拒绝接受身边一切说你不好的言论,什么都往好的方向想。你也是吧。

其实我们都不是对方想象的那样好。

6、距离产生误会

败给距离的爱

我兴冲冲地发短信给你讲刚刚的趣事,你隔了半天说“噢”。

我不知道你在忙嘛,所以我生闷气了。

你给我发了八条短信两个电话我也没回,愤怒得嗷嗷直叫。  

我在做头发呢,包包寄存了的嘛,哪知道手机响着响着没电了。

其实我们都知道对方不是故意的,但情绪来了,总需要宣泄的。

7、善意的谎言

败给距离的爱

我碰巧和相熟的男生去看电影了,想了想,对你说和女生去的。

你独自去了我们约好要一起去的地方,犹豫再三,对我说你哪都没去。

不愿让对方多想,却因为偶尔的疏忽,让对方想得更多。

8、寂寞

败给距离的爱

一个人不寂寞,想念一个人才寂寞。

你说,来,抱抱。于是我把自己裹在被窝里,闭上眼,嗯,抱抱。

下班的路上,亲爱的,你会在身边留个我的位置么?

9、信念坍塌

败给距离的爱

我看到身边一对一对的,男生帮女生拿包包,在树荫下卿卿我我,周末还能一起爬山。

于是没忍住就对在地图对角线上的你发牢骚,其实是想听你的鼓励。

刚刚好你接到朋友异地恋分手倾诉的电话,那么容易就把自己带入了戏,无心的抱怨雪上加霜。

有时候折腾一下,只为了证明自己的重要性。哪知脆弱基础上的高楼只须多压上一根头发的重量,也许就崩溃了。

10、你的真心

败给距离的爱

人心隔肚皮,更何况我们还隔着千山万水。

当我完全了解以上所有困难,依然下定决心明知不可为而为之的时候,却不知上一刻还信誓旦旦的你,又是什么时候突然铁了心非要放弃呢?

也许只是终于亲身经历,你才觉悟了,异地真的不是几个电话和信息可以解决的的问题。

败给距离的爱

I know that you’re there,

So please don’t walk away,

So should it matter?

What I do or what I’ve done.

As long as in my heart.

You’re still the only one.

Just to make it last.

But I guess it’s been too long.

败给距离的爱

Easy to move on.

If you got to know me again.

Maybe then - maybe then,

We could see what we should do.
But that’s all up to you……

败给距离的爱

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。

另存为。复制。黏贴,这个我做了好久,并不是说想要让那些距离恋爱的孩子们觉悟放弃什么的,只是我真的觉得距离的恋爱真的好难,基本上在我的理解看来处于精神上的坚持。其实真的坚持下来那是多么的美好与不容易啊~我希望那些孩子可以认真审视一下,然后不论做什么都不要凭自己一时的情绪而冲动,感情的事经得起你几次的冲动呢?最后的最后,我希望我的室友可以给我展现童话一般的结局~

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

7万

Lv.16大学③年级

丶◇◆论坛■娱乐团□逍遥散客

优秀会员勋章灌水天才奖助人为乐勋章同舟共济同浙BBS蜜蜂勋章

沙发
表示理解    顶一下

3万

18万

Lv.20同浙传说

丶◇◆论坛■娱乐团□战地记者

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
板凳
好长,简明扼要告诉我这是什么就好了……

10万

Lv.18研究生

QQ
地板
回复 3# 落寞的猴子

有那么可爱的图你还嫌长,去去去~哪儿凉快哪儿待着去~

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
不要这么矫情
                      かしら もじ

3万

18万

Lv.20同浙传说

丶◇◆论坛■娱乐团□战地记者

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
回复 4# zjlfish

这里最凉快……

10万

Lv.18研究生

QQ
回复 5# ①個亾瀏烺キ

今天早上有点脑抽,请原谅哈

10万

Lv.18研究生

QQ
回复 6# 落寞的猴子

郁闷。。。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ
姐越来越聪明啦、哈哈哈
__【关于大学那些事儿~~......】   

点我点我点我~~。

10万

Lv.18研究生

QQ
回复 9# 丶語澤灬

这跟聪明有搭么?我本来就很聪明好哇~比你聪明