同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【原创玄幻小说】.......《弑神书》.......不定期上码、敬请期待。____语泽

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ

序章

“什么是道?”一袭道袍的冬明道长目光中精光暗闪。

“你该问你自己的本心”丰腴的年轻道长微笑。

“道在何处?”

年轻道士微微抬头,看看天,再低头看看地,又看看树。

“你丢东西了?快答啊!”鲨鱼观哀牙道长焦急的盯着年轻道士催促到。

“呵呵,其实他已经答出来了,其实道就是无处不在。”冬明叹道,“小道士,有你的。”

“什么是空?”

“破!”

“什么是法?”

“一法便是万法!”

“那么一归何处?”

“我便是一...”

......

对答越来越快,两人头上都升起了白烟,周围的道士议论纷纷,“太有玄机了!”“完全不懂啊...”

“什么是玄?”

“纳!”

“是吗?”

“不是!”

“不是还答,找打!”

“不是还问,欠揍。”

两道士大眼瞪小眼,良久,冬明长叹一声,“我败了,敢问小道士道号!”

“贫道释奶”

游方道士冬明走后,大家围住释奶:“你们最后的问答是什么意思,好深奥啊!”释奶神秘一笑,“其实很简单,他说我答错了,要打我。我说你打我就打你,他看我年轻力壮,打不过就认输了呗。”众人倒。

哀牙道长咳了一声:“释奶,你以后就跟在我身边吧,以便传我衣钵。”释奶笑道,“不,我想学的,你教不了我。”哀牙脸上青红不定:“你要学什么?”释奶转身望天,脸上闪过一丝寂寞。“我要这天,再也遮不住我的眼,我要这地,再也埋不了我的心,我要这众生都明白我意,我要这神仙诸佛,都烟消云散!”

此话一出,好似响起一个晴天霹雳...

天界至高神殿。

“是他,他回来了。”年轻人一身白袍,手指轻点,巨大的棋局上凭空多出一颗白子,一手法术显然已经登峰造极,眉心一点黑色的火焰标记。

“回来又如何呢?神是无法被杀死的,你都试了几千年了,难道还不明白?你的力量已经接近神了,你应该清楚的。作为神,不想活了,也得活着!”神璀璨如金的双眸中,是如同大海一样的寂寞与忧伤,右手虚点,黑色妻子瞬间断去白子的两条大龙。

“一子双解?好棋。”白袍男子优雅起身,右手轻挥,棋盘如烟散去。

“枫,你又输了。”神微笑。

“是啊,有输了。”叶乘枫不以为然,淡然道,“你的眼睛,可以看见过去未来,输了,也不是是丢人的事。而现在,我要去下界走一趟了。他回来了,宿命之轮开始转动,我要去寻找散落各处的,弑神种子。

“这么多年,你还是没有放弃吗?”神无奈。

“我不是圣人,从你杀死听雨的那一刻起,我就发誓,我一定会弑神,除非你可以让她复活。但是你虽然是神,却没有办法逆转轮回让她复活吧。”原本优雅的男子纯黑的双瞳被隐藏在了长长的刘海后面,而现在,她就在这个轮回中,你却说宿命也不肯告诉我她在哪里。所以,我非杀你不可。”

“哎...虽然是神,但是,我也不可以强行插手天地轮回。不要说是你的爱人,即使是我自己的爱人也不可以。你为什么就不明白?!”神眼中的无奈更深了。

“如果在我爱的人和天下人生存之中,只能选一个地活......那么,就让天下人去死吧!”叶乘枫抬头,眼中是深深的暴戾。

神叹息......

。。。  。。。

“唉~卖肉喽卖肉喽!新鲜的猪肉啊~”满脸横肉的大汉挥着大刀,刀光霍霍,拍飞一只偷食的苍蝇,一刀斩在案板上,激起的一片碎骨将苍蝇钉在屋蓬的横梁上。

今天的摊前来了一个不同寻常的客人,风雅的近乎仙人,白袍干净,眉心一点黑色的火焰印记。男子微笑,“姚老板。”“你认识我?”大汉将刀一撩,抹了一把脸,擦得一脸油,目光中尽是警惕怀疑。

“不,在下叶乘枫,今日特意来找姚老板的。”叶乘枫淡淡笑着。“我不认识你。”“但我认识你,还有你的祖师爷,第一刀客,天刀姚雨仙。”

“呵呵,祖师爷都不知道去死多久了,你还认识他?难道你是老不死?真是好笑。”大汉紧了紧手中的刀,那是他信心的支柱。

“你的力量已经接近他了,但差之一线确实无法逾越的鸿沟,”叶乘枫望着大汉,“天刀流的精要的不只是杀戮,还有创生。”

“你也会天刀流?你到底是什么人?”大汉惊异更盛。

叶乘枫眼中笑意更浓:“你叫姚宇轩?和雨仙一样啊,哈哈哈。”他袍袖一挥,一道刀气卷出,碧绿的刀气冲入一株枯黄的草中。一时间,如同时间倒流,草色泛绿,娇艳欲滴。

“东风起处,百花尽春,天刀流的最高境界...”姚宇轩目瞪口呆,喃喃道。

“你明白么?如果可以了解,对你会有很大的好处。”叶乘枫依旧笑着,“我知道你有很多问号,去东方,去一个叫鲨鱼观的地方,那里会有人告诉你答案的。说着,向远处缓步走去。

“天刀!是天刀!”宇轩一脚踹翻身边的泔水桶,拉出一件银光闪闪的铠甲,上面还挂着一片菜叶子...

东方...

风云起聚,众星云集,宿命的车轮开始转动...

12_avatar_middle.jpg 接下去的   第一节      第二节      第三节      第四节     第五节    第六节

评分

呜、子 + 18 + 18 + 18 加油
路人F + 10 + 10 + 10
绿茶 + 25 + 25 + 25 原创加精!
晓夜 + 1 潜力书,养肥杀

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ

故事梗概:

千年前,自从圣皇踏破虚空。轩辕俊与轩辕翀争夺神位。翀领弑神一族直上天界,企图战败轩辕俊,但最终失败。自愿堕入轮回。而三妹轩辕琦也不甘神界寂寞,独自进入轮回,变为人界凡人。

千年后,转世后的轩辕翀成为了鲨鱼馆的道士释奶,以牺牲天玑一脉为代价扭转宿命的星盘,遮蔽已经成为至高神的俊眼睛,并在此天机黯泯之时安排叶乘枫重见弑神之战时堕入轮回的爱人,以此收买弑神一族为己卖命。

然而最终的结果是......

人物介绍:

神界:大哥轩辕俊,二弟轩辕翀(即后来的释奶),三妹轩辕琦,侍卫华云、彦昭。

弑神一族:叶乘枫,蒋听雨,姚雨仙,周剑,熊神英雄。

人界:陈蒋,陈玙,姚宇轩。。。
__【关于大学那些事儿~~......】   

点我点我点我~~。

4万

Lv.15大学②年级

优秀会员勋章灌水天才奖助人为乐勋章

QQ
仔细看了很久完全没看懂。。。。只看到了一个我也认得出的错别字。。。LZ我对不住你。。。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
回复 3# 一半一半

、好吧、其实我也发现、会有点看不懂。。。但我只能打这么多。。。打起来很累的。。。

要么我去搞个故事简介?不过那样就没意思了。。。

4万

Lv.15大学②年级

QQ
回复 4# 丶語澤灬

主要是看不懂你要写的到底是什么

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ

回复 5# 一半一半

、好吧、看故事梗概

4万

Lv.15大学②年级

QQ
回复 6# 丶語澤灬

哦~~~~

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
回复 7# 一半一半

、还是等慢慢开始成形再看吧。。。现在还只是小小小的开头

9万

Lv.17大学④年级

优秀会员勋章灌水天才奖论坛TOT成员组助人为乐勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
支持支持,加油加油

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
回复 9# 有点小懒~

、谢啦谢啦、