同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

《弑神书》 第一节

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ
楼主

“帝少时,与后戏,尝携后之手云:若得此天下,当以阿玙为妇,共享之!”

———《纪天录蚕帝本纪》

院落中,一个颇为白皙的却胡子拉扎的男人正倚着老藤椅,翻着手中的《纪天录》。斯正王朝建立后,不知为何,并未如历史上一般,过去的王朝的史书并未遭禁。一个妇人提着菜篮子走了进来。“阿玙,你回来了。”男子放下手中的书,苍凉地笑。“蒋,不要再看这书了。”妇人无奈的头。“我的双手拿一战后已经废了,连略重的一些东西我都提不起来,别说练剑了。除了看书我还能干什么?”男子目光充满黯然。“蒋,别这样。”妇人目中含泪,“不是还有一线希望么?那个异人

提到那人,男子想起了前几天的那个白袍裹身的男子。那日那人闯入自己家,以自己灵觉竟没有发觉,妻子陈玙与之斗了一个照面便不支落败,自己出言指挥方才多支持了三招,但那人显然犹有余力,况且自己旁观者清,这份修为不由让人心惊。那人却收手而去,大笑不绝,道:“很好,这些年来看来没有荒废,如有机缘,十日之内便烦闷可解。”

“这些日子,我左思右想,又回顾向日在宫中看过的典籍,出招快逾闪电,收招于间不容发,剑术随心只怕只有那一脉的人可以办到,但我却想不出是谁。”而且那一脉也并不只攻剑术。”男子困惑不已。

“有人吗?我从西边来,可以借宿一宿否?”门外传来一个洪亮的声音。

陈玙开门,门外是一个黑衣大汉,男子将其领进:“无妨,出门在外,与人方便么,但住无妨。”

大汉大喜,道:“哈哈哈,终于有地方住啦。在下姓姚,单名宇轩二字。不知大哥如何称呼?”

“兄弟不用客气。鄙姓陈,名单一个蒋字,这便是我内人。兄弟赶紧放下行囊吧,坐下休息休息。”

大汉应着放下背后的木箱,陈玙对大汉微微笑着,陈蒋却望着木箱出神,里面似乎有些不寻常的东西啊……

“姚兄,恕我冒昧,这箱中”陈蒋眼中有些古怪。

“没什么,一些先人的物件。”宇轩笑道。

“似乎味道很怪异啊,”陈蒋抽了抽鼻子,“酸酸的。”

“是隔壁的那个卖汤圆的家里猪圈的味道”陈玙淡淡道。

“哎哟喂,我是个杀猪的”宇轩挠挠头,不好意思地说着。

一顿晚饭,宇轩风卷残云的吃法把夫妇二人都吃蒙了原来这世上还有这么能吃的。

“陈大哥,多问你句,你这手不是天生的吧,似乎有隐伤。”宇轩抹了抹嘴角,将油往衣服上一擦。

“不瞒兄弟你,我这双手,是被仇人内力强力堵塞筋脉的,这辈子是废了,哎”提到这件事,陈蒋一脸苦笑。“这些年也试过很多办法,都没用,呵呵。”

大哥你对我这么好,我倒是有一个办法倒可一试,”宇轩迟疑了一下,又道,“只是不大有把握。”

陈氏夫妇眼中闪起一丝希望,莫非

__【关于大学那些事儿~~......】   

点我点我点我~~。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ
沙发

二人盘腿而坐,陈玙在外,咬着唇,死死绞着自己的衣角。

“兄弟,轻松点,没有比这更差了,死马当活马医吧。”

宇轩左手引诀,周身缠绕着淡青色的刀光,眉心一点刀魄隐现,右手带着凝聚到极至的玄青刀气拍在陈蒋背心,滚滚碧光澎湃冲入,陈蒋脸上现出痛楚之色。宇轩双目紧闭,豆大的汗珠从额

角淌下,专心控制刀气的运转。心中默默回想那个白衣人的话:“天刀精要,不在杀戮,而在创生……”刀气一路冲破封锁,将其双手筋脉尽数打断,散去散中的气。宇轩蓦然睁眼大吼:“东风起出,百花竞春!”双瞳绽放出妖异的碧色,一股生命气息在陈蒋体内流转不息。陈蒋痛呼一声,一道紫色龙气破体而出,盘旋呼啸,尔后摇头摆尾将头靠了过来,陈蒋轻抚龙头,声音有点虚弱:“老朋友,好久不见。”金光一闪,龙倏然化作一柄紫金重剑,上写“游龙”二字。

宇轩一脸诧异:“游…游龙剑?你是蚕帝?!”陈蒋苍白的脸微笑着,并不否认…

“你真的不去报仇?如果是我,一定不管三七二十一,冲上去砍他十七八段。”宇轩道。

“不了,我的功夫这两年虽也有长进,但斯正却是武道奇材,这些年他的造诣远高于我这废人,我原本便不及他,现在只怕有心无力,况且的,其中,还有些曲折。”陈蒋笑得很萧索,陈玙却是真心也笑着飞,传音:“谢谢你。”宇轩头也不回地走了。

“你刚才跟他说谢谢?傲慢的你也会感激了?”陈蒋搂着妻子。

“你知道?”

“恩,我的法术原本就高过你,这么点小把戏可瞒不了我。”陈蒋无限感慨,“不过,真的要谢谢他。原本,我真以为我这一生算是废了…了不起啊,居然是千年前的天刀流。”

“蚕帝果然博闻强识。”一个声音从高处传来。陈蒋夫妇循声望去,一个颇为俊雅的男子孜然傲立,眉心黑色的火焰印记在阳光下放出黑色的光芒。

“原来是前辈,不知有何赐教?”陈蒋对这一位神秘人充满了感激。

“你真的是不想报仇?”叶乘枫淡淡问。

“不想!”

叶乘枫脸色一沉,“哼”了一声,陈蒋却如遭雷击,闷哼一声,脸色狂变,嘴角渗出血丝。

“一个连内心都不敢承认的人,无论如何也妄想成为强者。这些年,你虽武功心性有进步,做事却也开始婆婆妈妈了,太让我失望了。我可以给你报仇的力量,但你必须答应我,该收一收手,不要赶尽杀绝,办完事后,去了个河南鲨鱼观找一个人,这便是我的条件。”

陈蒋低头默思片刻,似乎明白了什么,眼中光芒开始闪现:“谢前辈提点,我同意。”

“很好。”叶乘枫露出满意的笑…

未完待续,敬请期待...                 第二节        序章链接

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
板凳

点我点我点我~~。

9万

Lv.17大学④年级

优秀会员勋章灌水天才奖论坛TOT成员组助人为乐勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
地板

9万

Lv.17大学④年级

优秀会员勋章灌水天才奖论坛TOT成员组助人为乐勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ

5万

Lv.15大学②年级

最佳进步奖灌水天才奖优秀会员勋章

QQ
楼主有什么爱看的小说吗?
一回头发现,早已踏出了红尘万丈 。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
回复 6# 现实比小说更Yy

爱看的?很多啊、只是现在都淡默了。。。

5万

Lv.15大学②年级

QQ
回复 7# 丶語澤灬

你的文风挺传统的。
期待你的后续。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
回复 8# 现实比小说更Yy

我在打故事梗概、等等就能出来了,到时候看看吧~~

5万

Lv.15大学②年级

QQ
回复 9# 丶語澤灬

恩,慢慢来吧