同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

美文欣赏(人生若只如初见)

2万

Lv.13高中③年级

绝世好男人

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章灌水天才奖

QQ
楼主
人生若只如初见,所有往事都化为红尘一笑。

只留下初见时的惊艳、倾情。

忘却也许有过的背叛、伤怀、无奈和悲痛。

这是何等美妙的人生境界。

时光匆匆,我们已经回不到过去,也许曾经是那一瞥的惊鸿,但是再见之时,也许会是伤心之时......

短短入学不到一年,如梦一般的虚幻,却又活生生的存在我的记忆中。

虚假的让我感觉不到这半年的生活中有什么是我可以相信的;真实的在我的语言间,生活中,甚至是心里留下痕迹。

我在愤怒着,像傻瓜一样被耍的团团转,容忍着,付出着,给别人看着笑话,被别人愚弄着。

曾经硬生生地压下指责,抛弃的反驳的权利,开始试着宽恕,努力在调节着我的独特,甚至为了一句话就完全转变自己。

我在悲哀着,为了一个不值得的人勉强自己这么久,付出那么多感情,说了那么多言不由衷的话,还自认为是成熟了而沾沾自喜。

如今,她离开了学校,撕下了她曾经伪善的面具,我却突然茫然不知所措,努力回忆初见时的天真的脸庞,却怎么也无法放下被欺骗的事实。现在的大家都原谅了她,毕竟压力是会改变一个人的,可是我承认我心胸狭窄,但是我真的难以释怀......

如今,我怕是害了被害妄想症,神经也变得反射性极强了。面对对面的空荡荡的,挂在床头的红灯笼还是记录着当初的美景。

原谅我不合时宜地想起《黑执事》中的“走马灯剧场”,那里记录了一生的记忆,在灵魂即将离开肉体前,它会先离开。

我不敢想,如果有一天,我又能重新看到这一年的记忆,会是什么心情......

只是半年,竟恍如隔世,物是人非的速度令人惊叹,这难道就——命运?!?!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。初见,如同春天初放的花朵,那种温馨、那种自然、那种真诚、那种回忆。

若只有初见,该有多好。

遇到小学的那个他们,就不会压低帽子,落荒而逃

谈论初中的她,就不会不知所云;接到初中的他们的电话,也许就少了很多的顾虑

见到高中的他和她,就不会视同空气,说话闪躲

大学里的那个她,也许......

对于那些特殊的人,若是只有初见的惊鸿,没有日后的学校生活,那些从未表达过的情感也不会成为我欲与他(她)们说话谈天的屏障。也许我是期望我们不会再见的,相识却无言的尴尬,不如我保留着那初见时的心跳。

纳兰一言,不知道破了多少事。遥想初见时,莺歌燕舞的杨玉环,动似弱柳的林妹妹,掌上飞舞的赵飞燕......当她们的新坟上开出花朵的时候,会不会有人后悔这段缘分的开始。

初见是美丽又残酷的,但此时,我却抱有那么一点点的幻想——初见惊艳,再见依然。但愿再次见到你们的时候,你们依然那么美丽如初。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.2小学①年级

沙发
[mg9] 会过去的,就会过去的,我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪·····

2万

Lv.13高中③年级

绝世好男人

QQ
板凳
莫哭!!
人生无常!
初见只留回忆!

Lv.8初中①年级

优秀会员勋章

QQ
地板
当时只道是寻常

2万

Lv.13高中③年级

绝世好男人

QQ
凄美。。。
0.0

2万

Lv.13高中③年级

绝世好男人

QQ
留下一段美,让我们来慢慢体会.
0.0

Lv.7小学⑥年级

lakers76

优秀会员勋章

人生若只如初见 拿这个题目写的人太多了。。。
似梦似醉,入定。

Lv.8初中①年级

QQ
人生之精彩不在于快乐之多少,而在于曾经的回忆,就把过去当成是一种回忆吧
加油每一天,哈哈
开心过完每一天,珍惜身边的一切,每天都笑一笑,o(∩_∩)o...