同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

致学弟学妹————我知道的同浙。13年7月更新。

2万

Lv.13高中③年级

噢噢。环境欢迎你。

吃货联盟优秀会员勋章

QQ
先声明,学长是很爱校的。所以语言可能有点偏颇,毕竟是我知道,主观意识上的同浙嘛!!!
如果到校后觉得“我知道的”不对,不要拿着刀子和我算账就是了。

再申明一句,我爱同浙。也爱学弟。哇哈哈。学长爱学弟噢。

我知道同浙现在最吸引人的是师资。同浙有很多同浙的老教授过来授课,每天班车接送,都是NB的人物,听白胡子老教授讲讲故事还是不错的。但是,也不能否认,学校现在新招了很多新老师,所以如果你来了同浙,看到有小LOLI老师给你上课的话,请不要惊讶。当然新招的这些新老师大多不差,基本上课也是不错的。

然后关于物资,同浙的建筑风格是真心好看,建议还是从正门进,哈哈当年学长就做了很2B的事- -,开车到了后门还是决定绕一圈到正门报名。但是,也不能否认,现在学校中间那一段还是有荒芜的。当然荒芜已经不多了。图书馆和体育管还未动工,实验楼和食堂二期已经快建设完成了。大概你们来了就差不多可以用了。
然后就是寝室了。这个我要骄傲的说一句,同浙的寝室在整个浙江省的大学里都是数一数二的。现在也有部分寝室装了空调,可以自由选择。当然你们下一届还不清楚学校的安排。热水器也是,现在只有男生寝室部分楼有,不过学校已经在不断完善了。寝室是蛮不错的,相信你们来了绝不会否认。

在同浙生活了一年,抱怨肯定是有的,你们谁敢说自己没有抱怨过自己高中的学校?但是,我想说,在这学习生活还是蛮惬意的。起码基本没有坏人,哇哈哈。所以关于,学长学姐相亲相爱,尊老爱幼,善良热情,这个可以不要担心!!

然后群里有娃娃玩问大三是不是要去同济学习一年,我要再此声明,就算要去同济学习也不是去本校区,这个真心不要报太大希望。

至于有些想着来大学把妹的男小娃们!!!我们学校是真心的男多女少,但美女不少,可以参考论坛某个版主** (T T,不让透露姓名,自己发现吧)!!!而且这届据说有新加专业啊,男女比例还是有望拉平的。
然后女孩子们, 男多女少啊!!!!快来啊!!!  受宠的都是小公主啊有木有!!!

如果你对这个学校抱有期望,对这个学校的专业抱有兴趣,如果你觉得这个学校还可以,请报考同济大学浙江学院吧!!!

同浙欢迎你们!!!
学长欢迎你们!!!

我爱你们噢。啦啦啦。  

———————————————这是时光如梭的分割线——————————————————————

以上是学长在大一学期末写的了,其实蛮感叹的,一晃两年就过去了。学弟学妹真的要珍惜大学的时间,因为学长在预见到明年的分离的时候就已经感到很不舍了。看到有小兄弟@学长来更新,所以学长就来更新一下了。
10年进学校的时候,我怀着很大的冲劲和对我的未来的期望来到同浙。但现在激情什么的早就没有了。最大的变化就是学长变成了学姐? 所以下面我就用学姐的身份来和你们说说学姐对大学的感受。

学姐上面说现在什么激情都没有了,不是想和你们说学校不好。而是想告诉即将踏入大学的你,其实选学校远远没有你想的那么重要,因为真正想学到东西,靠的肯定不是一个学校的老师和设施,而是靠的你自己。当然,学姐也不认为大学课堂的知识对你的人生有多大的影响(容许学渣学姐为自己辩驳一句)。当然这是要看你对自己的定位的,如果你愿意努力最好,因为你有一门专业知识比别人好,肯定不会有坏处,而且技术型的人才也比较吃香(学姐很佩服这类人,希望学弟学妹们都是学霸)。大学能让你成长,这是真的,和老师和环境无关,能得到什么都是靠你自己的。成长的苦痛和香甜都要你自己领略。

哈哈,关于嘉兴校区的环境学姐还在沪西实习呢没回去呢。但听说新图书馆已经快建完了哦,
而且建筑风格都比较漂亮,看到半成品的图书馆应该也不会差。环境如果你来过沪西就知道嘉兴是天堂,食堂不贵的也蛮好吃的。嘉兴是一个适合生活的城市啊。风雨操场在学姐到上海沪西校区前就已经建好了。商业圈也更加完善了。所以同浙真的是一个进步很快的学校,我相信它会越来越好的。

要来的学弟学妹们你们差不多已经可以享受到完善的大学校园啦。

上面有一个地方啊学姐说错了,看来沪西校区你们还是要来的,虽然这边的环境不如嘉兴,但来大城市学习生活一段时间还是有很大好处的,上海吃喝玩乐也很方便。还可以去本部做实验。

然后,我不建议不是学霸型的女生选工科,姑娘们也不要高估自己。或许能学到东西,但真是蛮累的(学姐还在学校课程设计明天早上要去画图啊啊啊。) 。所以说到这里,学姐的经验是选专业蛮重要的,如果决定来我们大同浙啦选专业真的要结合自己的兴趣爱好和擅长的能力哦。

学姐也就能帮到你们这些了。困觉了困觉了。
还是那句话,欢迎大家报考同济大学浙江学院。
愿你们都有个美好的大学生活。

爱生活爱同浙。愿来同浙的孩子们都有个美好的未来。
么么哒~~

评分

赵小宇 + 5 + 5 很给力!
有时候RP很重要 + 30 + 30 + 30 赞一个!
不枉 + 3
shuaI到不解 + 5 + 5 + 5 赞一个!
路人F + 15 + 15 + 15 赏几个辛苦钱
菲菲 + 3 + 2
Stars、 + 30 + 30 + 30 这个要给分
临安高手 + 30 + 30 + 30 不错
有点小懒~ + 10 + 10 + 10
本号进入夏眠 + 18 +!

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

9万

版主

屋子里的呜子

少年侦探团勋章优秀会员勋章灌水天才奖阿狸Hotの禽兽吃货联盟

QQ
LZSB

2万

Lv.13高中③年级

噢噢。环境欢迎你。

吃货联盟优秀会员勋章

QQ
- -欢迎学弟学妹们有问题询问啊

2万

Lv.13高中③年级

噢噢。环境欢迎你。

吃货联盟优秀会员勋章

QQ
回复 2# 呜、子

请看倒数第七行

9万

版主

屋子里的呜子

少年侦探团勋章优秀会员勋章灌水天才奖阿狸Hotの禽兽吃货联盟

QQ
看完了。发现有我。您这是做堪啊!!!美驴!!!

4万

Lv.15大学②年级

我想知道头衔究竟可以起多长

优秀会员勋章灌水天才奖

QQ
LZ 看你的性别。。。。
<strong>我的充值加服装小店哦。。。。请大家支持,欢迎点击
.┽☆ρs﹎..偶是↘ㄚi个贪玩旳╭ →孩孑?_?わ ↘。

8万

Lv.17大学④年级

优秀会员勋章助人为乐勋章同舟共济

QQ
学长?!

9万

版主

屋子里的呜子

QQ
楼下可以保持队形。LZSB。

1万

13万

Lv.18研究生

一直是新生~从未变老过

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
- -LZ性别

2万

Lv.13高中③年级

噢噢。环境欢迎你。