同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

新生必看,这就是你们未来的大学!(听说标题越长就越吸引人~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ
楼主

本人,09级的,马上就要去上海了,这几天看到论坛上11级新生逐渐多了起来,继续重复着,我们曾经问过的一些问题,抽空,把这两年来在嘉兴的一些生活情况跟学校周边情况详细描述下,供11级新生参考,同时欢迎各位新生踊跃报考同济大学浙江学院!O(∩_∩)O~
      首先相信大家都或多或少的了解了一些同济大学浙江学院情况了吧,这里笔者就不再继续介绍了,值得注意的是,学校师资力量还是很牛的!一些主要学科都是同济的老师,每天早上从上海乘坐学校的大巴过来,甚至连体育老师,也是本部过来的!其次,学校很大,不过西南方向很多都是空地,是学校二期工程的建设用地,主要建设二级学院,行政楼,以及全国独立学院中排名第二浙江省独立学院排名第一的图书馆,(总建筑面积达到5w多平米,地下两层,地上十层,仅此于华中科技大学武昌分校!将是嘉兴市的标志性建筑!),实验楼往北的小岛上有块空地是用来建设对外交流中心的,估计你们这一届可以看到!
      学校教学区和生活区是分开的,教学楼主要有A,B,C,D,E,F楼以及刚造好的实验楼,C楼北部1--3层,南部第二层,暂时当做临时图书馆使用,配有空调,落地窗。D楼是行政楼,F楼是辅导员办公室,剩下的A,B,E,是教学楼!足以满足现在同浙学子的日常教学活动!此外,A,B,C,D楼均有天桥连接!E,F楼在学校大门正对进来的道路的对面,EF也有天桥相连,AB楼的北面是块绿地,有椅子可以纳凉!虽然树小了点!O(∩_∩)O~B楼C楼的东面,实验楼的南面是块大草坪,我个人很喜欢这个!大草坪向东走,过桥,就进入生活区了,教学区往生活区走的那条路笔直走到头就是学校的东门!北侧是篮球场,操场,足球场,网球场,羽毛球场乒乓球场及健身中心在C楼的地下层,在地下层的空地上举办过不少活动)!道路南侧依次走过来是便利店,食堂,女生A1,A2,女生B1,B2,女生A1,A2,目前住的是大二的女生,(因为下学期现在大二的要搬去沪西),所以等你们开学,应该是住在A楼的!女生B2楼下有医务室,体育器材室(也就是东门进来向左拐),东门口晚上一到九点,很热闹的,各种小吃!嘿嘿。。。。。食堂和女生A之间有条路,过河通往第二食堂,和男生公寓!这条路走到头有个小门,通往后面的小区,后面小区有网吧神马的,我们稍后再讲!这条路的西面是第二食堂,  第二食堂是新造的,现在还木有造好,不过,等你们开学,应该可以营业了!第二食堂西面有学子饮食广场,各种小吃,以后你们有口福了,它的南面是两幢十层的教师公寓,再往南就是男生宿舍C楼,D楼了,D2-楼下有条商业街,神马超市啊!电脑店,水果店,眼镜店,面包房,移动电信营业厅啊!神马的,应有尽有!其他C1,C2,D1。楼下是拿来停车的!(因为是架空层)对面还有男生E1,E2,F1,F2楼,是现在大一的学生住的,你们进来,男生应该是住C楼和D楼,F1是有空调的寝室哦!不过一个寝室要多交600块钱!(女生是B1,靠近车棚的那个寝室!)
       学校内的情况大致就这样了,再来说说学校周边吧!东门口出去,对面是高中园区,神马嘉兴三中,四中,五中都在那一块!然后马路对面有公交82路,坐到泾水公寓,有一个法国大超市---欧尚!你的一般生活用品,在这,基本都可以买到!继续坐,到嘉禾桥,可以到嘉兴火车站!到招商银行南湖支行,可以到达嘉兴最繁华的商业街--华庭街!这一块,是嘉兴最繁华的地方,不过你要小心了,小偷很多的!还有,在这里碰到新疆人千万不要去惹他!(当然,我不是讨厌所有新疆人,但是在嘉兴的新疆人真的不要去惹为好)华庭街向北走有个古建筑群---月河街,一些古色古香的东西,还是蛮好玩的!
       在高中园区那,还可以乘坐8路车到汽车北站(经过南湖),坐92路车,到嘉兴学院医学院!东校门出来,往左走,过马路就是中港城了,里面奢侈品很多,四楼有华东最大的地质博物馆,凭学生证可以免费参观的!一至三层是购物中心,还有沃尔玛超市,不过暂时还没有开业!中港城里有个中港乐园!里面有很多娱乐设施!然后马路对面,新开了蛮多餐馆的!经常会跑那吃晚饭!嘿嘿!旁边是格林小镇,有个汇金广场,里面有个:“一家网吧”!上网,配置神马的,还是蛮不错的!虽然本人没去过!O(∩_∩)O~
       再来说说学校后面,东门往右走100M左右,有个台州神仙居饭店,以前经常在那吃,然后楼上有个龙昊宾馆!可以住宿,100一晚!旁边有两家网吧,一家深蓝同济,一家新新精灵网吧!据说会员只要0.6元一小时!大一的时候经常过去!
       继续回来,中港城再往北走,是个凌公塘主题公园!里面夜景不错!对面是嘉兴市奥林匹克网球中心,再过去是南湖区ZF
       学校大门,即西门,出来往左走20M有个公交站台,有5路公交车,到火车站的,也到汽车北站,西门向右走,过马路是嘉兴市妇幼保健院!在这,可以坐96路去嘉兴高铁南站!对面是巴黎都市,建筑风格不错!那里有个建行网点,可以办理业务!
       巴黎都市旁边是嘉兴一中曙光医院,再过去,是嘉兴植物园,嘉兴中央公园!绿地面积很大!过桥,有个很大的嘉兴体育场,以及七一广场,南湖革命纪念馆,嘉兴市ZF,南湖汇景园,英雄园,南湖等等,那一带风景很不错!还有个梅湾街,和月河街差不多!
       总的来说,学校不是很偏,随着未来嘉兴城市向东南发展,学校将会成为南湖新区的中心!

再来说说,学校录取分数线的问题!学校是新成立的,各项都在发展中!总得来说还是很具有投资价值的!历年分数线http://www.tjzjbbs.com/viewthread.php?tid=52130&highlight=%B7%D6%CA%FD%CF%DF
       关于寝室住宿问题,寝室住宿是标准四人间,独立卫生间,阳台,独立宽带,宽带是用闪讯的,(就是一种拨号上网的软件,嘉兴的闪讯还是蛮便宜的,2M240元一年,4M480一年,送闪讯手机!不过,每个月电信保底消费要19元,网速很给力!)C楼,D楼独立卫生间内有热水,其他楼层要去楼下的浴室洗澡!不过,你们这届男生是住CD的!所以,你们幸福了!O(∩_∩)O~
       然后,还有很多同学会关心嘉兴的物价,想知道一个月生活费在多少左右!其实,这要看自己的家庭环境的,家庭条件好点的,一个月两三千都有,差点的,一个月也就七八百!大部分同学的生活费都在RMB1000左右,嘉兴的物价相对于周边的大城市来说,还是要低点的,不过食堂的饭菜真的很贵,男生差一点的一荤一素,要5.3元!其中荤菜3.5,素菜1元,饭8毛!(女生5毛),好点的七八块一顿很正常!如果感觉生活费1000有点贵,同学们还可以抽出空余时间勤工俭学,学校会提供很多岗位,比如图书馆里,食堂,等等,另外学校还有个勤工俭学的QQ群,里面经常会有一些招聘信息!去年我就在学校对面的丽都中港城酒店里干过,一个月有那么几天空闲的时间,下午4点过去,到晚上9点多,一天可以赚60块!
       最后,关于大家都很关注的专业设置问题,浙江学院是一所理工科的独立学院,所以,理工科在这个学校是很有名的,其中,依附着同济的优良师资,其土木专业应该是学校的王牌专业,而且只招收理科学生,历年来土木工程的分数线都是最高的,其次,机械,电器,汽车等专业也是很不错的!文科的话,会计,审计,以及国贸,金融,都是很吃香的!去年学校新增了一个行政管理,今年又新增了一个英语专业,总的来说,童鞋们的选择还是蛮广的!O(∩_∩)O~,就先介绍到这吧!同学们还有不熟悉的可以在论坛上发帖,浙江学院的学长学姐们都是很热情的,因为我们以前也是这么过来的,可以说,这是学校的一个优良传统吧!O(∩_∩)O~,觉得好的童鞋顶下哦!嘿嘿!~~稍后附图!~~~~

关于11届新生注册报名当天的步骤流程以及建议~请参考奥小马同学新的作品~
       http://www.tjzjbbs.com/thread-58673-1-1.html         

评分

有时候RP很重要 + 30 + 30 + 30 赞一个!
工藤orKID + 1 很给力!
默呗 + 30 + 30 + 30 加油
呜、子 + 6 + 6 + 6 新生可以自习看看~
路人F + 10 + 10 + 10

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ
沙发

教学区风景
新生必看,这就是你们未来的大学!(听说标题越长就越吸引人~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

C楼的地下空地

对面灯亮的是B楼,旁边的是D楼

B楼和D楼之间的天桥

左边C楼,右边B楼,中间天桥

B楼内景,中间是多功能报告厅

从E楼看C楼

C楼地下空地夜景

大草坪,左边C楼,右边B楼

D楼三楼的空中花园

天桥上看B楼C楼

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ
板凳

校园雪景

女生宿舍,左B,右A

大草坪,远眺B楼

女生B1上拍的操场,排球场

E楼雪景

E楼内景

篮球场

凌公塘夜景

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ
地板

A楼内景

A楼雪景

女生宿舍,左A2前B2

远眺E楼

A楼花园,远处空地,已造好实验楼

A楼内景

寝室拍的,食堂和女生A像天堂一样!O(∩_∩)O哈哈~

食堂二楼拍的,对面中港城

对面男生E

南湖革命纪念馆

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ

学校大门,后面的树现在很茂密了

对面高中园区

10层专家楼,旁边空地已造起第二食堂及学子饮食广场

军训时,对面女生宿舍和食堂

操场上的云彩

左E右F

食堂

寝室

雪中的月河街

雪中的月河街

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ

A教学楼内部
A楼木梯(第二到第五楼)
南湖夜景
小河
操场

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ

凌公塘
嘉兴市ZF
凌公塘塔内部
还是凌公塘
国际网球中心的网球场
国际网球中心室内网球场
凌公塘
樱花开的时候

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ

继续上图,O(∩_∩)O哈哈~
巴黎都市

南湖区ZF

2万

Lv.13高中③年级

09国贸代表团

QQ

这几天都没考试,整理了下两年来的一些照片,发现学校真的是越来越好了!希望能对11届新生有所帮助!O(∩_∩)O~

11万

Lv.18研究生

下辈子ˇ陈冠希

阿狸优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

额。。。