同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【原创】——下一个天亮

1万

Lv.11高中①年级

- -

楼主
下一个天亮
                                                                                                                  ——作者: 安小妍        

我叫蓝朵朵,刚刚大学毕业,酷爱旅游。
           那天,和无数个空虚的夜晚一样,独自一个人坐在酒吧最偏僻  角落,点一杯蓝色妖姬。看着灯红酒绿的夜生活中,那些褪去了伪装的灵魂,尽情演绎着自己的喜悲。
                     碰见那个女子,是个意外。

【你给我一个承诺,我就哭了,你给我一段爱情,我就真的站在
这里不肯走了】
   在氤氲的灯光下,她就像个张牙舞爪的小野兽。两个鲜红的耳坠不停的跳跃。看得出来,她喝了很多,踉跄着摔在我面前的时候,
竟没有力量起身。
   我就这样打量着她,较小的身材,很好看的瓜子脸。抬起头望着我的时候,才发现,她,满眼满眼的泪。那么,近乎声嘶力竭的喊
着:为什么要喜欢那个女人,为什么要离开我……
   她这一句近乎奔溃的质问,想一把尖刀一样刺进我的心里,原本结痂的伤口,又鲜血淋漓。

“我叫蓝朵朵。”将她扶到沙发上,我在她耳边说道。
    “我叫七窍”,她一口饮尽杯中的妖艳液体,“七窍流血的七窍。”而后,倒在一边,缄默不语。

看着这个女子,不禁有点心疼,那么,那么像2年前的我。

【其实,我只想做你的哆啦A梦】

认识苏澈,是在一次朋友的聚会上。
     波澜不惊的开场白,狂欢过后落幕的陌生,我们径自离开。唯一在意料之外的是,次日的中午,他就那么出现在我寝室的门口,笑
的肆意:蓝朵朵,我等你很久了。
   直至很久后的午后,仍会记得那天的你,笑容竟然纯真的如夏日盛开的白色花朵。也正是因为这个笑容,让很久很久后的我,每每
想起,便会立刻哭的声嘶力竭。

我一直明白,我们不是同一个世界的人,只是面对你的攻势,我终是妥协了。预计了结局,仍是选择义无反顾,这算不算是一种讽
刺。

是他先说:我们试试能不能这辈子只爱这一次;
   是他先说:我们是真的不合适。

时间过去了两年多,我一直以为生命中有些事情已经完全被尘封,却忽略了有些人,有些事,从未离开。就像你给的拥抱,我依旧
是躲不开。

【你是否在很早之前,就预见了我们这场结局】

在听完他酒后的呓语,在他傻傻等在寝室门口一夜,在他突然出现在我家附近之后。在人前一直咬牙伪装的不在乎,终是溃散如烟
尘。
     原来真的有这回事,欢喜的快要落下眼泪来。

而后的而后……
        你在QQ上告诉我,你有了新的女友,她不知道我的存在。我笑到流出了眼泪,如果她是你的女友,那么一直以来,我又是什么。
         你说:曾经,我很爱你。

黑暗之中,好像现实被一点一点粉碎,化为齑粉。还能说什么,什么都不必说了。于是我在半夜,偷偷抛出寝室,光着脚丫在操场
上一圈一圈的走着。我不记得那晚我走了多久,就像,亦不记得那天之后,多少天没有再笑。
        就此别过,各安天涯,以为就是最好的结局了。
       但是,我们也许都忘了,这个世界上,确实有意中人把感情看的比任何都重,
       而我,很不幸,就是这种人。

最后的最后,你还是回来了。我亦是不愿问起你和她的故事,一厢情愿的活在自己编织的爱情里。
        那段时光,真的是幸福的不像话。在看着你为我右手帮上红线的 时候,我偷偷吻了你右边的脸颊,于是在也无法忘记,你说的那句
,不离不弃。那个夏天,到处都能嗅到爱情的影子。

可是,你注定是要来伤害我的,每接近一次,就刺伤一次。几个月后,历史又重演。

【我觉得我的心里那么冷,原来是空了一座城】

我爱的那个人,心似宇宙,而我不过是一粒尘埃。

不是每一对相遇的人都有缘分走到最后,哭过之后,我再也不敢一个人走那条街。

那个女子,摇晃着手中空空如也的酒杯问我:你信吗,人生总有一次爱情,能让人奋不顾身?

我信。

评分

躅漪忻穗 + 3 + 2 赞一个!
呜、子 + 12 + 12 + 12 赞一个!
路人F + 15 + 15 + 15 ╮(╯▽╰)╭
有点小懒~ + 10 + 10 + 10 很给力!

【情深缘浅】
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

9万

版主

私の名前は ものちゃん

阿狸吃货联盟论坛TOT成员组优秀会员勋章灌水天才奖贴图大师奖同舟共济助人为乐勋章同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星

QQ
沙发
有点小悲的么

1万

Lv.11高中①年级

助人为乐勋章优秀会员勋章

QQ
板凳
文字控~~

9万

Lv.17大学④年级

优秀会员勋章灌水天才奖论坛TOT成员组助人为乐勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
地板
信,。。。。

Lv.8初中①年级

傻子

助人为乐勋章

QQ
真不

1万

10万

Lv.18研究生

丶◇◆论坛■娱乐团□黑衣人

论坛TOT成员组助人为乐勋章优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
让鸟飞走,放了笼子

9万

版主

屋子里的呜子

少年侦探团勋章优秀会员勋章灌水天才奖阿狸Hotの禽兽吃货联盟

QQ
从前有个屋子里面有个呜子。

1万

7万

论坛名人堂

同浙只有一个Stars、

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星阿狸

QQ

5万

Lv.15大学②年级

what do you think about life

论坛TOT成员组助人为乐勋章

yep
要是一切诚如楼主所述的这么简单那该是件多么幸福的事
我告诉你吧
生活就是一坨屎
只有觉着他是香的你才能宽慰地活下去
这是一个新的机制,欢迎加入我们http://www.tjzjbbs.com/thread-51098-1-1.html点我

1万

Lv.11高中①年级

- -

路人F 发表于 2011-7-18 18:04

你和屋子有奸情。。。
【情深缘浅】